先月自転車の後ろの子供イスに付けていたアンパンマンのクッションシートをマンションの自転車置場で盗まれました、買ったばかりで娘も気に入っていたものです。
盗難から1週間後たまたま夕方自転車置場に行く用事がありました、ふと自分の自転車の斜め後ろのファッションサイクルの荷台に見たことがある色目のクッションが括り付けられていました、よく見たらうちの盗られたクッションでした(印としてワッペンを縫い付けていたので)、自転車には近所の中学校の通学シールと部屋番号が貼ってありました、すぐにその持ち主の部屋に行って事情を説明しました、やはりそこの息子さんが盗っていたようで(友人を後ろに乗せる為)そこのご主人は「なんでいつまでも付けたままでいるんだ!」奥様は「はぁ~同じ物を買ったほうがいいですか?」とヘンテコな返答で余計にムカつきました、私は「当り前です!同じものを買って返して息子さんも謝って下さい!」と言いました、最近その家族とすれ違ったのですが思いっきり無愛想に無視されました、盗られて迷惑したのはこっちなのになんだか気分が悪いです、分譲マンションですし本当に腹が立ちます。