恋活婚活アプリで知り合い、彼からの告白で付き合い現在4ヶ月。付き合った当初から電車で1時間半の中距離恋愛です。
私は30歳の女性。社会人歴10年。実家住まい。
彼は27歳。社会人歴2年。一人暮らし。
互いに土日祝休み、たまに出勤が入ります。
彼は付き合う前から連絡がそこまでマメではなく付き合ってから頻度も減りました。仕事が忙しいのも理解して我慢はしていたのですが、もう少し連絡くれると嬉しいと伝え、それ以降は毎日一往復位でLINEしています。
デートは2~3週間に1回。どこかへお出掛けして彼の家に泊まることが多いです。毎回避妊もしっかりしてくれます。
会っているときは愛情を感じますが、中距離恋愛で平日会えず、土日も会えないことが多い&会えない土日も何をしているか分からない事が多いので不安です。
付き合って間もないですが私は今後彼と結婚できたら嬉しいと考えてますが、彼は何も考えてない気がします。
付き合う前に、この年になると付き合うのは先々考えるから慎重になるよね、と彼から発言あり同意。
付き合ってすぐに、もし何年か付き合って俺が結婚願望ないって言ったらどうする?と聞かれて、別れると即答したことがあります。どんな真意で聞いてきたのかは不明です。
また先日彼の職場の既婚の先輩達の話をしてきて、奥様が浪費家だったり、専業なのに家事をしない等と話をしていて。
私はそんなことしないよ?すると思う?と聞いたら、まだ分からない(笑)と言われました。
また彼は基本年上の女性好きなのですが、私には年上の着いてこいってタイプの男性の方が合ってる気がする。と言われたこともあります。
私が彼を好きすぎる部分が多々あるとは思いますが、私は彼と今後結婚したいと思っていますが可能性はあるのでしょうか?また彼に結婚したいと思わせるには何をしたら良いのでしょうか?