本文へ
  • ホーム
  • どっちの女性が好き?(駄です~)

どっちの女性が好き?(駄です~)

レス36
(トピ主 0
041
うみこ
こんにちは 私は女ですが昔から可愛い、きれいな女性が好きです。見とれてしまいます。私の器量がいまいちなので
純粋にうらやましいのです!さて皆さんはどちらの
女性がいいと思いますか?もちろん個人的好みもあるのでそれを含めて。
1長身美人 モデルさんのような女性スタイルばっちりなので何を着てても着こなせる。
2 小柄で可愛い お人形さんのよう いわゆる華奢
な女性

どちらも私が憧れる女性です。そして二人とも私の友人でもあります。どちらも男性にもてもてですがどちらかというと2のほうが女性陣たちからはやっかみが
多かったような。。。女性の憧れは1なのかなって
思ったりしてます。

ランキング

レス

ズバリ

041
はなみ
2番が好きです。 やっかまれると言うのは、小柄で華奢だと意地悪もしやすいんでしょうね。 長身美人だと、意地悪できないと言うか、怖くて、遠慮してしまいますから。 男性からもてるのも、2番の様な気がするんですが。 男性もやっぱり1番は少し怖がってると言うか。 なので、女性は1番に憧れる~と言う人が多い気がします。2番と言うと、男目当てね!みたいに思われるし、1番の方が角が立たない感じ。 そうゆうの抜きにして、純粋に2番の女性が可愛くて好きですけどね。

私的には・・・

041
ナナコパンダ
>1長身美人 モデルさんのような女性スタイルばっちりなので何を着てても着こなせる。 >2 小柄で可愛い お人形さんのよう いわゆる華奢な女性 とありましたが、私的にはこう思います。 男性に『どんな女性が好き?』と聞くと(1)のようなカッコイイ女性がいいと答える人が多いような気がします。が・・・しかし、そんな事を言ってる男に限って!合コンに出向くと、(2)のような女性に心引かれてるような・・・ 私の憶測ですが、そんな気がします。 私はかわいい女性と言われたことはありません。どちらかというと(1)のようなタイプです。決してモデルのような体系ではありませんが、凛としたキリッとした顔、カッコイイと言われた事も・・・しかし、男はあまり寄ってきませんね。『こわそう・・・』って。 ようするに、そういう場(合コン)では、カワイイ系の方が話しやすいからもてるのではないでしょうか。

1番に一票!

041
りりか
こんにちは、トピ主さん こういうトピ好きですよ~ 私の好みは断然、1番のカッコイイ系美女です とにかく、おぉーーと憧れの眼差しで 見つめたいと思わせる女性が好きです でも、男性にもてるのは、やはりどちらかと言うと 2番のかわいい系じゃないですか? 女は潜在的に守ってもらいたい願望が隠れていて カッコイイ系を好むというのを聞いたことがあります ホントのとこ、どうなんでしょうね?

2が好み

041
パクチー
銀幕のスターにたとえるなら、1はオードリーヘプバーンで2はビビアンリー?! 難しい選択だけど2のほうが好みです。 でも1は背中が大きく開いたロングドレスが似合いそう。同性は男性の麗人をみるような宝塚ファンの心境に陥るのかも。

中身次第かな

041
普通人
外見がいくら素敵でも、会話したら常識がわかっていなかったり、食事の仕方が汚かったり・・・それでは魅力も半減ですよね。 やっぱり話をしてみないとわからないですよ。。。

う~ん

041
なつこ
どっちも素敵だと思います。目指すのは長身美人!ただ私が大柄なのですっごくすっごく努力したら少しは近づけるかなって思って。小柄になるのは不可能だし(笑)。正直うらやましいのは2のほうの女の子。男性からは絶対的な支持があるでしょ?小柄、ショートカット華奢でもてない訳がない!!

迷わず2です

041
よっし
基本的に華奢な人にあこがれます。 宮沢りえさんや深津絵里さんなど・・・大柄ではないですよね。

深層心理?

041
safran2
私の選択: 私とは違うタイプですが、1番のタイプになりたい。従って”一番が好み”。 そして、2番の方がとかく男性の好みになりがちだと思えるのでそれを快く思えませんので、2番に対しては”密かに”かなりやっかむ。 ハハハ 「このトピに対する回答」の傾向・・・ (1)自分はそこそこもてたので(女性としてはそこそこ満足しているから)自分のタイプとは違っていても選ぶ。 (2)自分が嫌いだから、反対のタイプを選ぶ。 (3)自分がもてなかったから、それが選択に影響する。 (2)自分と同じタイプだから「自己愛が強いので”身ひいき”心理」で選ぶ (3)男性がどう思うかを推測してしまうので、それが選択に影響する。 まあ、適当な分類ではありますが、以上のような深層心理が影響しての選択となると思います。他にもありますかね・・・?  ん? 上の私はど~れ?

2番で良かった。

041
コウモリ
私は憧れるのは1番。 カッコ良くて凛とした美人になりたい!って思ったこともあります。 けれども、私は誰がどう見ても2番寄り。 悪あがきは止めました。 身長150cm、華奢な体型、動物に例えるとリス。 似合うといわれる色、ピンク。 可愛いとはよく言われるけれど(どんなに頑張ってもせいぜい美人さん、きれい)、カッコイイと言われたことは一度もない。 1番のようなタイプには絶対になれません。 でも、良かったと思います。 可愛いって言われるの嫌いじゃないし、確かに皆さんの言うように、男受けは良い(笑)。 最近無理せず、自分の外見や中身を受け入れられるようになったから、そのままの自分を好きになれました。 困ることは、服のサイズと靴のサイズくらい。 ウエストが55cm未満のスカートなんて滅多にないし(Gパンはまだある)、靴も小さいサイズは少ないし、伸縮性のあるはずの靴下すらスポンと脱げてしまう。 なんでも着こなせる、モデルのような長身美人が少しだけ羨ましいです。

男ですがいいですか

041
好きなのは(2)タイプの女性です。 確かに「かっこいい」「キレイ」だな、と目の保養になるのは(1)の長身モデル系です。 自分も背が高いんで長身女性の方がバランスが取れるし、颯爽とした立ち姿にはやはり目が奪われます。 でも・・・男として「かわいいな」「抱き締めたいな(スミマセン、露骨で)」と無条件に求めてしまうのは(2)タイプです。 結婚予定の彼女もモロ(2)で身長差も約35センチ、凸凹コンビです。(笑) 華奢でも胸だけは豊かで童顔なせいか、同い年の30才でも外見上は「あまーい女の子」って感じです。 あっ、これはあくまでルックスの好みだけで勿論内面とのバランスが一番です! 滑舌が良く、ハッキリ自分の意見を述べる正義感の強いそのギャップにも惚れちゃってるんで。

う~ん。私ならこう。

041
驀進
お二人とも容姿端麗な方のようで。 私の周りにはあまりいませんねぇ。 どちらのタイプも素敵ですよね。 でも私なら「器量」を基準に判断するとして、趣味や現在取り組んでいる事を話題に話してみて、感じのいい方により魅力を感じます。 いろいろな意味で話し易い方がいいなぁ。 話し易いとゆう点では2がやや優勢かな。

二度目のレス失礼します

041
りりか
それぞれのタイプの人を私なりに当てはめてみました 1番 小雪さん 山田優さん 藤原紀香さん 2番 三浦理恵子さん 田中麗奈さん 黒木瞳さん うん、やっぱり私は1番の人たちのかっこよさが好き! でも、その女性が近くに寄ってきた時に 男性が鼻の下のばしちゃう感じは、やっぱり2番かな

1番!

041
時代遅れ
それは私が女だから? でも最近、モデルから女優へ、という女性が多いし、 長身女性がもてるように思いますが。 少なくとも私の周囲の長身女性はもててます。 時代の変化なんでしょうね。 スリムに限りますけど。 内田有紀さんが人気だった頃あたりからかしら。 米倉涼子さん、エビちゃん、山田優ちゃん。 すごい人気ですね。 どちらにしても要は、顔ですかね。

横レスしていいですか?

041
理解しても同調できず
すみません、横です。 りりかさん、バクチーさんのお二人のたとえ、 あまりに自分と違うので、驚いてしまいました。 りりかさんの、2番、三浦理恵子さんは賛成! でも、黒木瞳さんや田中麗奈さんて、どちらかというと・・・というか、かなり1番じゃないですか??? 燐としてる代名詞みたいだし。。。 むしろ、2番なら、ユウキナエさんとか、双子のマナカナちゃんとかかな、と思うのですが・・・ あと、バクチーさんのヴィヴィアンリーも個人的にはえ????です。スカーレットオハラを例にしますが、まあ、後半部分ではありますが、本当に強さを感じられるのですが・・・・でも、私の感じ方が少数派だったのかしら・・・まあ、人それぞれの感じ方があってもいいとは思いますが、 「わかりづらいから具体的にたとえるならこの人!」というと、なんか、却って混乱してしまいました。。。ごめんなさい。 ちなみに私だったら1番は「イングリッド・バーグマン」。これまたわかりづらいでしょうか。

そうですね

041
ロングヘア
座ると2番。 立つと1番。 全体像の比較だと2番は弱いかな。 でもコンパだと2番が断然強いです。 叶美香さんみたいに顔は2番系、身長は1番系が最も綺麗かも。 ちなみに私自身は1番系。 身長171、股下84、痩せ型。いつもジーンズ。子供の友達には「カッコイイ」と言われています。 1度でいいから、バックにお花をしょっているような可愛い御姫様になりたい!

私は1が好き

041
ローソン派
私は断然1が好きです。 ただし、と注意書きがあります。 スレンダーだけれど、お尻と胸がそれなりに 大きいことがポイントです。 スレンダーグラマーという感じですかね。 割と肩幅があって、小さい感じや細い感じがしない 美人さんが好きです。 太ももとか、引き締まった太めの肉感的な 足がミニスカートとか見えていると最高です! 最近は細っこい足しかミニスカートから出ていなくて げんなり…。 太く引き締まっている、でも細い人が好きです。 表現が難しいですが、ウエストなどのくびれは あっても、太ももなどは太く、胸やお尻などは 肉付きよく、太くてもたるんでいない人が 好きです。 女性なのに女性にこの拘りは変だ、と夫に よく言われています…。

私は2です!

041
照沼
自分は、生まれ変わったら絶対2番に挙げられている女の子になりたいです! 背が低い子憧れます。

1です

041
はなまる
幼稚園のお母さんたちをみても、どちらかといえば背の高いスラッとしたお母さんをステキだなと思ってしまいます。

長身でも可愛い 小柄でもカッコいいいますが

041
ポテ子
こういうの多いよね?長身美人=カッコいい 小柄=可愛い 日本人はこれ決め付けるの好きですねえ。確かに分りますが、中には 長身なのに華奢童顔で可愛い。(松嶋菜々子 小西真奈美 エビちゃん 伊東美咲) 小柄なのにキリっとしててカッコいいてのもいますよ。(安室奈美恵 幸田来未 由美かおる 戸田恵子)しかも最近はそういう人がもててる気がします。 長身でキレイすぎると ツンとして近寄りがたい(小雪とか叶姉妹とか)。 小柄で可愛いすぎると 我侭で男だけにこびるイメージがある(さとう珠緒 優香)。 男女半々に人気がある人は長身だけど親しみある。小柄だけどカッコいいところあるって人が多くないです?私はそういう人がいいです。もちろん極端な人には極端の魅力がありますが、私は長身=キリリ 小柄=守ってあげたいなんて決めるの嫌いです。意外性があってもいいと思います。

1に憧れる2寄りのオンナです…

041
かな
私は断然、1の女性です。 自分が2寄りなので、1のタイプにすごくすごく憧れます!! 小柄で華奢… いい年しても幼く見られるし、 満員電車で私の頭に新聞広げて読むツワモノなおじさんがいたりして、憤慨することも多いですよ! 私の頭は物置台じゃなーーーーいっ! それに人の目を見て話す癖のある私は、女友達に 「上目遣いが得意だよね」 って言われることがあって! 背が低いんだから見上げることになるのは仕方ないっちゅーの!! 確かに「小さくて可愛らしい」って言って頂く事もあってありがたいですけど・・ 私は、可愛らしいより、ビターな感じの大人の女性に憧れます。 人間、どうしても自分にないものを望んじゃうんですよねぇ~。。。 私は1のタイプの方々がうらやましいです!

質問ですみません

041
サクラもち
伊東美咲さんってどっちのタイプに入りますか? 私個人の意見では1 なんですが、顔と雰囲気が2 の気もします。 自分が近づきたいのは1 の外見に2 の内面。

私は1

041
匿名
理由は簡単。 洋服が似合う方が好きだからです。 男にモテルのは2だと思うんですが、男にはモテタく無いんですよ。 ウザイです。 1人の男で十分だっちゅーの!! モデル立ちしてみたいなぁ~(笑)

1番に憧れるかな

041
しろもく
1番が大好きですね。しかも触れたら切れそうな雰囲気の女性が好きかな。 友人にも背か高くきりっとした美人さんがいるのですが、「私と付き合って~」と冗談で言ってます。「ばか!」と言われてしまいますが(苦笑)。 ただ彼女は彼女なりに、やはり男性から近づかれないという悩みはあるみたいです。クールハンサムさんなのですけどね。 2番は、あまり普段から注目をしたことがないかもしれません。私の周囲が長身ばかりからかもしれないですが。

1かなあ。

041
畑の肉
私の身長、168cmです。長身とも言い切れず、でも小さくはない。なんか中途半端。(そしてスタイルも良くない…努力してますけど) いっそ175cmくらいあったらよかったのになって思ってます。モデルさん、憧れるなあ。 2は、カワイイとは思うけど好みじゃないからパス~。

僕も2番の方が好きです

041
ガイア
先に男性が発言していましたが、僕も似ています。 自分自身背が高くて背の高いスラーッとした女の子と歩いているだけで「お似合いー」とか言われますが、本能で好きと思えるのが2番。 よくこういう容姿のトビがあると「中身が一番」みたいな意見が出るけど、この質問においては単純に1or2、どっちが好き?と聞いているんだからどっちかを答えればいいと思います。 >祐さん いきなり失礼ですが、彼女さんメチャ僕の好みなんで羨ましいです!

変わります

041
1女
私自身は1なので、結婚までは、ず~っと2に 憧れていました。 その頃のアイドルや女優は2オンリーだったし。 でも、今は1で良かった~と思います。 とにかく、目立ちますから・・・

迷わず2!

041
あいす
なぜなら自分の理想が「お人形さんみたいな子」だから!です。 いいなぁ。。。来世ではそうでありますように。。。 ちなみに、確かに同性からやっかまれるのは2のタイプだと思いました。 1はどちらかと言うと敬遠され、2は表面上仲良くされているけど実は陰口を言われたりしそう。。。 どっちにしても、うつくしい人は羨ましい~~~!

好みが変わった

041
HYD男
男ですが、好みが変わったです。 学生のうちは 可愛い小柄タイプでしたが、今は すらっとしたモデルタイプに憧れる。といっても、あまりつんつんしたのは嫌。 エビちゃんか、HYDEと結婚した大石恵 ああいうのが良い。 自分があまり背が高くないので(自慢じゃないが顔はいいほう)小さい可愛い子と並ぶと「お似合いね」といわれ背の高いのと並ぶと「貴方がもうちょっと背が高いか、彼女がもうちょっと背が低かったら良かった」とか言われるが、自分はさっきあげた女性二人に憧れる。

1!

041
黒猫
絶対に1がいいです。 オードリーヘップバーンみたいなボディだと最高ですね。 2はちょっと、若いときだけの魅力かなという感じがしました。

2番タイプって・・・

041
女子高生
よく2番タイプのような女の子は同性にやっかまれる、みたいに言われますが、私の周りではそれこそお人形のように女の子達に可愛がられています。 友達が2番タイプなのですが、何かするたびに「かわい~」と声が上がり、ちょっと重いものを持っているだけで男子に「何でAちゃんにそんなの持たせてんの!」と言ったりしています(笑) まさにアイドル状態です。 1番タイプの子もサバサバしてて人気者です。 どっちもモテますし、同性ウケも良いです。 私が憧れるのは・・・自分が背が高いので2番タイプでしょうか?まあ、綺麗ならどっちでもいいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧