本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • パニック症(頻脈・過呼吸)のエクササイズなど探しています

パニック症(頻脈・過呼吸)のエクササイズなど探しています

レス1
(トピ主 0
💤
つらい
ヘルス
パニック症があります。
最近ヨガを始めました。まだ初心者クラスについて行くのがいっぱいですが、有り難い事に授業が終わると気分がすっきりしたような体も軽く感じます。
同じ症状をお持ちの方は分かると思うんですが、一旦症状が始まってしまうと本当にゆっくり呼吸して…というのは本当に難しく、ただただパニックになってしまうだけ何もできていません。
病院からは頓服薬を頂いております。

まだヨガも習い始めて日も浅いですし、始めてから1度しか症状は出ていませんが本当に効くのかどうか?体もやわらかくなって血行も良くなり体調が少しは良くのかなど色々考えています。
自分はこうなりたい、という理想は出来上がってるんですが。
実際ヨガや呼吸法など取り入れて症状を軽減された方、お話を伺いたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

効きます

🐶
ワンコ
パニック症にヨガや呼吸法は効きます。 特に呼吸法はパニック症に対して、有効性が高く大切になりますので、出来れば指導して下さる医師のもと、認知行動療法と共に指導を受けられる事をお勧めします。 検索されますと、患者会の案内等より詳しい情報が得られると思います。 また、ヨガは呼吸を深く整えながら筋肉を緊張、弛緩させるため心身共にリラックス出来るので、現在のご病気にとても有効だと思います。 お辛いでしょうね… どうか焦らずにヨガや呼吸法を続けて下さいね。 お早いご回復をお祈り致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧