本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなバイトの先輩がもうすぐやめてしまいます

好きなバイトの先輩がもうすぐやめてしまいます

レス4
(トピ主 1
🙂
ろうらめるしえ
恋愛
 アルバイト先の先輩が好きです。週1回ほどシフトが被っていて上がりの時間も同じなのですが、仕事内容の関係でバイト同士で会話する必要がないのであまりお話しはしません。私が新人だったときたまに面倒をみてくださり暇な時間に少しお話した程度です。  その先輩が来月いっぱいで退職されることを最近知りました。前々からどちらかがバイト辞めたら顔も合わせなくなるし好きっていえるのになーなどと呑気に考えていたのですが、いざそうなってしまうと色々と考えてしまい踏み出せません。ビジュアルがとんでもなくドストライクなこと、仕事に熱心できちんとされていることなどで惚れてしまったのですが、まだ全然相手のことを知りませんし、マスクを外したところもみたことがないのでなんとなく大丈夫なのかと思い、尻込みしてしまっています。また告白したことがなく、可愛くなくて愛嬌もない自分が相手に伝えてなんと思われるか怖いです。  自分の気持ちを伝えたらすっきりするというメリットがあることは分かっているのですが、怖すぎて、自然に忘れる方がいいのかななどど考えています。  皆さんのご経験、ご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

プレゼントしてあげたら

🙂
ぷ~にゃんパン
先輩が退職なのでしょ?ならちょっとしたものを贈り物(お菓子でもいい)を用意してそこにメッセージカードに感謝の言葉と、告白の言葉を書いて、電話番号を書いて添えればいいのでは? 先輩に「仕事教えてくれてありがとうございます。お世話になりました」と言って渡せばいいのでは? マスク取ったら・・・思わず笑ってしまいました。 知合いが目が綺麗なんだけど、口とまわりが・・・という人がいてマスクするとイケメン。取るとうーんって感じの人。 でも見ていると見慣れるもので好きだと気にならなくなるのですよね。 言う勇気がなかったらこの手もありますよ。

何故そこで終わり?

🙂
もっさん
今が昭和ならまだしも、スマホで簡単に繋がれる令和の時代に バイトを辞めるのが理由で諦めるって考えられません。 恋に恋して悲劇のヒロインごっこをしたいだけならそのままサヨナラでも良いと思いますが、 少しでもやる気があるなら連絡先くらいは交換しておきましょう。 そうすれば会話ができますし、お互い暇を見付けて会う事だって簡単にできます。

連絡先交換したいです、からでいいのでは?

🙂
沙羅双樹
まだ一緒にお茶したり、食事したりもない相手に…ってことですよね。 トピ主さんが不安に思っているように、ドストライクなビジュアルでもマスクを外せば??ということもあるし、 いきなり「好きです」とは言わない方がいいんじゃないかと思います。(「やっぱり違ってた」となったらお相手に失礼過ぎます。) もし先方が断るにしても、「好き」という感情を出されるのと、それ無しの「連絡先交換したいです」とでは心の負担が違います。 どちらにしても好意があることはちゃんと伝わります。 まずはもうちょっと親しくお話ができるよう、連絡先が聞けるといいですね。 うまくいきますように。

主です。

🙂
ろうらめるしえ トピ主
ご意見本当にありがとうございます。 書いていなかったのですが、以前業務上の連絡のためラインは交換しています。確かに今の時代はラインがあれば簡単につながることができるのでそう悲観的になることはないのかもしれませんね。 お菓子と一緒に連絡先をお渡しするという素敵なご提案ありがとうございました。 悲劇のヒロインごっこをしたいわけではないので、そうなるとやっぱり踏み出すしかないですね、、、 確かにいきなり「好きです」といわれても負担になるかもしれないのでなにか他に考えてみようと思います。私自身、以前同級生から好意を寄せられてご飯に誘われたりラインしたりということがあり、それに嫌悪感を持った経験があるので謎の抵抗があるのですが、そうもいってられないので頑張ってみようかなと思います。 ラインはすでに交換していますが連絡先をおしえてください以外にいい言葉が思いつかないのでそういってみようかなという感じです。 なにかご提案がありましたらよろしくお願いします。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧