本文へ

中距離恋愛の彼との今後

レス5
(トピ主 0
😣
あいこ
恋愛
恋活婚活アプリで知り合い、彼からの告白で付き合い現在4ヶ月。付き合った当初から電車で1時間半の中距離恋愛です。

私は30歳の女性。社会人歴10年。実家住まい。
彼は27歳。社会人歴2年。一人暮らし。
互いに土日祝休み、たまに出勤が入ります。

彼は付き合う前から連絡がそこまでマメではなく付き合ってから頻度も減りました。仕事が忙しいのも理解して我慢はしていたのですが、もう少し連絡くれると嬉しいと伝え、それ以降は毎日一往復位でLINEしています。

デートは2~3週間に1回。どこかへお出掛けして彼の家に泊まることが多いです。毎回避妊もしっかりしてくれます。

会っているときは愛情を感じますが、中距離恋愛で平日会えず、土日も会えないことが多い&会えない土日も何をしているか分からない事が多いので不安です。

付き合って間もないですが私は今後彼と結婚できたら嬉しいと考えてますが、彼は何も考えてない気がします。

付き合う前に、この年になると付き合うのは先々考えるから慎重になるよね、と彼から発言あり同意。

付き合ってすぐに、もし何年か付き合って俺が結婚願望ないって言ったらどうする?と聞かれて、別れると即答したことがあります。どんな真意で聞いてきたのかは不明です。

また先日彼の職場の既婚の先輩達の話をしてきて、奥様が浪費家だったり、専業なのに家事をしない等と話をしていて。
私はそんなことしないよ?すると思う?と聞いたら、まだ分からない(笑)と言われました。

また彼は基本年上の女性好きなのですが、私には年上の着いてこいってタイプの男性の方が合ってる気がする。と言われたこともあります。

私が彼を好きすぎる部分が多々あるとは思いますが、私は彼と今後結婚したいと思っていますが可能性はあるのでしょうか?また彼に結婚したいと思わせるには何をしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

焦らず自然体

🐱
ラム
結婚するには今後どうしたらいいかって、その彼から愛されるしかないでしょう。 まだ4か月。良いところしか見せていないでしょうし、お互いさらけ出して喧嘩もしてわかりあって、それで彼があなたを選べば結婚になる。 無理に「好かれたい」と頑張るのって空回りする事が多いですよ。 必死になられて引く男性もいる。 自然体でそのまま彼を大好きでいて、彼の都合ももちろん考える。自分のことばかりじゃなくてね。それであなたが魅力的なら自然とプロポーズされるんじゃない? 彼を思いやって自然体でいて、もしうまくいかなかったら、彼にとってあなたは好みのタイプじゃなかったという事になるので、結婚なんてしないほうがいい、ありのままのあなたを好きになってくれる人を別に探すべきだと思います。

厳しい

🙂
フフ
もう既に30歳で、この先何年待つ気なんですか? 彼は結婚する気ありませんよ。 少なくとも30歳まで待って、社会人として経験を積んだらとかそんな風に 言い訳するでしょう。 今すぐ別れて、年上の男性を探しましょう。 女性は30過ぎたら極端に厳しくなります。 そこから1歳ずつガクンガクンと結婚出来る可能性が減ってきます。 35歳でほぼ絶望的になります。 30歳の今なら妥協すれば間に合います。 彼は単に貴方に甘えたいだけです。

人の心を変えようなんて思ってはいけない

041
雨宿りと傘
あなたが >彼に結婚したいと思わせるには何をしたら良いのでしょうか と思っているように、彼が「彼女が結婚をしなくていいと思うには何をしたら 良いのでしょうか」と思っていたらどう思いますか? 彼の出方を考えるより、あなたが「何歳までなら待てる、 それ以上なら彼に引き留められても別れる」くらいの覚悟を持って 期限を設けた方がいいのではないですか。

無理っぽい

💤
こあら
出会いは婚活アプリだし、彼はそれほど喰いついてきてないし、結婚願望も薄そう おそらく、次の彼女ができるまでの繋ぎっぽいよね 主さんも、適当なところで覚悟を決めて、白黒はっきりさせようね。 ズルズル行ったら、子供が産めない年齢になってから捨てられるよ。

質問の答えとは違うけれど。

🐤
アヤ
初めまして。 私はあいこさんよりちょっとだけお姉ちゃんで、2年付き合った恋人と婚約している者です。 どうしてその人と結婚したいと思うのですか? 結婚すれば残りの人生は共に寄り添い合って生きる事になるから、「何を考えているのか分からない人」とは結婚しない方がいいと思いますよ。 あいこさんが結婚に何を重要視しているのかは分からないですが、私みたいに「何でも話し合えてニコイチじゃないと一緒に居る意味ない!」ってタイプなら、何を考えているか分からない人と結婚しても辛いだけなんじゃないかな、と思いました。 逆に、「考えてる事当ててやりたい!」とか「ミステリアスなところが素敵!」っていう冒険家タイプなら、とても適した結婚相手になるんじゃないでしょうか。 私が恋人に出会ったのは30の時だったかな?彼からの告白で、結婚を前提にお付き合いを始めました。 あいこさんと私で大きく違うのは、出会いの場でしょうか。 私は仲間に入れて貰ったバンドメンバーの中に、彼が居ました。 恋愛する気はなかったし、他のメンバーも居たので自然体でした。それが良かったのかな?元々飾るタイプではないので、そういう伸び伸びしているところを気に入ってくれたようです。 誠実に、大切に想ってくれる人であれば、こちらの年齢を知っていて、先々の事を考えずに付き合うって、まずないと思います。 真剣さが感じられない相手は、真剣ではないのです。 「不安だよ」って伝えた時に、不安を取り除く為に頑張ってくれるのが、愛されている証明になります。 私も今は、彼の出張で中距離恋愛中です。 私は「寂しがり」らしいので、1日に3回の電話と手が空いた時のLINEは必ずくれますよ。 年齢に捕らわれないで、あいこさんはあいこさんらしく居て下さい。 その魅力に気付いた人が、あいこさんの事を大切にしてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧