本文へ

彼氏といても安らぎがありません

レス29
(トピ主 0
😨
あや
恋愛
彼氏がうっとうしく感じてしまいます。一緒にいても、リラックスできません。
同棲していて、昨日彼が夕飯作ってくれていたのですが、駐車場についたところで、会社から電話があり電話をしていました。そしたら、「あのー秋刀魚焼けたんですけど、車の中で何やってるの?」というLINEがきました。アパートから、駐車場を見て私の車があるのに、なんで帰ってこない!?と思ったのだと思います。
いつも言うのですが、帰宅時間が全然違うのだから先に食べてていいよ!と言うのに、一緒に食べたいようでずっと待ってるんです。

会社から電話がきたから、車にいたんだよ、先に食べてていいって言ってるよね?と言うと、へぇ。。の一言。

理由があって、こうしたんだよと説明しても、毎回謝るわけでもなく、こういう薄い反応しか返ってこないので、余計イライラします

彼は細かい性格で、他にも色々な事に口出してくるので、うるさいよ!!とよく私が逆ギレします。
些細な事で毎日言い合いになってしまったりもします。

自分も悪い点が多々あるのですが、彼も彼でなんで私にそんなに構うの??と言いたくなるほどです。

どうしたらいいかわかりません

ランキング

レス

合わないだけ

😑
さくぱん
結婚していますが、 うちにもそういうことが時々あります。笑 ただ、車がそこにあって、お魚はもう焼けている(ご飯の支度ができた) となると、普通待つと思います。 あなたは彼と食事をすることが重要ではないと思っているかもしれませんが 彼はあなたを待って、一緒に食事することに価値を感じているのだと思います。 きっと他の方からも同じような意見が並ぶと思いますが つまるところ彼とは 相性が悪い、価値観が合わないのですよ。 一緒に食べることにこだわらない方 お互いのことに干渉しない方と付き合うべきですね。 彼はあなたがとった行動の理由を聞きたいのではなく、自分の好意に少しでも理解が欲しいと思っているのではないでしょうか。 それを鬱陶しいと感じるなら 別れてあげるべきです

私は古いのか

お日様
同棲にはあんまり賛成じゃないんですが、こういう話を聞くとちょっと考えてしまいます。 一緒に暮らしてみて、分かることってあるなあと。 彼と貴女は合わないなら、関係を解消して違う人を探すのが良いんでしょうねえ。

合わないのでは・・・?

😨
こんた
同棲してそんな状態では楽しくないですよね。元々細かい性格の彼みたいですから直るものではないでしょう。。 同棲でそのような状態では結婚したらもっといろんなところで食い違いや主さんがストレスを感じる部分が出てくるとおもいます。 早めに今後のことを考えるべきでは?

どうしたらいいか?って、

🐴
戯け者
結婚してるワケじゃないんだから別れたら? つまらない情で人生を棒に振るのももったいない気がしますが。 最初は好きだったんでしょうけど、一緒に暮らしててリラックスできないって事は、その彼は正解ではないのですよ。 一緒に暮らして、それ以前よりももっと好きになっていく関係じゃなければ、同棲は失敗だと思いますよ。 間違いを改めるなら早いほうがいいと思います。

別れればいいじゃない、簡単でしょ。

😠
ちゅら
彼に対して苛々するならお別れすればすっきりしますよ。 まさか彼に変われとでも?モラハラですね、あなたは。彼は一緒に暮らしているのだから一緒に食べたいと当たり前に思っているだけですよ。 あなたの方が正直おかしい。彼の気持ちに寄り添うつもりがないのならばさっさとお別れすれば解決です。

相性悪そう…

🐱
ジンジャー
サンマを焼いて待っていてくれる彼、いいじゃないですか。 なんというかトピ主さんと彼は、性格と言うか波長が合わないんだと思います。 関係性が不協和音なんですね。 仲の良い相性のいいカップルだと、相手のやることにそんなに苛つかないし、一緒にいて安らげないという時点で、かなり相性が悪いんだと思います。 このまま一緒にいても、お互いに疲れるだけだと思います。

彼が悪いのではなく

😑
ニョロ
トピ主さんに余裕が無いだけでは? それを彼を悪く言って責任転嫁している  彼は何も悪くないのに  彼は悪くないから謝る必要無いんですよ トピ主さんは彼にリラックスを与えてあげられているのですか? まさか求めるだけで与えてあげられていないわけありませんよね? 構われるのが鬱陶しいなら別れて独りで生きていけば良いと思いますよ

男女逆にしたら分かりやすい

🐱
おかき
主さんの立場は、まるで一家の大黒柱の男性が思うことと同じ感じですね。小うるさい妻の待つ家には帰りたくない、みたいな。 まるで熟年のすれ違い夫婦のようです。 ただ、ご飯を作る立場としては、 ・どうせなら温かいものを食べて欲しい ・別々に食べると用意が二度手間でうっとうしい ・片付けも二度手間でうっとうしい から、一緒に食べたいというのはありますね。 あと、ご飯を作ってくれてる人への感謝とか気遣いがないのも腹が立ちます。 それから帰ってきているのに駐車場で電話をしているのは、浮気かな?と思われても仕方ないかも。 結婚していないなら、その彼氏とは別れて、トピ主さんと同じように仕事をバリバリしている人と付き合ったら似た者同士で上手くいくかもしれませんね。そして彼は、トピ主さんよりももっと細やかな事を楽しんで受け入れてくれる人と付き合ったら、もっと幸せかもしれません。安らげない相手と一緒にいるのは苦痛では?トピ主さんが安らげる家事にうるさくない男性と付き合えるといいですね。

へんなの。

😨
既婚31男
彼氏さんは別に怒ってないと思いますよ。 毎回勝手に怒っているのはあなたです。 「待っててくれてありがとう」でいいじゃんか。 構って欲しくないなら別れて、言葉数の少ないドライな人を見つけてください。

彼が

😨
ゆめ
かわいそう うっとうしいなら別れてあげたらいいのに。

じゃあ同棲やめたら?

今日はカレー
どうしてイライラしてまで同棲するのかな。私にはよく分かりません。 他人から見たら、食事作って待っててくれるいい彼氏だけどね。まぁ、普段から些細なことで言い合いが頻発なら性格が合わないんじゃないですか?

それは、、、

🐤
sea line
同棲解消してお別れした方がいいんじゃないの? 安らげないまま、どこに行こうとしてるんですか?あなたたち。 結婚まで行ったとしても、すぐ離婚ですよ。

どちらが悪いとかじゃなくて

🙂
はな
どちらが悪い、とかじゃなくて、 単純にあなたがもう、その彼を好きじゃないんだと思う。 結婚しているんならもう少し努力してもいいけど、 結婚してないから、我慢する必要がない。別れて また次の好きな人と付き合った方が楽しいと思うよ。

別れればいいんじゃないですか?

🙂
イナーシャ
説明されたエピソードからは彼氏に責は感じられません。 やや人懐こい、人によっては鬱陶しい人なのかもしれないとは想像できますが、個性の範疇と思えます。 >理由があって、こうしたんだよと説明しても、毎回謝るわけでもなく 彼氏が謝る理由が一切思い浮かびませんが…… とは言え未婚の男女の仲なので、どちらが悪いなどとの議論に意味は無いでしょうし 不満があれば別れればよいのでは無いでしょうか? >彼も彼でなんで私にそんなに構うの??と言いたくなるほどです。 それこそ構われたくない関係で何で同棲しているんでしょうか?

もはや

🙂
フフ
何が楽しくて付き合っているのでしょうか。 なぜ別れないのですか? 女性って本当に意味が分かりません。

単に好きじゃなくなっただけ

🐤
WOW
> アパートから、駐車場を見て私の車があるのに、なんで帰ってこない!?と思ったのだと思います。 その状況なら普通そう思いますよね。彼の疑問はもっともでしょう。 > いつも言うのですが、帰宅時間が全然違うのだから先に食べてていいよ!と言うのに、一緒に食べたいようでずっと待ってるんです。 今回の件はそれとは別でしょう。 トピ主も推測しているように、アパートの前に車が停まっているのにいつまでも家に入ってこないってどうなっているのかと疑問に思っただけでしょうから。 > 理由があって、こうしたんだよと説明しても、毎回謝るわけでもなく、こういう薄い反応しか返ってこないので、余計イライラします 少なくとも今回のことに関しては彼が謝る必要はないと思うのですが、なんで彼が謝らなきゃならないんですか? 彼は疑問に思うことがあったから質問しただけですよね? 単純にトピ主はもう彼のことが好きじゃないんですよ。 無理して一緒にいるからイライラして彼に八つ当たりしてるだけでしょう。 トピの説明に書かれている内容を読んだ範囲では彼に非はないし、理不尽に怒っているのはトピ主です。 別れることを検討した方がいいと思いますよ。

酷いな~

🎶
ケセラセラ
ごはん作って待っててくれるんでしょ?それを先に食べてないから鬱陶しいってかなり酷いと思う。 一人暮らし歴が長い私はもう一人ごはんは慣れましたけど、一緒に食べる相手がいるなら一緒に食べた方が断然美味しいです。 トピ主はかなりドライなんですね。それとも一人ごはん歴は無いんでしょうか。逆に一人ごはん歴が長くてその方がよほど気楽?だったら同棲も結婚もしない方が良さそうです。 ところで、トピの内容でトピ主が理由を言ったところで、なんで謝らないといけないんでしょうか? トピ主「会社から電話があって話し込んでたの」 彼「そうだったんだ」 それで会話は終わりでおかしくないです。なんでここで謝らないといけないのか、さっぱり分かりませんが。 帰りが遅いことに腹立てて、「ごはん食べないで待ってるのに何やってんだ!さっさと帰ってこい!」とか言われたら、「は?勝手に待ってるのそっちでしょう?」ってなりますけど、そうじゃないんだから。 それに安らぎが無いってどういう事でしょうか。ごはんを一緒に食べながら他愛のない会話して、「秋はやっぱり秋刀魚が美味しいね~」とか会話するのが安らぎに繋がるんだと思いますけど。 まぁどちらにせよ、そんな些細なことで鬱陶しいと思う時点で、もう大した愛情は残ってないって事ですから、彼が可哀想なので別れてあげてください。

リラックスねえ

🐤
みっちゃん
うーん、、大事だと思ってることの感覚が違うんじゃないの、あなたと彼氏さん。 それですれ違って温度差がどんどん開いていく。 あなたが彼のそういうところでイライラしてばかりで、安らげないっていうなら、彼氏さんだって安らげていないはずですから、交際自体考え直したほうがいいでしょうね。 少し離れてみれば、見えなかったものも見えてくるんじゃない。 あなたも大概、子どもだと思う。 それか。出会った頃のことを思い出してみるとかね。 彼の何が、どんなところが好きでおつきあいを始めたの?

同じようなレスが付くと思いますが

😑
今朝は涼しくて快適
貴女がそんな彼を受け入れるor別れる、この二択しかありません。

じゃ、別れたら?

041
リノア
イライラする相手と同棲で案の定文句を言うなんて全く理解不能。別れたら??

ありがとう♪

041
花いちもんめ
「わ~、サンマ!ありがとう♪すぐ家に入るから、一緒に食べよう♪」と言えばいいのに。

うん・・。

041
ovov
相性悪そうですね。 同棲してそれが分かったのならお互い良かったんじゃ?って感じしますが・・ >、駐車場についたところで、会社から電話があり電話をしていました。 うん。。 でも私が彼氏でも「なにやってんだよ」って思いますね。 で、連絡するかも。 何やってるの?何かあった?って思いますわ。 まさか電話だとは・・ 電話なら家に帰りながら出来ません? 家で話せばいいのに。なんで車?やましい事でもあるんですか? 駐車場に車があるのに帰ってこない。そりゃ誰だって「あれ?なに?」って思うんじゃ? 先に食べておいてよ~って言うけど、遅くなる連絡もなく、車も駐車場にあるとわかれば、彼じゃなくても「あと1分で帰ってくる」って分かるので準備するでしょう。 それは仕方なくないですか? あなたの方がイレギュラーな事したんだから・・ 家に帰りながら電話してたら、彼も帰って来た時に「あ、電話中か・・」って理解したと思うけど・・ 普通に遅くなる時は先に食べておいてほしいですが、それでもその場合「遅くなるから今日は先食べてね」とあなたが連絡入れるのが先ですよね、やってるんですか? ○時には帰れないから先食べてって連絡入れてる? >理由があって、こうしたんだよと説明しても、毎回謝るわけでもなく、 ま、でも今回の件に関していえば、謝罪するのは彼じゃなくてあなたでは? 「ごめん、電話してた」って「ごめん」って言ったんですか? 駐車場に車があればすぐ帰ってくると思うから準備するし待つよ。 電話で仕方なかったにしても、「ごめん」って言う一言を言うのはあなたでしょ。

同棲解消しよう

041
ちゃむ
なぜリラックスできない人と同棲しているのか、分かりません。家賃を浮かせる為ですか? 安らぎやプライバシーを失ってまで、家賃を浮かせるなんて、おかしいですよ。 相性も悪いし、毎日言い合いになるなら、結婚も同棲も無理でしょう。体を壊す前に同棲解消した方がいいと思います。 彼も「秋刀魚うれしい!」って飛んで帰ってくる女性と同棲した方が幸せになれると思います。トピ様はもっとサバサバ、一人の時間も楽しめる自立した男性の方が合うのでしょう。 こんな苦痛な同棲生活を続ける意味が全くわかりません。恋愛感情がまだあるなら、別居して会う方がストレスがないだろうし、どうして同棲に踏み切ったのですか? 彼氏って、たまに会えるから嬉しいのだと思います。普段はそれぞれに生活して一人の生活も満喫して、週1くらいで私はいいです。同棲するなら、相性が良い人じゃないと、生活が大変ですから。

何にも言えねぇ

041
雨宿りと傘
彼といても安らげなくて毎日言い合いになるなら別れればいいじゃないですか。 つまり相性が悪いということですよね。 でもこれは頂けない。 >会社から電話がきたから、車にいたんだよ、先に食べてていいって言ってるよね?と言うと、へぇ。。の一言。 >理由があって、こうしたんだよと説明しても、毎回謝るわけでもなく、こういう薄い反応しか返ってこないので、余計イライラします 2段目の詳細が書いてないので分かりませんが、さんまが焼けたのに あなたに早く家に戻るようにLINEをしたことを、彼が謝らないといけませんか? 「へえ」でいいんじゃないですか? 「そうだったんだ」「ふーん」でもいいですが。 ま、同棲してよかったんじゃないですか。 相性が悪いから別れようと思えそうなんですから。 どうしてこういうトピを立てていながら別れる選択がないのか不思議です。 >どうしたらいいかわかりません って、呆れます。

何だかかわいそう

🐷
おばちゃん
彼は、アパートからトピ主さんが駐車場に車を止めるのを見て、時間を見計らって秋刀魚を焼いて待っていてくれたのではないですか? 熱々を一緒に食べよう!という思いやりの気持ちだと思うのですが。 それを鬱陶しく感じるのならば、トピ主さんに相手を思いやる気持ちが元々少ないのでしょう。 生活の相性があまりよくないのかもしれませんね。 一緒に住む意味を考えてみては?

だったら別れれば良いじゃない。

🙂
匿名
安らげなかったら、もう無理だよね。

別れる以外の選択肢がない

太陽にヤー!
必然性も無いのに一緒に住むのなら、ストレスの少ない相手以外はありえないですよ。 さっさと別れて同棲解消すれば、全ての問題は解決します。

言い方間違ってる

🐱
あさ
彼、トピ主さんが秋刀魚が焼きたてで食べられるように、 駐車場で車を見かけたから、秋刀魚を焼き出したんだと思いますよ。 帰宅すぐ出来たてが出せるように 私も焼き魚はちょうど良いタイミングで出してあげたいです。 別々に食べると、2回に分けて焼かなくては行けないし、先に焼いておいてレンジで温めるの嫌です。 炒め物とかも同様でせっかく美味しく作っても温めなおしたらベチャッとします。 旦那がトピ主さんのように先食べてて良いって言ってるよねと言ってきたら、 車止まってたら普通家の中に入ると思うわ! 出来たてを出そうとしただけで何でキレられるのよ!こっちの手間も考えてよ! と逆にキレますね。彼は優しいですね。 出来たてを出そうとしてくれてたんだ。ありがとう。 でも、私食にこだわりないから温め直しでも大丈夫だよ。お腹空いちゃうから先食べててと繰り返し言えば良いと思います。

一緒にいて楽しいですか?

🙂
大根おろし
彼は、常に主さんのペースを無視して、考え方を押し付けてくるという事でいいですか? では、少しだけ主さん寄りのレスします。 同棲する、しないに関わらず、理由を説明しても聞き流して、同じ事を繰り返されたら厳しいかな。 薄い返事は話し合う気がないからで、相槌程度に返してるのでは。 今は二人とも自分のやり方を相手に要求してるから、謝罪を彼だけに求めるのは違うだろうけど。 話すと言い合いになるなら、いっそお互いに文書で書き出して擦り合わせしてみては? 彼にも言い分はあるでしょう? どちらかが一方的に合わせるのでなく、半分ずつの妥協点を探せませんか。 今の時点で、その程度の話し合いも出来ないなら、お二人の時間はあまり幸せに見えないのですが。 主さんが彼と別れる道を考えた時、ほんの少しでもホッとするのなら、多分ご縁がなかったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧