結婚して夫や妻に不満がある人が殆どだと思います。しかし離婚する程の夫婦と続く夫婦いるとおもいます。この違いってなんでしょう。
私は一歳半の息子がおり妊娠9か月です。私が妊娠して仕事復帰してから夫の暴言、自己中がヒートアップ。ほぼ毎週朝3時まで遊び(友人宅でたむろ)思い通りにいかない、私がいうことを聞かない、私が仕事の愚痴をいった等の理由で怒鳴ります。怒らせないように大抵のことは許していて、でも謝ると私が面倒がって話を終わらせようとすると言い怒る。すぐ謝るのも腹が立つそう。帰って来てドア開けた瞬間から罵声も度々。優しいときも勿論ありますが、その上機嫌にこっちが応じられないとまた怒る。先日は怒って朝の四時まで遊びにいって帰ってこず。人前でバカにされたりもします。
テンション低くね?おい!と足で小突かれたこともあります。
愚痴のようですいません…
今は里帰りと称し別居中ですが、子供のことも心配ではないのか全く連絡もないし、一度だけ急に里帰り先の実家にやって来ましたが、14時まで起きてこず、起きても携帯ばかり。
生活費も育休中でも『俺は養わん』と折半、子供が可愛いといいながらも上記のような感じ。しても見える部分だけ。仕事も社長が父親なので重役出勤当たり前で酷いときには午後5時まで寝てます。家族でお出掛けなんかも月1あるればいいくらい。人としても尊敬できなくて…
私はもうこんな旦那に愛想つかして離婚したいのですが、周りで夫に不満をいってる人を見ると、自分が耐えられてないのか…と自己嫌悪に陥ります。
なぜ二人目をという意見はいりません。以前はもう少しましで、耐えられるような気がしていたのです。
離婚せずにやっていってる人はなぜ離婚しないんですか?まだ20代半ばの男性ってこんなもんなんですか?私の友人の旦那さんや男友達はもう少し大人に見えるけど、隣の芝は青いってやつなんですかね…