本文へ

ワクワク100円ショップ!

レス19
(トピ主 0
💰
造花一輪
話題
雑誌やネットで参考商品をみてメモ取って100均に行くのが、 最近の休日の楽しみです。 (前夜はワクワク、ああ庶民だわ) 文具、日用品も結構可愛くて、 実際使いでもあるし、 100円ショップってパラダイス。 買っても買っても2千円にもいかない。 デパートにも行きます、 いいものも知ってます、 なんて取って付けた見栄張らない、 マウンティングもしないので、 ご安心を。 「安物買いの・・」、 ということもあるし、 評判が高評価でも、 自分には気に入らないものもある。 最近人気のメイクブラシも、 自分には合わなかったし。 でも逆に、 もう何年も使ってるのはダ○ソーのアイブロウ。 (誰も注目してない地味商品なんですけどね、地味に普通に良いのが大事で)。 まあ、 人それぞれ、個人の感想。 自分にはこれが良かった、 そういうのを聞きたいです。 自己責任で購入の参考にします。

ランキング

レス

私も100均大好き

🐱
ふてにゃん
ダイソーもセリアもシルクも大好きです。 私は少し前から「ジャパニーズスタイル」のシリーズにはまっていて、付箋や封筒、シールを買いました。従来のシリーズにプラスして女性版も出たようですが、まだ女性版はあまり見かけません。画像で見ただけですが、従来の男版のほうが好きですね。 あとジャパニーズスタイルに限らず、かわいい付箋、ポチ袋、金封(結婚式用などではなくごく普通の1万円札が折らずに入るサイズの封筒)、メッセージカードをよく買います。紙製品が好きなんですよね。紙フェチです。 先日はシルクで見つけた猫の写真つきのピンクの付箋を衝動買い、その後、犬バージョンも欲しくなりまた追加購入しました。付箋はその日やることや、買うものをメモしてノートPCに張り付けるので、今日もグリーンの犬バージョンのほうがPCにくっついてます^^ セリアで買った富士山の付箋もお気に入りです。 それと私は神社やお寺巡りが大好きでしょっちゅう行くのですが、お賽銭はいつもポチ袋に入れます。1000円入れるときは普通のポチ袋、100円入れるときはマメポチ袋に入れるので、100均のポチ袋とマメポチ袋は大活躍です。いろんな柄があるので、季節ごとに合うポチ袋を購入して楽しんでおります。なにかちょっとしたお支払もお札は綺麗な金封に入れて渡すようにしているので金封もよく買います。 あとは天ぷらの敷紙も100均で買ってるし、食器洗いのスポンジも。セリアの白と黒の3つ入ったスポンジはよく買います。 ダイソーのアイブローいいんですね!? 今度買ってみようっと♪

ありますあります~

😀
新米兼業主婦
あくまでも自分基準です。 ・お茶パック(50枚入り)  重曹を入れて靴箱に臭い取りに、寒い季節はそば茶を入れてポットにIN。最近ハマっているのが、貰い物のちょっといい紅茶葉をいれ、小鍋で熱湯を沸かしてそのままボチャン。蓋をして少し蒸らしてマグカップへ注ぎます。二人分以上の量を作る時には、洗い物が少なくて便利です~! ・電動ミニ泡だて器(カプチーノの泡を作るやつ?)  バターコーヒーダイエットをしてまして、元はそのために買ったのですが・・・少量のホイップクリームを作りたい時とかにもすごく便利です(当たり前?)。最近スーパーでごく少量の生クリーム商品を見つけたのですが、休日の息抜きおやつにコップで泡立ててケーキに添えたり、卵白をグルグルしてみたり。大きい泡だて器を使うのって面倒じゃないですか。これはいいです。 ・コロコロの替え用粘着シート  起床後にささっとシーツ・枕の上をコロコロします。髪の毛がちゃっちゃと取れて便利です。 ・深型ミニボウル(プラ製・直径13cm)  3個買って便利に使ってます。ただコーティングが剥げるので、半年に一度位での買い替えが必要です。

いっぱいあります

🙂
ひつじ
100円や100円以下商品でも、賢く使えるもの、色々ありますね。 特にお気に入りは、 「カレンダー」は、以前は1400円もするのを購入していましたが、 近年は100円ショップで済ませています。十分です! 高いカレンダーには戻らないと思います。 「薬ケース」はほんとに優れもの。 夫は薬を数種類飲み続けなければならず、朝昼晩、曜日によっても薬の種類が違います。 B5サイズで一週間分入れられて蓋つきで、出張にもそのまま持って行けてほんと便利! これが100円なんて、外国人がびっくりするでしょうね。 驚いたのは、「砥石」! まさか砥石が100円ショップにあるとは。 庭仕事用の枝切りばさみを研ぐのに使っています。 娘のピアノ発表会の時には、「手芸用フラワーとリボン」でドレスに合わせた髪飾りを作っていました。 その日だけの為に数千円の髪飾りを毎年購入して増やす、なんてしたくないですよね。 ドレスにぴったりで素敵なのが作れました。 お菓子作り道具には良いものが沢山あります。 「径の太い綿棒」「パイ生地にメッシュを入れるカッター」 は通っていたお菓子教室の先生からもおすすめされました。 「パウンドケーキ型」やカップ6個用「マフィン型」もおすすめです。 柄や模様の無いシンプルな「直径14cmのコルク製の鍋敷き」はおしゃれ。 お気に入りのティーポットや、テーブルにいつも出しておいても素敵です。 「ウエットティッシュの詰め替え用100枚入りがすっぽり入るケース」も重宝しています。 ケースだけって何故かあまり商品化されてないんです。でも見つけました。 家じゅうあちこち、職場のロッカー内と机と、さっと使いたい所にあちこち置けて重宝です。 こだわりは「日本製」。 特に家事用品は耐久性、文具は使い心地と機能を求めて日本製重視です。

ブラックサンダー

🙂
きいろ
甘い物が大好物です。 100円ショップではお菓子とかも売ってますよね。 自分が利用する店では、ブラックサンダーが4個で100円(税別)なんです。 スーパーとかではこの値段で買えませんよね? なので箱(20個入り)でまとめ買いしてます。 でも、夏場は置いてないんですよ。(溶けるから?) そろそろ店頭にあるかな? また、まとめ買いします。

キッ〇ンハ〇ターのスプレー

🙂
mimi
100均、大好きです。 私が愛用しているのは台所用漂白&除菌スプレー。 アルコールじゃなくて塩素のやつ。 要するにキッ〇ンハ〇ターです。 スプレーで泡で出るのでまな板除菌にもいいし 普通につけ置きにもシュッシュッと入れて使います。 何がいいかって、まず薄い。 本物は濃すぎて手荒れ起こすし臭いもきついし ちゃんと計らないと心配。 あとキャップのところに結晶みたいなのがガビガビに固まります。 が、これは薄いので大量に使っても問題なさそうだし 気軽に使えてスプレータイプなので使うときに手にかかったりしないんです。

いろいろありますね

🐤
ぽってん
封筒とか、大きな画用紙。 他店よりも一番コスパがいいです。 とある食品(万一売り切れると嫌なので内緒)。 108円にしてはクォリティ高いので常備しています。 他で買うと128円くらいなんでそんなに変わらないけど、安定した在庫で種類も揃っているので、毎回そこで買います。 ホルダーとリフィル(無地用紙)。 某無印だと倍以上の値段ですから、108円は助かります。 洗濯ネット、ハンガー、ベランダ用のスリッパ。 間仕切り用の突っ張り棒と、布を吊り下げるかわいいカーテン用ピンチ。 電池の充電器。 いろいろありますね。

スリッパ

🙂
ナビ
デパートで買うスリッパが良いのは当たり前、100円でどのくらいの期間使えるかという興味本位で使っています。でも、結構使えるので良いと思います。

とりあえず100均

🐶
うーろんちゃ
今も活用してますけど、 昔の方が良い商品があった気がします 物価の流れがあるんでしょうけど。。。 必要な物がある時は、とりあえず100均で探してからにしてます ずっと使っているものは *鉄のフライパン・鉄の中華鍋  小さ目サイズで薄くて軽いので手軽に使えます  今は100円では売ってないですね  (15年くらい前に買いました) *キッチンバサミ  肉を切る時に活用  分解して洗えるので便利です *セッケン泡立てネット  洗顔の時はこれがないと困ります *マニキュア、ネイルアートグッズ  100均以外ではお高く感じて買えません *ハンガー  薄い4本セットで売ってるもの  収納が楽でいいです 逆に使えないなーってものは文具用品ですね 紙はサイズがそろってないし、 ノリ付きの付箋はすぐ剥がれるし、 マグネットシートもすぐよれよれに曲がってしまう

〇リアの雑貨は研究されている

💰
ここまで来たか
〇イソーが生活雑貨なら〇リアは生活を楽しむ雑貨屋さんって位置でした が、最近のセ〇アはすごい進歩をとげていると思いませんか? 元々の素材が良いのと、自分で手を加えてグレードアップできる楽しさもある また本物が何千円もするところを「なんちゃって物」でたったの100円(当たり前だけど) 見た目はそっくり、かつ気軽に使える落としても割れない、良じゃん良いじゃん 玄関から入って台所、突き抜けて庭まで明るくしてくれる 100円と言えどもあなどれない ただ〇ャンドゥの立ち位置がいまいち中途半端な気がして どなたかキ〇ンドゥの「ここがすごい」を教えてください

長年の悩み解消!

🙂
れれれ
お風呂場の鏡のウロコ取りにダイソーのダイヤモンドクリーナー・・っていう 専用のスポンジを買ってためしたらスルスル綺麗になって感激しました 裸もバッチリ見えます そこは想定外でした

手帳と電子レンジ用炊飯釜

💰
先ず100均で探す派
ワッツ系列?にある一年物の手帳。ビジネス使用にも対応できるほど、様式も 紙質も良いです。夫は女子っぽい表紙が恥ずかしいと、裏返して白無地で使用中。 白無地側を表にすると、バッグの中でも見つけやすいと喜んでいます。 ダイソーの定番電子レンジ用炊飯釜。一合炊きです。ご飯が好き過ぎて少量炊いて 食べることを推進中。ラーメン・焼きそば用もシリコンスチーマー的で便利。

当り外れや好みの違いがあるものの・・・

キャンドゥも好き
小物(カード類)入れるキャンパス生地の薄手ポーチは、使いやすくオシャレ。 食器やシールも良いのある気がします。あと、ナスカンフックの夜光のヤツ。 鍵類つけておくととても便利。寡聞にしてキャンドゥ以外では見つけられず…

化粧品は100均愛用

💄
dokiko
以前、デパートの化粧部員をしていた人が「メイク用の化粧品は100均ですませている」と言っていたのでそれ以来、基礎化粧品以外は100均コスメを愛用しています。いいですよね。

これはナイス!

ゆづ
100円ショップにて…これはナイス!をご紹介をば。 ・手拭い(初夏あたりからメインに陳列されます。季節外れでも売ってます) ・ワインオープナー(もう数年大活躍で今でも現役で壊れてない) ・日焼け止めのアームカバー(薄手が欲しかったので今年の夏は大活躍) ・サングラス(メンズ物ですが女性の私でも使用してます) ・手帳カバー(お薬手帳やパスポートに利用してます) ・ダークブラウンのアイシャドウ(アイブロウ代わりに使用。もう最高!) ・ミラー(二つ折りの物。普段とても役に立ってます) ・ミニポーチ(生理用ナプキン入れに最適) ・フリーザー(水筒用の細長い氷を作るのに購入。大正解) …と、とりあえず思いついただけ。特に手拭いは出始めの時は沢山の種類があって5枚くらい一気に購入し…旅行へ持参して重宝しました。 逆にハズレ編。 ・洗濯ネット(数回使用で網が破け、ファスナーの取っ手が破損) ・シュシュ(糸がほつれた) ・ティースプーン(使っていたら錆びた) ・垢すり(破けるのが早い) ・生理用ナプキン(当たり編へ書き込みたかったのですが…今では売ってない) …と、これも思いついただけ。 ご参考にどうぞ!

今のところ安物買いの銭失いにはなっていません1

🙂
100均は必需品
ワッツ・ミーツ 布地・・裁縫の小物作成で、裏布として。 ボタン・・服に付けると、服がおしゃれに。 B5ノート・・たっぷりあり、仕事の反省ノートとして重宝。 キッチンタイマー・・もう何年も使用中。 目覚まし時計・・フリーズ機能は甘えるが、ない為起きられる。何年も使用中。        遅れないし何の問題もない。 水筒を洗うスポンジ・・長い水筒の汚れがきれいになる。 結束バンド・・使って10年以上たっても、ビクともしない。 透明タイプのふせん・・繰り返し使え、文字もきちんと見えて便利。こういうのは100均ので良い。 くつ下・下着のパンツ・・くつ下は半年、パンツは1年以上は使える。すぐ汚れるものだから、100円ので十分。 今は女性向けで、ボクサータイプみたいなゴムと生地がしっかりしたパンツがあり履き心地がとても良い。 3K耐重磁石フック・・会社のロッカーに付け、物を吊るすのに使用中。     工場服に着替える際にちょい掛けでき便利。 ダイソー トイレに流せる12パックテッシュ・・公共施設のトイレに使え助かる。 裏に磁石の付いた大きい鏡・・会社のロッカーに貼り付け使用中。    工場仕事で毛髪チェックが出来て便利。 CDケース・・CDを買った時の薄いCDケースは、かたく、開閉が面倒で、CDを散らかしてしまう。 このCDケースだと、さっと楽に入れられ、散らからない。長持ちしている。 12色の色ペン・・ジップロックのようなジッパー付き袋(100均の)に入れたら、10年以上は持つ。     夏休みの宿題の新聞作成などに大変便利。姪は、夏休みの新聞作成でクラス代表に選ばれた。 300円のつっぱり棒・・物干しざおとして重い物も干せて便利。 がま口の金具・・がま口財布を作ったが、開け閉めは何の問題もない。 バービーのような人形と着せ替えの服・・姪が小学生の時、大喜びではまって遊んでいた。

今のところ安物買いの銭失いにはなっていません2

🙂
100均は必需品
すべての100円均一店 テレビ用イヤホン・・イヤホンは奥まで差し込まず、軽く浅く差し込むと、モノラルのイヤホンでもきちんと使える。           耳の遠い母がテレビを楽しめて助かっている。 カードケース・・100円均一ので十分。     ケースを手作りしたい場合、カバーが外せるのは便利。 鉛筆削り・・電話のメモや検定試験では鉛筆を使うが、きれいに削れて便利。    これも長持ちする。鉛筆はインク枯れがないので、電話のメモ取りには必須で、助かる。 押しピン・・100均ので十分。 巾着用のひも・・十分長持ちする。給食袋等安く作れる。 大きなカレンダー・・大きくて見やすい上、色々書き込めて便利。    今は銀行等でもらえないので買うしかない。 シャチハタのようなインク付き印鑑、普通の印鑑・・何の問題もない。社内の書類に便利だ。 スプーン・・日本製が売られていて買ったが、普通のスプーンとなんら変わらない。もちろん長持ちしている。 修正ペン・・大手メーカー品が売られていて、それは問題なく使える。 ぬりえ・・大人も子どもも楽しめるものがある。 コップ・バケツ・洗濯ネット・・普通にちゃんと使える。 ジッパー付き袋・・裁縫のリボンなど小物を整理する等に便利。袋はちゃんと長持ちする。 ミニホウキとチリトリ・・トイレ掃除など重宝している。     便座に座ったまま掃除するのにちょうど良い縦の長さで、便利だ。これも長持ちしている。 50センチ定規・・メモリは正しく、裁縫に使えて便利。これも長持ちしている。 長持ちするものは、10年以上は使えている。 100円でそれだけ持つと、そりゃ日本経済は悪くなるなぁと、しみじみ思います。

ミニリボンや眼鏡用ドライバー等役立っています。

🙂
楽しい100均一
カラフルで可愛いミニリボンは、 下着や靴下に付けて、自分のものと分かるようにするのに役立っています。 洗濯して畳む際、親も私も、一目で私のだと分かるので、便利です。 幼い姉妹がいる家庭にも便利だと思います。 名前を油性マジックで書くのはダサいけど、 姉は赤いリボン、妹はピンクのリボンと分けてあげたら、 おしゃれで可愛く区別できるのでとても良いと思いますよ。 あと、眼鏡用の超ミニドライバーは、ネジが取れた際、 自分で眼鏡をなおせるので助かります。 こんな便利なものが100円で買えるなんて、素晴らしすぎます。

ヨーグルトの水切り器

🎂
tokumei
ヨーグルトの水切り器、これがたいへん重宝します。 100円のヨーグルトが100均のアイテムでギリシャヨーグルトのようにおいしくなります。 欲をいえばもう少し大きめのを作ってほしいです。

秀逸なイッピン

😀
神崎川でバタフライ
私の住む地域にはダイソーとセリアがありますが どちらかと言えばダイソーの方が人気あります 私的にはセリアの方が秀逸なイッピンが多いと感じます 100均で売られていた秀逸なイッピン撰 1.不織布製のジャケットカバー 前はイ〇アの白色ビニール製カバーを使っていたが いつの間にか上部分が破れてファスナーが壊れたから今回からコレに変更 ダイソーの大きめサイズなら肩や肘に厚めの保護パッドが入った バイク用ジャケットもスッポリ入るから便利だし 静電気が起きにくいのでホコリも付きにくい 2.洗顔用泡立てネット 洗顔フォームをつけて軽く揉むだけで驚きの泡立ち しかもきめ細かいメレンゲ泡がたっぷり作れるので気持ちよく洗える セリアで売られていた「ホイッパー」は多少手荒く使っても破れにくいのでコスパ優秀! 3.携帯用ピルケース 持病持ちで旅行の時は 常備薬が欠かせない私にはピルケースはマストアイテム セリアのプラスチック製ピルケースは コンパクトに持ち運びやすくて日数分の薬や痛み止めの錠剤も綺麗に収納 蓋部分に粉薬やスティック入りの薬も分けて入れやすいから便利です 4.布製がま口ペンケース セリアで発掘した帆布製ペンケース がま口のように口がパカッと大きく開くのでペンの出し入れがラクラク しかも口が開いた状態で使えるので使いたいペンを探すのも簡単 万年筆もインクカートリッジや修正テープもスッポリ収まるので コレは良い物見つけたなと悦に入ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧