本文へ

着たい服が見つけられない

レス3
(トピ主 0
🙂
ふみ
30代後半ふみです。タイトル通りなのですが、新しい服を買いたいのに着たい服がなかなか見つからないです。からだの線がでるようなものやキレイめなタイプの服が好きで、流行りのものやゆったりしたものはたまに買うくらいであまり手を出しません。ブランドとしてはちょっと古いですが「et vous」や「materria」の服は好みのものが多かったです。特にmaterriaのワンピースは最高!ただ、この2つとも今は店がありません。「et vous」や「materria」が好きだった方やこのブランドの特徴をご存知の方で、「この店行くとあなたの好きなのありそうだよ!」という情報がありましたら教えていただけますと嬉しいです!

ランキング

レス

しまむら

🙂
シマラー
ブランドではありませんが、私はしまむらに行くとたいていイメージした服が見つかります。 それでもない時は、アウトレットの店に行きます。 それでもない時は、例「ゆるふわ 秋」とかで検索すると、結構イメージに合う服がヒットしたりします。

エポカ

041
yoko
アナイはどうですか?それから少々お高いですが、エポカは身体のラインが綺麗に出るような服が多いですよ。 女性らしさがありキレイめな感じです。

ベルーナ

🙂
とと
私も流行りのダボっとした服は苦手です…。楽なのはいいんですけどね(笑)。 そういう時はベルーナに行きます。 ネットやカタログもあるけど、サイズがゆったりめに作られているので実際の店舗に行って試着してから購入することをおすすめします。 はだざわり良し、デザイン良し、価格良し(縫製・つくりもしっかり)で重宝しています。 特にお腹周りが気になる方に、ぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧