本文へ

縄飛びのどんな飛び方があるの?

レス1
(トピ主 0
041
びゅんびゅん
ヘルス
 みなさん、こんにちわ!  私は今、ダイエットの為に縄飛びをしています。 一日大体400~500(頑張るときは800回近く)なんです。  時間にして10分くらいなんですが、いい運動になっています。  でも、約2週間続けていて、痩せる効果がいまいち感じられない・・・・・。まあ、何事も続ける事が肝心だと思い、三日坊主にならないように頑張っております。 ・・・・筋トレや健康の為や学生時代部活のトレーニングで縄跳びをしていた方に教えていただきたいのは、「縄跳びって、普通に飛ぶのと、アヤとびと二重飛びと・・あと何飛びがあるのかなあ??  ボクサーがやるようにやってみたいけれど、そこまで持久力も体力もないので、普通にしか飛べていないけれど。  ご存知の方は教えて下さい

ランキング

レス

10分は少ないような…

041
服用中
こんにちは。 頑張ってらっしゃるんですね。 私も高校生の時に「ちょっと太ったな」と思うとなわとびしていました。 足のひきしめにとても良く効きました。 でも一日に45分以下って事は無かったです。 もちろん途中でちょっと休憩、はしますけどね。 なわとびをする時に、ラジカセを側に置いて好きなアルバムを聴きながらしていました。 そうすると飽きないし、アルバム1枚聴き終わるまでだと、40~60分くらいかかります。 好きな音楽をかけ、頭の中で歌ったりしながら、楽しくやっていました。 いきなり60分に増やすときついと思うので、ちょとずつ時間を増やしてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧