長文です。
ひと月前に彼氏と別れました。彼とは四年間友達関係で過ごした後恋人となり、遠距離で半年間付き合いました。彼に伝えたことはありませんが、私は彼との将来を真剣に考えていました。
けれど彼はあまり恋愛に執着しないタイプだったので、私ばかり好きみたいだなと思うようになりました。
私が、「貴方に大切にされていると感じない」と連絡したのが別れ話のきっかけです。
けど今思えば、彼なりに私を大切にしてくれていたんだと思いますし、この発言で彼を傷つけてしまったとも思いました。
連絡して一日返信は来ませんでした。
翌日彼から、「恋人として好きじゃなくなったから別れよう」と言われました。
私はみっともなく彼に縋ってしまいました。別れることを納得できないままラインをブロックされ、今は連絡をとる手段がありません。
悲しくて、辛くて、しんどくて、こんなに苦しくてこんなに泣いた失恋は初めてです。彼からは、「二度とそういう好きには戻らない」と宣言されたので、余計辛かったです。
それから一ヶ月経って、少しずつ私の中から彼が消えていってることに気づきました。
別れてからは友人と食事をしたり、新しい趣味を始めたり、前より仕事に集中できるようになって彼のことを考えずに過ごすことができました。
もちろん失恋の辛さや寂しさはありますが、あんなに彼のことが好きで大切だったのに、自分でも信じられないんです。
彼を忘れることが怖いです。復縁はできなくとも、もう会えないとしても、彼を好きでいた気持ちと、彼という存在を忘れたくないんです。
これっておかしいことなのでしょうか。
これはどんな感情なのでしょうか。
よろしければレスお願いします。