本文へ

オルゴール探しています。

レス2
(トピ主 0
😢
ちぃ
話題
どのジャンルにしたら良いか迷ったのでこちらに書かせていただきました。 20年まえくらい、子供のころに祖母にフリーマーケットで買ってもらったお気に入りのオルゴールなんですが、 物置にしまってあったはずが処分されてしまったのかどうにも見当たらなくなり、、 諦めきれず探しております。 オルゴールは籠(素材は籐で茶色だった気が、、)に入った二匹のグレー色をした猫のぬいぐるみが首を動かしながら曲が流れるというものです。 曲名はたしか、マイフェイバリットシングスでした。 こんなオルゴール知ってる方いますか?? ネットで探しに探しましたが全然見つかりません。 見覚えのある方いらっしゃいましたらコメントください。

ランキング

レス

まだあるかわかりませんが

🤔
匿名
ネットのフリマサイト(メ◯カリ)で見かけたのですが、セキグチのオルゴールでは?と思いました。 ただ曲とかも違うようですが。

1匹だけなら

🙂
上の方のレスに同じく、セキグチ "ピクシーファンファン" で、1匹の眠った猫が籠に入ったオルゴールはあるようなのですけれど、首が回るのか、曲名両方わかりませんけれど、2匹の猫と同じ物かどうか一応確認してみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧