みなさまこんにちは。
少しだけ、タイトルの件相談させてください。
先日母に腎臓の病気が見つかり、検査も兼ねて一ヶ月ほど入院することになりました。
悪性の病気ではないのでいい骨休みになると思っていたのですが、その検査の過程で、心臓が正常に動かないという病気も発見されてしまいました。
母の側には父がいるものの、同居している祖母の入院や世話なども重なり、また母の病気にも動揺を隠し切れずにいるので、あまり負担をかけることもできません。
私は東京で一人暮らしをしていますが、できれば金銭の工面や必要な手続きなどは私のほうで行いたいと思っています。今まで病気一つしなかった母ですから、私自身が弱気になっては余計に不安がらせてしまいますし…
さっそく自分で調べては見たものの、実際にどんな準備などをしたらいいかがわかりません。(費用だけとっても、300万~10万まで開きがありすぎます)
いたずらに不安な思いだけが膨らんでいきます。なのに相談できる人がいません。
もし身近な方でペースメーカーの手術を受けられた方がいらっしゃいましたら、参考にさせて頂きたく思います。
どうぞよろしくお願いします。