本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職するか、残留するか悩んでいます・・・!

転職するか、残留するか悩んでいます・・・!

レス7
(トピ主 0
😉
RIORIO
仕事
はじめまして。
仕事について悩んでいます。
この場を借りて相談させてください。

わたしは現在一般企業にて経理事務としてフルタイムで働いている30代半ばの二児の母です。子どもは10歳と5歳になります。
家族に協力してもらって、働いています。

雇用形態は契約社員です。
職場は自宅から近く、職場環境も良いです。

もともと正社員をめざして働いておりましたが、親会社が変わりその話も立ち消えになりました。

そこで、転職活動を行ったところ、地元の金融機関に正社員として内定をいただくことができました。
配属先も考慮していただき、自宅から近い場所です。
給与も今より年収ベースで上がります。
ただ、職場環境や人間関係は未知ですので不安です。

このまま現職で働いていても、将来的な不安はずっと残ります。
しかし、職場の環境が良いので悩みます。

正社員になれなくても、現職で働き続けたほうがよいのか
それとも心機一転、新しい職場に踏み出すべきか

皆さまなら、どちらを選びますか?

ランキング

レス

疑問?

🐱
さらりーまん
「正社員になれなくても、現職で働き続けたほうがよいのか」と書いていますが 契約社員で「働き続けられる」と思う根拠は何でしょうか。 貴方の意向に係らず、契約を打ち切られるのが契約社員の宿命だと思うのですが。

転職します。

041
pepe
今の会社ならずっと契約社員のままです。 業務内容に無理がないなら正社員がいい です。

新しいことに挑戦すべし!

🐱
タマ
こんにちは。 少々の困難があろうとも、将来もっと飛躍できる場所があるのなら、そちらへ行くべきです。 いいじゃないですか、難しいことがあっても。 ぬるま湯にいると退化しますよ。 少し激流かもしれませんけど、それも人間の成長にはいいのです。 子供さんにお母さんの頑張っている姿を見せてあげれるだけでも、たいしたものです。 死ぬまで上を目指しましょう。 絶対そちらの方が、人生面白いですって! 頑張れ~! 挑戦せよ!

5年縛り。

🐴
茶っぷりん。
契約社員なら5年縛りは気にならないの? そこもきちんと認識してるなら答えはひとつだと思いますけど…

意味不明だが・・・

コボちゃん
転職したいがために 転職活動をしたのではないのか? 何故、正社員の内定をもらったのに ぐだぐだ迷っているのか? 質問の意図がわからない。 迷っているなら転職は止めましょう。 自分の行動を自分で決められないなら 内定をもらったチャンスを捨てたらいい。 自分の人生は責任持って 自分で決めませんか?

私なら年収アップを重視して転職する

🙂
都民男子
新しい会社への不安が「職場環境」と「人間関係」だけなら、それはもう事前に不安を解消することはできません。でも今の会社の「職場環境」や「人間関係」が必ずしも将来もずっと現状のままという確証はないはず。そうであればこの二つは今悩むポイントではないような気がします。 「職場環境」はさておき、「人間関係」はご自分でコントロールできるはず。ドロドロ環境であったとすれば、身の処し方次第でhappyは無理でも、unhappyは避けられるかもしれません。 一旦正社員になっておくと、キャリア形成上は有利になると思うので、最終手段として再転職の可能性を上げられると思います(理屈だけかもしれないけど)。

何のために転職活動したの?

🐱
春生まれ
正社員になりたくて転職活動をして、内定もらったのですよね。 近場で給与も上がり、念願の正社員。 新しい職場に踏み出すべきじゃないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧