本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私は1人が好きです 人といると疲れてしまいます 今度派遣の現場に行くのですが ある程度若いメンバーが輪を作ってくれると思います 飲み会や送別会 短期の派遣なので結構そういうのが多いです「回転が早いので飲み会が多い」 前回は苦手なので断ってしまい気まずい環境になってしまいました それが影響して仕事もやりづらかった「蚊帳の外でした」 今回は意識してとりくもうと思いますが乗る気がしません それなりにそつなくやりたいのですが良いイメージが出来ないでいます なにかアドバイスがいただけたらうれしいです なんとかそれなりに仲良く仕事に取り組めないかと思います

ランキング

レス

無理はしなくてもいいと思う

041
ミツコ
友達作りに仕事してるわけじゃないんだから 飲み会なんて断ったっていいと思いますよ。 でも職場なんだから最低限のコミュニケーションってのもあるとは思います。 例えば暗い顔で挨拶だけして黙々と仕事だけしてたら 周りの人はちょっと不安になりますよね。 無理してまで好かれようとしなくてもいいけど 嫌われない程度の愛想はあった方がいい。 そのくらいの気持ちで頑張ってみてはどうでしょうか。

臨機応変に

🐶
コスモス
私も集団行動が苦手なタイプです。 だけど職場は、同僚と少しは気心知れてる方がやりやすいし、自分も楽しいから 自分のペースとか考えながら 行く飲み会、行かない飲み会を決めてます。 送迎会なら必ず行きます。 決まった会じゃなく、数人で行くものなら 行こうかな?と思ったのに参加する感じかな? でも職場の雰囲気もありますよね? 今の時代は、そこまで無理に飲み会に誘ったりもしないですよね? 全体に若い職場かな? 今まで私は私のやり方で、気まずくなったりは 無いです。 いつも行く人、行かない人って、 だいたいどこにも居ませんかね? いつも行かない人にも会った事あるけど 行きたくない人もいるだろうし、 でも、それが仕事に影響は無かったですけどね。 仕事とプライバシーが区別できない人が 多い職場だと、面倒くさいですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧