32歳女です。小中高と一緒の学校に通っていた友人(女性)が、1ヶ月前から音信不通です。
学生の頃はよく会って遊んでいました。お互い社会人になり会う回数が減っていたものの、たまに連絡を取り合い1~2年に1度くらいの頻度でご飯を食べに行ったりしていました。
最後に会ったのは1年半ほど前、私が結婚で他県に引っ越す際に食事をしています。結婚をとても喜んでくれて、また会おうね、と行って別れました。
その数ヶ月後、友人も仕事の都合で引っ越し、その際にラインで1度やりとりをしています。
そして1ヶ月ほど前、元気にしているだろうか、とふと思い、ラインで連絡したところ既読にならず、メール、電話も通じませんでした。SNSはやっていないと思います。
友人はここ10年ほど仕事と住所を転々としており、実家との折り合いもよくないようでした。
何らかの理由で私と連絡が取りたくない、あるいは人間関係をリセットしたい、などといった理由で音信不通ならまだ良いのですが、何か事件に巻き込まれていたりしないか、とても心配です。
最後に会った時も、引っ越しの連絡をしてくれた時も喧嘩などせず、普通に笑って会話をしていました。その際に聞いたのは1年間は東海地方の工場に住み込み(?)で働く、とのことでした。
元気ならばそれでいいのです。安否が知りたいのです。
そこで、彼女の実家に電話すべきか、迷っています。上記の通り、彼女と実家は折り合いがあまりよくないと聞いており、もし何でもない場合は迷惑でしかないと思うので・・・。
でもやっぱり心配です。
どうすべきか、ご助言いただければ幸いです。