20代前半です。結婚が決まり、両家顔合わせを行うことになりました。それぞれの家への結婚の挨拶は終わっています。
彼の実家、私の実家、そして私と彼が住んでいる家は、それぞれ離れています。特に、彼の実家は飛行機を使わないと来れないところにあります。私が帰省した際に、顔合わせしたいこと、日程はいつがいいか聞いたところ、彼の実家が遠いことを考慮してくれて、相手側にあわせるよと言ってくれました。
その後、実家から帰ってきて、私の親には私が、彼の親には彼が連絡をし、日程を決めたりしていました。メールや電話でやりとりをしていました。
しかし、私の母が「顔合わせの日程も、普通は家まで来て聞くものだ。そもそも、なぜ彼は、父に電話で日程を合わせたお礼の電話もないのか」と機嫌を悪くしました。父は特に気にしていませんが(実際、私が実家で顔合わせに関して、たくさん話をしていたので)、母がうるさいので、彼から父に連絡してもらいました。
しかし、その後、今度は「彼が母に電話してこないことに怒り始めたから、彼から母に連絡してほしい」と父から連絡がきました。
正直、母がそこまで怒る意味がわかりません。
父も、母はおかしいと言っています。
私には分からないのですが、顔合わせの日程も、普通は、彼が私の実家まで聞きに行くものなのでしょうか?また、日時などの連絡も、彼から私の父、母それぞれにするものなのでしょうか?
意見を聞かせて頂けますと、大変助かります。よろしくお願いします。