10月にレストランウエディングを控えてるのですが、プランナーさんの対応にモヤモヤしています。
今から2か月前にケーキカットに使用するケーキの価格について相談をしておりました。
ネットからいいなと思う写真4点(全て3段ケーキ)をプランナーに送り価格を聞くと
「写真のケーキはどのケーキも
2段で4万円
3段は4万5千円です」と言われました。
それから主人とプランナーも交え
ケーキを確定したのですが、
「こちらのケーキだとお花が乗ってるのでプラス料金が発生します」といわれ
それなら別のケーキを検討しますと伝え、一旦持ち帰り、以前送った4点の写真の中から1つを選び、写真では花が少し乗っているが無しでよいと伝えると、
「こちらのケーキは本当ですと4~5万するもので、写真より一回り小さくなってしまいます。4万5千円で2段にしたほうがボリュームもでて良いですよ」との事.....。
私の気持ちとしては、今更なに!?!
どうして最初から本当の値段を教えていただけないのか....
なんのために、写真と金額と睨めっこして考えたんだか...
別に安くしろと言ってるわけではないんです。
初めから本当の値段を教えていただけてれば
その値段で検討するのにと...
その趣旨をプランナーに伝えると
「私の説明不足ですみません。4つ同じ価格の方が検討しやすいかなと思いまして...」と訳のわからない答えが....
もう1か月後に本番なので会場を変える訳にもいかず、プランナーの回答にも納得いかず...
このモヤモヤはどうしたらいいのでしょう?