妊娠中からモラハラやだらしない生活
(仕事は起きれず昼から出勤、週一で朝3時や5時まで遊び起きれないから子供を保育園に送らない)がひどくなり里帰りを理由に別居しました。
出産予定日も知らない、出産時も昼過ぎまで寝ていて連絡はつかず、来ても心ない言葉ばかりかけられ、気持ちはかわらず夫に離婚したいと申し出ました。自分の考えを伝えました。
モラハラは第三者が入るべきと聞き、実母をいれて話しましたが、夫は二人にしてほしいといい、まず夫婦の問題に第三者いれるなと怒りました。そして、なんで離婚ってなるまで言わなかったのか、もっと話し合えた(話合いにならないから諭しただけで喧嘩になるほど主張はしてきませんでした。言っても流される、暴言はかれるばかり。)
お前も悪いところあるだろ?
俺との楽しい思い出ないの?悪いとこばっか見てない?
お前だってあーだこうだ。
朝起きなろとか暴言はくなとか
いってくれなきゃわからない!
暴言はかない、朝起きる、遊びにいかない、そーするから戻ってくればいんじゃない?
口悪いのは前からお前いってたじゃん!口癖みたいなもんじゃんか!
遊びにいくのも回りがそんなやつだから!
お前の親に腹立つことあったけど里帰り中会いに行ってたじゃん!
悪阻でしんどいとき背中さすったじゃん!
確かに悪かった、直すの言葉はありましたが、上記のことを言われて相手の言葉次第では…とほんの少し思っていましたがその気持ちは全くなくなりました。相手のあることなので、私が全く悪くないと思いません。謝罪しろとも思いません。が、こんな話をしても尚私のせいもあると詰め寄り、親にも腹立ったなんていってくる夫の対応には ?? です。
離婚話を切り出して、戻ったよという方は旦那さんはどういう対応をしてきましたか?これをおかしいと思うのは私だけか…色々と考えております。お話お聞かせください。