本文へ

喧嘩して仕事やすむ

レス7
(トピ主 0
😠
まめ
ひと
喧嘩して、イライラしてるのはわかるけど…
こんなんじゃ寝られない。明日仕事休むって、なに?!寝不足で車の運転は危ないのはわかるけど、そう思うなら、頑張って寝る努力してほしい。
こんな旦那、どうしたらいいですか?
子供もいて、全くお金に余裕もないのに、無責任過ぎて、ほんとに呆れてしまいます。
怒って話したら、明日行くといってますが…
どうして、そんなに簡単に休むとか言うのか不明。私には理解できません。

ランキング

レス

大きな息子

🐶
りのりの
子どもっぽいご主人なんでしょ。 あなたが一段大人になったらいいですよ。 「明日休む!」って言ったら放っておく。 本気でそんなこと思ってないんじゃないかなあ。

以前いた会社に

🐴
みつば
お昼休みに他のスタッフが自分の悪口を言ってるのが聞こえてロッカーのドアを叩き閉めそのまま家に帰り翌日休んだ人が居ました。 世の中には大人になりきれてない人は居るものです。呆れますけど。(笑)

うわー悲しいかな、うちの夫も

😢
みみ
結婚当初の会社で こうやって数回休んだ事があります。…ので、お気持ち分かります。 そもそも、確たる理由(怪我、病気、身内の不幸)でも無いのに休むとか、社会人として親としてどうなの? この人と居て、この先思いやられるわ~って思いますよね。 私の場合は、(あくまでうちの家庭での話で、成功体験では無いですか) 1日休むと明日の方が倍行きたくなくなる! 休んだ日給分(うちの場合は皆勤が飛ぶので)勿体無い!と家計の話をネチネチネチ 自分の娘がこんな旦那さんと結婚したらどう思う? と家でひたすら投げ掛けていましたら、ずる休みすると居場所が無いと…感じたようです(笑) ただ、余計ヘソを曲げる方もいるかもしれません 主さん、頑張ってください!!

喧嘩しないように出来ませんか?

🙂
さらみ
あたかもご主人が悪いように書いてあるけど・・・ 仕事で車の運転があるなら少し気を遣ってあげたほうがいいと思います。 トピ主さんのご主人ではないと思うけど 月1、2回くらいのペースで体調不良とかで欠勤する人がいるんですよ。 その人、会社で奥さんの愚痴言ってたので 夫婦喧嘩が絶えなくてメンタルやられたんじゃないかって噂されてます。 ご主人もそんなふうに言われてないといいですけどね。

イライラしすぎてると眠れないよ。

🐤
豆鉄砲。
確かに、簡単に仕事を休まれるのも、一家の主としては如何なものかとは思うけれど、寝不足や喧嘩を引きずってイライラして運転をし、事故を起こし、赤の他人様を巻き込んだら、元も子もない。 喧嘩は初めてなのですか?。 頻繁に喧嘩しているようでしたら、会社休む云々の前に、喧嘩をしない努力が先かも。

じゃ、喧嘩しなきゃ良いのでは?

🐷
ブヒッ
>寝不足で車の運転は危ないのはわかるけど、そう思うなら、頑張って寝る努力してほしい。 は? イライラしてるから眠れないんでしょ? 努力したら眠れるって、そんなわけないでしょ! 寝不足でイライラして運転なんて最悪。 そのスパイラルが嫌なら夜に喧嘩しなきゃ良いのでは? なんとなく、妻の引いたレールで夫を動かそうとしてるなかなーと思いました。 トピさんは言いたいことを言って、最終的には夫を思い通りにコントロールしてるから寝れるけど、ご主人は寝れないみたいな。 いいじゃん、ちゃんと休まず仕事に行ったんでしょ? トピさんの希望通りになったじゃない。 働いたことが少ないのかもしれませんが、睡眠不足は運転だけでなく働くのもキツいんですよ。 とりあえず、ごちゃごちゃ言いたくなるのは我慢して、勤務前夜は喧嘩を控えてはいかがでしょうか?

ご自身は?

041
そら
そういうご自分はもちろん無遅刻無欠勤なんですよね。 まさか「全くお金に余裕もないのに」ずっと休み(無職)ってことはないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧