本文へ

失恋一日目

レス4
(トピ主 0
😢
ずーん
恋愛
こんにちは、ずーん(20代)です。
今日、彼氏と別れました。正確には6月の終わりに大喧嘩をし、その数日後私から別れを告げました。そのとき彼は泣きながら別れたく無いと訴えていましたが、彼を恋人ではなく親友のように感じ始めていたことから別れをつげました。
しかし、身勝手なことですが、別れてから彼の存在の大切さを改めて認識し、7月の初旬にもう一度やり直したいと私から打診しました。そのときの彼の返答は
「辛かった。今の段階でずーんにされたことを許す事はできない。」でした。
それから一ヶ月は電話やメールでのやりとりが大半でしたが、一度また言い争いになりそのとき、泣きながらまだ私への未練が残っていると言われました。それをきっかけにまた二人で食事へ行ったりするようになりました。(八月上旬)
そんなある日、彼が私の手をとって「この関係って一体何?おれたち一体なにやってるの?」と尋ねてきました。私はもう一度やり直したい気持ちを伝え、それから2週間後の今日まで恋人同士に戻り楽しく過ごしていました。
しかし、今日の夜、電話で「まだ一度捨てられたことは忘れてない。やり直したいというのは『友達』からという意味で『恋人』からではない。好きだけど、よりを戻したいならばずーんが誠意を見せてくれないと君の事を信じられない。」と言われました。恋人だと思っていた私はなぜ再び体の関係を持つ前にそれを教えてくれなかったのか、彼に問いつめました。ずーんもそのつもりだと思っていた、とのこと。また、別れていた間彼が他の女性と関係を持っていた事も分かりました。この発覚と前発言により、私はブチ切れ、彼も別れていた間の事に対して振った私が意見するのは屈辱的だ、二度と連絡を取らないと言われました。
明日は失恋一日目、何を考え、何をすればいいのかわかりません。
友達歴3年、恋人歴一年の関係が同時に無くなりました。後悔です。

ランキング

レス

どっちも悪い

041
mai
失って気がつくこともあるけど、別れを言われた方は、 どこが悪かったんだろ・・・と自分を責めたり忘れようと努力したり辛いです。 彼の肩を持つわけではないですが、彼も辛かったんだと思います。 忘れようと他の人と関係を持ったのではないですか? 関係を持ったことが嫌なのはわかりますが、あなたが振ったんです。 彼の言う通りあなたは怒る立場ではないです。 恋人に戻れるのかどうか、考えがすれ違ってたようですね。 きちんとこれからのことを話合っていればすれ違いはなかったのではないですか? 確かに戻れないのに、関係を持った彼も悪いですが。 今はぶつかる時なんだと思います。 あなたが本当に彼と戻りたいなら、今は少し距離をあけてから、 もう一度気持ちを伝えてみたらどうですか? 縁があればまた一緒にいれます。 それでもだめなら、辛いけどあきらめて前を向いて進んでください。 頑張って☆

次を探しましょう

041
うーたん
割れたお皿を接着剤で無理矢理張り付けてもヒビは必ず残るものです。 ヒビを引きずってギスギスするより、思いきって新しいお皿をまた作りましょう。 大丈夫、今回の経験を十分活かせば次はもっと素敵な貴女にピッタリのお皿が作れますよ。

別れようの言葉は重い

041
マネキン
別れようって女性って簡単に言いがちですけど 男性にとっては言われたら最後と思いがちです。 別れて引っ付いて・・を繰り返すカップルって 結局最後は別れちゃうんですよね。 別れていた間に彼が何をしようと勝手です。 しかもあなたが切り出したんですし。 覆水盆にかえらず、後悔は次回への教訓にして 次の恋愛は軽はずみな発言はやめましょう

別れを告げた側

🐶
エコ
別れを告げる時既に貴女の気持ちは冷めていて まだ貴女のことが好きな彼は辛いながらも受け入れ 失った後に気づいたからとまたやり直したいでは あまりにも心ないと思います。 結局自分のことしか考えていないから また連絡を取ることが出来たのでしょうね。 自業自得です。 その間に例え他の女性と関係をもったとしても 貴女に相手を責める資格はありません。 男性と女性の脳の構造の違いでしょう。 彼が貴女に対して不信感を抱くのも不思議では ありません。 女性の私は貴女のした行動については分かるような ところもありますが、それが男性には理解出来ない それは正しく脳の構造が違うからです。 次回の恋愛には同じ過ちを犯さない様に 今一度しっかり自分自身を見つめ直す時間が 必要だと思います。 恋は駆け引きとはよく言いますが、焦点がずれると 取り返しのつかない結末になります。 もっと相手の気持ちを汲み取れる 素敵な女性になって下さい。 恋愛は二人でするものです。 相手に求めるのと同じことを自分もしなければ なりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧