義父母と実父母はハッキリと催促しては来ませんが、ひしひしと感じますがストレスになるほどではありませんが
田舎に嫁いだというのもあり、ご近所さんの催促が酷いです
結婚して7ヶ月で、まだかまだかとせめて1年は待ってくれと
当方24で旦那は23
焦る年齢でもないと自分たちでは思っています
子どもは欲しいと思っていますが、催促されると焦りとともに苛立ちも
近所の人のために子どもを産むわけじゃない!とは思っているものの、過疎が進んでいる田舎に嫁いだ運命だとも思っています
しかも、旦那は単身赴任
慣れない土地で一人暮らし
義父母の家は近いですが、実父母の家は飛行機を使っても新幹線を使っても5時間以上
子どもができたら単身赴任はやめると言っている旦那ですが、妊娠初期の症状などがどの程度なのかもわからない状態で、いつ頃帰ってくるのかもわからない
出産後に帰ってくるのなら、妊娠中は、一人で病院行ったり買い物行ったり家事をしたり、旦那のところへ行ったりしなければならない
旦那が今の仕事に就きたいが、仕事が始まれば休みがないからと結婚したようなものなので、今の生活や、なかなか旦那とゆっくり過ごせない事に対しての不満はあまりありません
結婚に理想を持っていたわけでもないので
もともと遠距離だったので、手料理を作って持って行ったりする事は、めんどくさいと言いながらワクワクしながら作っています
結局惚気かよ!って感じにはなりましたが
近所の人の子ども催促への対処法とか、そのストレス解消法が知りたい!
妊娠してないのに、ストレスで生理が1週間遅れてる状態です
同じような人いないかな