本文へ

ドライブデートでの服装は?

レス14
(トピ主 3
🙂
恋するうさぎ
恋愛
現在20代後半の女です。 知人から4歳年下の男性を紹介され、一度お食事に行ってきました。 まだ相手を好きかどうかはわかりませんが 好意は抱いているかと思います。 …というのも、今まで男性とお付き合いしたことがなく 好きな人も中学生の頃以来いませんでした。 自分に自信がなかったことと、男性が苦手だったことが主な原因です。 先日、有難いことにその男性から食事に誘われ、 初めて二人で会いました。 その後、今度の三連休にドライブへ誘われ、また会うことになりました。 そこは観光地で、手漕ぎのボートなどがあり、 恐らくボートに乗りそうな感じです。 (前回の食事のときに話題に上がったので…) そこでご相談なのですが、ドライブでのデートで、 しかもボートに乗るようなアクティブ?な内容の場合 どのような服装で行くのがいいのでしょうか…? (行き先自体が山の中の自然豊かな場所です) 今までの人生で、異性とデートしたことがなかったため 非常に悩んでます…… ぜひ小町のみなさんにアドバイスいただければと思います。 ちなみに、前回・前々回の服装は フレアスカートにブラウスにパンプスという ごく普通の綺麗目な格好で会っています。 個人的に、足に疾患があるため できればスニーカーなどを履きたいのですが… やっぱりせめてフラットシューズがいいでしょうか? 取り留めのない文章になってしまいましたが アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

一般的には(男性発)

🙂
エロイカより愛を
ガウチョ、デニムパンツ、スキニーパンツ等とスニーカーで何の問題もないですよ。 もしも、もしも、セクシー作戦とかでスカートを考えていても今回はナシです(笑)…大変失礼しました。

Gパン+スニーカー

🙂
は?
ドライブじゃないよね・・・ 結構歩き回るだろうし、ボートにも乗るんでしょ? スカートは絶対ダメだね。 歩くならスニーカーでしょ。 どこに座ることになるかもわからないし、 色の薄いパンツはやめたほうがいいでしょう。 Gパン+長袖Tシャツ、肌寒い可能性もあるから、上にはおるニットやパーカーでいいんじゃない? スニーカーも、おしゃれなのはたくさんありますからね。 ラフな格好でもそれなりにおしゃれはできますよ。 バッグもボディバッグやウェストポーチなどにすると歩きやすいです。 ハンドタオルを2~3枚持っていくといいですよ。 3連休までに電話やメールなど、何かしら連絡は取るでしょ? だったら、前もって聞いてみればいいんですよ。 今度のデートは結構歩いたり、アクティブになりそうだね?って。 だったらお互いラフな格好で行こうね?って。 山に行くのに、おしゃれするほうがおかしいです。 デートと思わず、まずはどこに行くのか?で服装を考えましょう。 その中で、どうおしゃれしたらいいかな?と考える。 場違いな格好をしていったら疲れるし、転んでケガでもしたら迷惑かけるし恥ずかしいでしょ?

気にしなくても

🐤
ねずちゅー
デートでスニーカーもアリだと思います! 個人的には見た目がカジュアルすぎたり 地味になりすぎないように 花柄のワンピースを着るとか ふわっとした色物の服を着るとか 女性らしさを出そうとしますが… あんまり汚れが目立つような白とか 引っ掛けやすいレースとか 動きにくいタイトスカートは微妙かなぁと思います。 デートだからといって 場所を選ばずパンプスとか動きにくいものにする必要ないですよ! 男性も場所によっては 「そんな動きにくい格好で来て…」 と面倒に思うこともあるそうですし。 デート服って考えすぎてわからなくなりますよね笑

教えてもらいたいだけ

🐱
勤労青年
>知人から4歳年下の男性を紹介され・・・その男性から食事に誘わ 例えば、28歳の女性を24歳の男性が誘う。 この年代の時の男の自分を思い出してみました。 年上の女性が素敵に見えました。色んなことをたくさん教えてもらえそう。 その頃、20歳位の女の子と付き合ってましたが、子供の域をでていない。だから年上が魅力的。 経済力もオンナとしての完成度も魅力的で燃えるのです。 結婚相手には考えてません。教えてもらいたいだけ。 ドライブは、良く誘いました。毎週のように走り回った。 横浜市在住なので、湘南、箱根、富士五湖に行くのは容易。 芦ノ湖、山中湖でボートに乗りました。スカートで来てくれると嬉しい。 今は、低い座席のスポーツカーなのでスカートだと乗り降りが大変。二度目はスカートではない。 ドライブに出かけるのならスニーカーで良いです。

普通に

🙂
ささ
普通にパンツ系にスニーカーで良いと思う。 「歩くかもと思ったから歩きやすい格好で」と筋は通る。 可愛いからと筋が通らないような格好や靴で来る人のほうが嫌です。 何しにその格好?って思うので。

山の中なら

🐱
stella☆
スニーカーでいいと思いますよ。 ボトムスもボートで座っても大丈夫かつ 動きやすい丈が長めのスカートか、 デニムでもいいんじゃないでしょうか。 もうすでに2回女性らしいファッションは 見てもらってるし、今回はTPOに合った 格好で大丈夫だと思いますよ。 楽しんできてください。

ストレッチパンツ

🐤
ICHICO
それにスニーカーでアクティブな官女の服装で良いと思いますよ。 前回がフレアスカートだったのでしょう? ここはちょっとイメチェンでスポーティーになさると印象が変わって良いと思います。 最近ではスニーカーもお洒落だったりかわいらしかったりと様々なデザインがありますしね。 フレアスカートにスニーカーというのも可愛いもんですよ。 今回はボートに乗るかもしれないという事もありますからストレッチの利いたパンツが良いと思います。 楽しんでらっしゃい~。

スニーカーでOK

🙂
みかん
服装の好みは人それぞれなのでなんとも言えませんが、少なくともデートでスニーカー履いたくらいで冷める男はやめといた方がいいです。 まあスニーカーでもお洒落なファッションは色々あるのでそういうのを目指せば良いのでは? 沢山歩きそうな旅先でパンプスで頑張ってる女の子見ると、若いねぇって思います笑

好きな服で行けばいい

🐱
莉緒
その状況でイブニングドレスにピンヒールで行きたいだとか、逆にパーティなのにジャージで行きたいとかならTPOを考えろとなりますが、ドライブデートに湖でボートならスニーカーの何が悪いのかと思います。 男性によっては「こういうデートにはこういうファッションがいい」とかいうポリシーがある人もいるらしいですが、よほどおしゃれ好きで男性の好みに合わせるのが得意or好きでもない限り、そんな男性と付き合うのは疲れるだけなので辞めた方がいいです。 大多数の男性は、その人に似合ってて可愛ければ何でも良いわけで、「デートにスニーカーはダメ」とかいう認識のある人は殆どいません。むしろ何がダメなのか理解できないでしょう。 そもそも足に疾患があってスニーカーの方が良いのなら、それを許すか気にしない男性の方がいいですよ。無理は後々まで祟ります。 気合を入れてお洒落することも大事と言えば大事ですが、そのお洒落にスニーカーが入ってはいけないわけでもなし、お洒落で可愛いスニーカーを履いていけば良いと思います。

カジュアルがいいでしょう

041
ちゃむ
ただのドライブなら、スカートでもいいですが、山の中を歩くなら、カジュアルですよ。前回とは違うトピ様を見せましょう。 ジーンズなどのパンツ系で、スニーカーがいいと思います。TPOに合わせてカジュアルも似合うって見せた方が、たいていの男性は喜びます。山に行くのに、ヒール靴を履いてきた方が、何を考えているんだって、男性が呆れます。 2回目のデートで観光地とは、なかなかの好感触です。彼も1日トピ様と一緒にいたいと思ってくれているようです。あまり気負わないで、お互いを知れるチャンスだなって思いましょう。 男性が苦手なトピ様が、そんなに苦手でもない男性と出会えて、向こうから誘ってもらっているのなら、チャンスです。あまり何人もの男性と付き合うと目移りするし、男性側も比較されて自信を失くすとか悪いこともあります。20代後半でチャンスがきて、最初に付き合った人と、トントン拍子でうまく行くのは、ある意味理想的です。うまく行くといいですね。 夜景も映画も水族館も、いろいろ行きましたが、デートでボートは逃していました。羨ましいです。

うん・・

041
amo
>できればスニーカーなどを履きたいのですが… やっぱりせめてフラットシューズがいいでしょうか? デートだからって必ず女性らしいかっこうしてなきゃいけないとかないです。 そのデートなら、動きやすく、ボートとかに座っても差し障りない恰好。 スニーカーで十分でしょう。 逆にパンプスとかで来た方がビックリですから。 きちんと場に合った恰好で、思いっきりそこにある物を楽しめる服装の方が良いですよ。 真白いスカートとか履いてきて「あ~スカート汚れちゃうね。ボートは無理だね・・」とかってなる方がつまらないですから。 スニーカーにパンツスタイルで良いと思います。

トピ主です

🙂
恋するうさぎ トピ主
レスして下さった方々ありがとうございます! 皆さんのアドバイス、とても参考になります! >エロイカよりも愛をさん セクシー作戦(笑) それは考えていませんでした(笑) スキニーパンツ+スニーカー等で良いとの男性からのご意見参考になりました! >は?さん 目的地は山の方ですが、その前後でカフェやお店に立ち寄ったりするため、友人からはドライブデートだと言われたので使ってしまいましたが、ドライブデートとは言わないのですね…(汗) 服装だけでなく持ち物のアドバイスまでありがとうございます! 今回だけでなく、今後も行く場所に相応しい服装を第一に考えたいと思います。

トピ主です

🙂
恋するうさぎ トピ主
>ねずちゅーさん そうなんです…デートってだけで必要以上に考えてしまって…(汗) 動きやすい格好が大切ですよね! パンツスタイル・スニーカーでも女性らしさを出せるようなトップス選びをしたいと思います! >勤労青年さん 私の方も特に結婚相手に…などの考えは持っていません。 ただ、年下男性の方から見ると色んなことを教えてもらえそうだと感じる場合もあるのですね。 残念ながら、私の方は経験乏しいので…そう思われてるのなら申し訳ないなぁと思いました(汗) スニーカーでも良いとのことなので、スニーカーにしようと思います! >さささん その通りですよね。 筋の通る格好を心掛けようと思います。 >stella☆さん 確かに2回は女性らしい服装をしたので、今度はパンツスタイルでいいですよね。 デニムの方が動きやすそうなので、デニムパンツで行こうかなぁと思います。 楽しんできます!

トピ主です

🙂
恋するうさぎ トピ主
>ICHICOさん イメチェンという考えは目から鱗でした! 確かに毎回似た服装よりも、たまにはテイストを変えるのもアリですよね。 ストレッチの効いたパンツを選んでみようと思います! >みかんさん 確かに仰る通りです。 スニーカー一つで冷められたら、きっと今後続きませんよね。 たくさん歩くことが予想される行き先なら、それに相応しい格好で行きたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧