本文へ

外出しただけで疲れる

レス9
(トピ主 0
😨
ヘルス
初めまして華と申します。 最近精神状態が不安定で自律神経の乱れか 少し外出しただけなのに、何だかどっと疲れが出てしまい、家に帰ると昼寝をしたくなります。 昼寝と言っても、5分や10分程度で あとはひたすら身体を動かしたりします。(体力はあるので) 私は基本何するにもテキパキこなす方で歩くのも速く、性格は少し神経質でたまに人を気にしてしまいます。 家事が億劫になったりもします。 女性の方って気疲れってありますか?

ランキング

レス

些細なことで疲れるなーと思っています。

041
pepe
出掛けてバスや電車が遅れたときや 人混みに酔うと、家に居たいと思います。 私みたいなのは遠くに行かず近所を散歩で いいかなと思います。 遠い外出は仕事だけで・・・

昼間は疲れる。

🙂
通りすがり
私もちょっと外出するとぐったりです。 特に暑い日、太陽の照ってる中はダメなので 紫外線の影響かもしれないと思ってます。 夜の散歩は比較的疲れません。

貧血気味?

🐱
グレープフルーツ
おいくつの方ですか? 40代50代の方なら更年期でそういうこともあるでしょうし、20代30代の方だと貧血の可能性は? これまでと違って妙に疲れやすいと感じる時は、一度病院で診てもらうと安心ですよ。 簡単な血液検査でだいたいわかりますから。 気疲れとかですませないほうがいいかも。

分かりますよ。

🙂
梅酒好き
車で運転か公共機関利用にしても、今は我慢というか感情のコントロールが出来ない大人が多いから、無意識の内に神経使っているんですよ。 今は10分位の昼寝で済んでますが、そのうち動けなくなります。 無理は駄目です。ストレス発散出来るものを探しましょう。 何もしないと、うつ病になります。 私がそうだからです。神経質の上相手が嫌な思いするなら、自分が我慢しようという人間ですから。 今なら病気にならず生活していけます。大丈夫。 要らない紙に嫌な事書いて破り捨てるとかも良いですね。 何か自分にあったものがないか、考えてみてください。

普通。

🙂
関西民
スーパーに買い物に行っただけで半日寝込むとかなら大変だけど、 5~10分昼寝したくなるだけなら全然大丈夫です。 普通でしょ。 私だって、休日の午前中に買い出しにいったら 午後はなにもせずテレビみてゴロゴロしたりしますよ。

寄る年波

🐱
stella☆
私も外出していても、 早く帰って昼寝したいって思ってしまいます。 私の場合は年齢的に疲れやすくなって きたのかなって思ってます。

自律神経

🐧
季節の外で
夏から秋冬へ変わる時 自律神経の乱れが多いかと思います。 私もそうです。 もうすぐ60代になりますが 20代の頃から。 耳のなんとかいう骨の水 水と言っても この小さな耳の中の水だから とっても微量だと思いますが バランスを司る部分が 乱れていると聞きました。 歩いていても 吊り橋をわたっているように 地面や床が 凹凸している感じがしたり。 人ごみも疲れますよ 人に酔うというのかな。 静かに 冬になるまで おとなしくしています。

私も

🐤
たーさん
外出すると疲れます。 先日見たテレビによると、目から紫外線を吸収すると疲労物質が出るそうです。 だからマラソンする人はサングラスかけているとか。 サングラス買おうかと思ってます・・・。

気疲れ?ありますよ。

🙂
osechi
気疲れありますよ。 私の場合は、人な話を長々聞く事、好みじゃない音楽、人込み、商店のごちゃごちゃ、交通量の多い場所などが苦手なので そのようなところが外出先だとどっと気疲れします。 昔は神経質だったかもですが、今は開き直ることを覚えたので、自分が他人からどう見えるかとか気にならなくなったせいか 好きな格好してすっぴんで買い物とか行くので だいぶ楽です。それでもやはり雑多な場所はだめですね。ほんと 必要に迫られなければ 街中にショッピングとか行きません。 とくに 視力がおちてからというもの、ごちゃごちゃガチャガチャしたところに行くと目がとっても疲れてダメです。できるだけそういうところは避けてます。生演奏やってるところもダメです。なんか、下手でも いいね!って顔して聞いてあげなくちゃいけない気がして 疲れます。 一番ほっとするのは 緑や水が見えるところで 鳥が鳴いて水が動いてるのが聞こえるようなところです。 山歩きとかだいすきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧