職場(接客業)に勤務半年の30代のズレてる人がいます。
12時始業の仕事で11時55分に来て制服に着替えてきたと思えば机にうつ伏せになり心配して話しを聞くと熱があるとの事。そして体調悪いから帰ります。と12時に帰るを繰り返す。毎回11時55分に出社してきます。
仕事の内容で分からない事があるなら先輩に聞いてと何度も言うのに独断で解決しようとする。クレームに繋がるのでと説明しても聞かない。「お客様に聞かれても分からないので断っておきました!」しかし実際は当店で受けてもよい案件が多数。
レジを打っている時に他のお客様に話しかけられるとそちらを優先してしまう。結果レジ打ちが止まり並んでいるお客様にご迷惑ががかる。優先順位が分かっていないのかレジ打ちをお願いしますと言っても分からない様子。
独り言が多い。とにかく1人で喋り笑い納得?したような行動が目立つ。
私とレジ打ちで一緒に入っていた時にいきなり女の子の日が来た、また妊娠していなかった。旦那とは夫婦生活をしているのにと入社2週間でカミングアウト。絶句です
手を痛めたらしく1週間休むことになったので私が代わりに出社をした、それに関してスルー。そして復帰してきた時に「ご迷惑お掛けしました、お菓子を置いておきました。皆さんで食べて下さい」との事で仕事終わりに食べようとお菓子置き場を見たらパイの実が入った袋がドーンとおいてありました。勝手に勘違いした私も悪いのですが箱のお菓子と思っており少し戸惑いました。
小さい事の積み重ねなのですが、塵も積もれば。。な状態で毎回(ん?)と思う事がありその人と一緒に仕事をするのがだいぶ苦痛と感じるようになりました。
次に続きたいと思います。