彼はガラケーです。ラインが出来ません。
先日、好意とは関係なく、彼は、とある専門家なので、その件で相談をさせて頂きたく、知人に私がメールアドレスを知りたがっていることを伝え、本人から承諾を得られたので、教えてもらっていました。
が、私生活がバタついていたことと、彼の専門的知識を伺わずしても解決出来そうだったので、連絡はしていませんでしたが、メールアドレスを教えてほしい等、知人にやり取りしてから3週間過ぎた頃、メールが来ていました。
その内容は、専門的知識とは別件で、私の私生活がバタついていた事を知っており、それを他の人に聞いてくれた件を教えてくれるものでした。
が、私がメールをチェックしておらず、4日も過ぎてから気付いたため、舞い上がりすぎて、早く返信したい気持ちと、でも、そこまで近い関係ではないため、敬語を使う文章が不慣れで、とにかくいっぱいいっぱいで、先日お世話になった挨拶や、返事が遅くなってしまった謝罪の言葉を抜かしたまま送ってしまいました。もう最悪です。
改めてメールを送りたかったですが、それも変だし、そこから話が広まりもしない返信をしてしまったので、やり取りも私の返信で終わってしまい、繋がりを自分から切ったようなもので、後悔しています。
期待してもいいんでしょうか?
ただの優しさかもしれないですよね、これ以上のやり取りを望むべきなのか?
人と関わるのが好きそうな、世話好きな感じがする大人の人で、年齢は父と同じくらいです。(私は32歳)
既婚者かどうかは、わかりません。
間に居る知人の方に聞けばわかるとは思うのですが、既婚者かどうかを聞くこと自体が、もう好きだと言ってるようなものなので、聞けません。
ただ、年齢的に既婚者であっても、おかしくないと言うところから、諦めと言うか、突っ走ってはいけないと自制しています。
また、彼に会うには距離が有りすぎるので、気軽にどこかに誘う等も、もちろん出来ません。