本文へ

漫画探してます

レス2
(トピ主 0
041
ココ
話題
ラストは覚えているのですが、どうして主人公にそんなことが起こったのか?覚えてません。

覚えている一部。
ラストに近い部分だと思う。
主人公は若い男性。大学生くらい。
どういうわけだか、砂漠のような場所の蟻地獄にいて、喉の渇きを訴えてます。
砂漠の蟻地獄のような場所で、日陰もなくて、ジュースの自販機がある。
自販機をこじ開けても、自販機からは砂がザーッと出る。
喉が渇いたと訴え、日差しの強い砂漠の蟻地獄のような場所で生き絶えると覚えている程度。

どうして主人公が砂漠の蟻地獄のような場所で喉の渇きを訴えているのか?
漫画の最初は、街だったような?
モヤっとしてます。
どなたか、漫画の内容を知ってる覚えてる人いませんか?

ランキング

レス

渡千枝のホラー?

🙂
ほら美
渡千枝さんの「死の砂迷宮」でしょうか? 以下ネタばれします。 小学生の均が空き缶を蹴ったのが始まり。その空き缶が、女子高生の交通事故を招いた。成長した均は、交際している相手が、死んだ彼女の妹だと知る。罪の意識が芽生えて、均は苦しむ。その夏、彼らふたりは級友たちとキャンプへ。二人が作業のためにみんなからはぐれると、主人公に異変が起こる。 のどが渇いたと訴える均に、彼女が缶ジュースを手渡す。それは虫が出てきて飲めない代物だった。いつしか、彼は砂のすり鉢の底にいる。自販機も砂しか出さない。彼女の顔は、亡くなった少女のものになっている。恐慌に陥る主人公めがけて石の雨が降る。ついにふたりは生き埋めになってしまう。 次は医師が解説する場面。強いストレスで念動力が発現することがある、石の雨はそのせいだろう。そして、のどが渇いているのに、主人公がなぜジュースに手をつけなかったのかと問うと、少女が答える。「彼はどうしても缶ジュースが飲めなかったんです」 ラストは省略しますが、だいたいこんなお話でした。 なお主人公は死亡していません。 一応、少女マンガの漫画家さんなので、絵柄は平均的というか、特筆するようなイメージはないですね。

なんか知ってる!

😀
ピョン太郎
見た気がする。でもわからない! 私も知りたいです。 マイナー誌、またはマニアック誌に掲載されていましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧