稚拙な部分もあるかもしれませんが、聞いてください。
私は再婚です。子連れです。夫は自営です。
結婚時は、親と同居と聞きそれにも承諾をしました。私の親は他界しており実家もなく、主人の家族を大事に生きていきたいと思ったからです。もちろん、バツイチ子連れの負い目があるので、誠心誠意尽くそうと相当な覚悟の上でした。ところが実家には、近くに戸建ての家があるにも関わらず、小姑家族が居座っており、義母も同居は賛成と言いつつも、小姑家族が家を出ていきません。3ヶ月待っても同じだったのでやむなく家の準備は私が行う事となり、義母の提案で実家の真裏の売り家を購入する事になりました。すると小姑は居なくなりました
私の単独名義、住宅ローンも私の単独です。居住開始から2ヶ月程で、婚前確認した借金額も虚偽であった事が判明しました。
経営が軌道に乗るまで、私が支えるという事で生活全面養っていました。しかし、消費者金融からの借り入れが発覚。病院で検査→ADHD発達障害が判明しました。義母の判断で夫は自己破産。義母から連帯保証人分の返済も求められる事になりました。夫が支払い能力がないため、私に向けての返済要求です。息子が犯罪者になっても、息子は可愛い。と言い、夫が何をしても、私が悪く器が小さいとなります。無断で家に入り込んで来て私を罵ったり、叩いて来たり。離婚まで促され慰謝料なんて払わないわよと嘲笑う始末です。心労と過労で倒れ、慢性疲労という病気になってしまいました。これ以上の侮辱に耐えられない為、夫と話し合い婿にもらう事にしました。小姑には、可愛い弟が洗脳されている、監禁されているなどと言われ私が異常者扱いです。夫側の親族にも吹聴されています。
何度も何度も話し合いの場を設けましたが、愛情とか、道徳心とかそういったものが全く伝わらず、私が傷付くだけで行き場のない気持ちです。同じような経験ある方いませんか?