本文へ

再婚未定の男女の関係

レス13
(トピ主 0
😀
パート希望
恋愛
職場の男女なのですが、 再婚を考えて10年。 50歳同士。子供はそれぞれ二人。社会人3人と大学生。 男性が女性のご自宅に毎日通い食事して泊まる事無く自宅に帰ります。 男性は食費を入れています。 娯楽費用も男性持ち。 女性の子供の学費も援助。 女性からあなたにとって私は都合の良い女。 第三者として女性の私からするとそれは無いでしょうと思うのですが、皆さんどのように感じられますか?

ランキング

レス

逆ですよね

😑
こんた
食費も交際費もこどもの学費も援助してくれてる…都合の良い男ですね。 うらやましいかぎりです。

経緯

🙂
ささ
その状態にとどまるに至る経緯をどのように考えていますか? 男性側がお金負担を理由にあいまいな状態から進まない理由としているなら、確かに明確な肩書きが欲しい女性からすれば都合のいい女性だと思いますよ。 金入れてるから主張を取り下げるかどうかは別問題ですね。文句あるなら援助受けとるな?でも恋人から物貰うことってあるよね?先を考えれば尚更。 進退をビジョンを明らかにしないから女性からその言葉が出るのでは?

逆に都合の良い男扱いだと思う

🐤
アラフィフ
男性側はかなりの援助をしてますから、逆に都合が良い男に見えるけど、男性が結婚したがらないなら、お互いが納得していれば良いのかな?って感じに思います。結局、女性の方は一生保証の結婚がしてが欲しいから、そんなこと言ってるんじゃないですか?

本人同士が

041
cx
それでバランスがとれていると考えているのなら良いではないかな。他人に迷惑かけてる訳ではないし。 結局あなたは何が言いたいの。ヘンなカップルだなあと。そうかも知れないけれど、出費の多い男性が納得してるのなら、あなたがとやかく言う事じゃないよ。

ゆるやかな関係

🎶
結婚して色々厄介な事より、お金的にもどちらかの一方的負担なくやっている。ゆるやかな良い関係が築けているのでしょう。

都合の良い男性でしょ?

🙂
でんでん虫
逆ですね。 食費、娯楽費、教育費まで出してくれる男性。 女性にとっては「都合の良い男性」でしょう。 その女性自分の事を都合の良い女性と思っているとしたら、 大変な間違いですね。

なんだかな~

041
小梅
都合のいい女という解釈が寂しいですね。 結婚しなければ義家族との面倒な付き合いや介護からも逃げられますし、お金を入れてもらってるなら逆にいいとこ取りな気がしますけどね。 でも女性側に結婚願望があるなら男性も向き合わないといけないとは思います。

ひとつの形っていうだけ

🐤
ちょりそー
えーっと、それもそれで男女のひとつの形だと思いますけど。 お互いバツイチで結婚というものに慎重になるのは賢明だと思いますし、何よりそれぞれお子さんいらっしゃいますから、彼らの心情への配慮があるんじゃないの。 今はそういう生活を続けていて、それぞれのお子さんたちが家庭を持ち、本人たちももっと歳を取ったら結婚することもあるのかもしれない。 別にいいんじゃないでしょうか。

十人十色

🐷
どーな
二人の中で問題なければ第三者がどうこう言うことないと思うというのが感想。 どこがどうおかしいのかもわからない。 10年間という歳月で築き上げられた関係ならそれで良し。 >女性からあなたにとって私は都合の良い女 この部分が一番分かり難いのですが、女性からと私は同一人物ですか? あなたにとって私は・・・・だけだったら解りますが、私は女性ですが、どちらかというと男性の方が都合の良い男性だと思います。 だって全部払ってくれて結婚しなくて良いなんて、最高だと思います。

ちょっと分かりにくいのですが

🐱
neko
『女性からあなたにとって私は都合の良い女』は 女性が男性に「私はあなたにとって都合の良い女よね…」と言う、で よろしいでしょうか? それなら当方も『第三者の女性』として 子供の学費まで出してもらっていてその台詞はないわ~と思います。 でも男女の話には首を突っ込まないに限ります!

ん?なぜ?

🐱
ゴータム
>女性からあなたにとって私は都合の良い女。 何故でしょう? むしろ、女性にとってその男性は都合の良い男ではありませんか? だって、女性の子供と親子関係があるわけでもないのに学費の面倒までみてるんでしょ? 女性側にとっては、何一つ都合の悪いことが無いように思えるのですが?

お互いに都合が良かったのだと思います

041
ちゃむ
男性は金銭的に援助して、女性は毎日食事を作って家事の援助をしていたなら、お互いに都合が良い関係なんだなと思います。 毎日食事を作るなら、ヘルパーさんに頼むとけっこう高いですよ。 たぶん女性側は、お金をもらって家事をする都合の良い関係ではなく、結婚したいのだと思います。お互いに子供が社会人と大学生なら再婚を考えてもいいのに、食事させてもらって結婚を考えない彼なら、やっぱり都合の良い女だと思います。来年か明日にでも切れる都合の良い関係。悲しいと思います。学費の援助は助かったと思いますが、それとこれとは別でしょう。結婚する気はないかわりにお金を出してくれたのでしょうか。

それはない

🙂
あずき
娯楽費を出してもらって、食費を入れてもらって、学費も援助してもらって、 都合の良い女だなんて何言ってんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧