本文へ

急に甘いものが欲しくなる時があります

レス2
(トピ主 1
🙂
ととろちゃん
ヘルス
あまりいい現象とは言えないですね。60代半ば女性です。以前からですが時々すごく甘いもの、特にアイスクリームや、甘い飲み物などが欲しくなります。ケーキなどは考えないのですが。。。検査の結果糖もちょっと高めではありました。用心しないとと思ってはいるんですが、まるで糖分が切れたかのように欲しくなるのです。さっきは夕食も終った後だったのに、アイスクリームを買いに出てしまいました。美味しかったです。こんな時何か誤魔化すものはないかとふと思ったので、何か妙案がありましたらお願いします。

ランキング

レス

わかります

🙂
パンダの子
甘いもの美味しいですよね~! 私も大好きです。 糖分が取りたい時って、実はタンパク質が不足してる時だとか。 なので、タンパク質を摂るようにしてみてはいかがですか?

お返事ありがとうございます。

🙂
ととろちゃん トピ主
早いお返事ありがとうございました。お返事する前に買いに行きました。検索してどんなものが一番良いかお値段や質など検索してみましたら、スピルリナと言う物が良さそうだったので買いました。毎日飲んでいます。効果はあるような気がしています。甘いものも前ほど欲しいと思わなくなった気がします。嬉しいです。続けて摂っていきます。教えて頂いてほんとに助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧