本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供をもって初めて引っ越しが寂しくなった

子供をもって初めて引っ越しが寂しくなった

レス2
(トピ主 0
ゆう
子供
10ヵ月の男児の母です。
この度、夫の転勤で引っ越しをすることになりました。
3~5年単位で転勤がある仕事なので、同じ土地に長くいられないことは承知していましたし、わたし自身、独身時代から色々と移り住んで楽しんできたので引っ越しは苦ではないと思っていました。(金銭面と荷造りは負担ですが…
しかし、子供がいる今では引っ越しが寂しいです。
4ヵ月頃から、近くの子育て支援センター、児童館など数ヵ所にほぼ毎日遊びに行っていたので、息子には遊び仲間(本人たちがどれほど認識しているかは定かでないですが)、わたしにはママ友が出来て本当に癒されたし楽しい思いをたくさんさせてもらいました。
だから、たった半年ほどのお付き合いとはいえ離ればなれになることが寂しくて泣けてきます。
また新しいところで、親子で仲間をつくって楽しくやっていきたいな。
夫はナーバスになりやすい性格なので、新しい職場に早く慣れるといいな。
そんなことを考えながら、引っ越し準備に取りかかっています。
みんなありがとう。
これからも元気でね!
どうしても書きたくて、こちらに投稿してしまいました。

ランキング

レス

かえって

🐤
ICHICO
ママ友依存を回避できるから良いかもね。 なまじ一定の場所に長く暮らしますと、ジワジワと軋轢が生じたりもします。 「今まで仲良くしていたのに、なぜ?」という思いがけない嫌がらせを受けるとか、急に冷たくされるとかよくある話でしょう。 >たった半年ほどのお付き合いとはいえ離ればなれになることが寂しくて泣けてきます 幸せな時間のままで離れられるのはラッキーかもしれないね。 大丈夫、またあたらしいお仲間はつくれますよ。 転勤先の土地柄で、外の人間を受け入れようとしあいところもあるかもしれない。 でも数年で転勤だと思えば乗り越えられます。 転勤族には、転勤のない私たちには計り知れないご苦労もあると思います。 でも考え方次第では、ほんとにたくさんの人たちと知り合うチャンスがあるんだよね。 がんばって、ままさん。

わかる!

🐧
ぶぶこ
私も独身時代は全国各地で暮らしたことがあり、一人なんてへっちゃらー、住めば都ってタイプでした。 でも出産してがらっと感覚が変わりました。 気の合うお友達とか、実の親の側にいたいとか、大切なものが見えてきて、恋しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧