私は現在フリーターです。少し前まで正社員として働いていましたが色々とあり、今は学生の頃にアルバイトをしていた場所に出戻りしました。
先日、かれこれ3年近く片想いしている同じバイトの方と出勤時間が被りまして、『戻ってきてくれてよかった』みたいな社交辞令だとは思うのですがそういう気遣いの出来る声掛けをされて、やっぱりこの人が好きだなぁと感じました。
学生の頃、初めは何の意識もしていませんでしたが、よくシフトが被り一緒に働く内に、彼が時々見せる笑顔や優しさに惹かれ、声質も結構好みのタイプだったので憧れて?いました。
好きな人がまだ働いているのは分かっていましたが、時給が良いのとリハビリを兼ねて働きたかったので、出戻りをしました。
今まで私があまり休憩をとらない時間で仕事していたので、仕事以外の話すことが出来ずじまいでした。ですが他の男性社員さんやバイトの方とは話すことが出来ます。
帰りも向こうは少し遠方から来ており、車通勤なので話す機会がありません。
そもそもの話、私の方が恥ずかしくて顔や耳が真っ赤になってしまうので、話そうにも気持ちがバレてしまうのではと怖くて話しかけられません。
飲み会など色々機会はありましたが、なんとか頑張って近くの席に座るのが精一杯でした。
いずれは、また正社員として働くためにバイトを辞める(半年を目安としてます)ので、どこかのタイミングで仲良くなれたり告白したいなと思いますが、なかなか上手く話すことが出来ません。
相手に付き合っている方がいるかもしれませんし、脈無しな雰囲気が強いですが、気持ちを伝えないまま辞めて後悔していたので、せめて今回は好きだという気持ちを最後に伝えたいと思います。
2人共、20代前半で私が年下です。
相手はどちらかと言うと草食系で真面目な方だと思います。
少しでもアドバイスを下さるととても嬉しいです。宜しくお願いします。