本文へ

オルゴールを探しています

レス1
(トピ主 0
😨
ちぃ
話題
どのジャンルにしたら良いか迷ったのでこちらに書かせていただきました。 20年まえくらい、子供のころに祖母にフリーマーケットで買ってもらったお気に入りのオルゴールなんですが、 物置にしまってあったはずが処分されてしまったのかどうにも見当たらなくなり、、 諦めきれず探しております。 オルゴールは籠(素材は籐で茶色だった気が、、)に入った二匹のグレー色をした猫のぬいぐるみが首を動かしながら曲が流れるというものです。 曲名はうろ覚えなのですが、トワイライトだったかエリーゼのためにだったか、、 すみません、、定かではないのですが、、 こんなオルゴール知ってる方いますか?? ネットで探しに探しましたが全然見つかりません。 見覚えのある方いらっしゃいましたらコメントください。

ランキング

レス

1匹だし色も違いますけれど

🙂
ジミニー
お人形で、はやりましたよね。猫のぬいぐるみでもあったのですね。 子猫の昼寝 オルゴール 猫グッズコレクション で探すと、布カバーが掛かった籠らしき物の上で、ベージュの胴体が極短い猫のぬいぐるみが仰向けになっている写真が見られますよ。 首をゆっくり動かすそうで、曲は「星に願いを」とあったのですけど、どうでしょう。 色が異なりますし、1匹だけですので別物かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧