本文へ

眩しくない職場(電気が)

レス1
(トピ主 0
🐶
おハナ
仕事
すみません、変な質問ですね。でも本当に目が眩しいのです。 私はずっと一日中PCの仕事をしていたせいや体質もあってか、 目が眩しいと感じるようになりました。 最初に気づいたときは本当に頭痛もするし、目を開けているのも辛くなり、真っ黒なサングラスをかけたり(いろりろ中傷されたけど、本当にどうしようもないんです)しました。 それでも辛いので、真っ暗な倉庫で休憩したりしていました。 例えばコンビニの灯。もう、眩しくて、眩しくてちょっと買い物してるだけでも目が痛くなってきます。 なのでもうフルタイムで煌々と白熱電球の中PCをずーーーと見ている仕事には・・・戻れないと思っています。コンビニやスーパーも眩しい。何時間もいられないと思います。 この体質に気づいた時に勤めてた派遣先では天井の電気の明るさを遮るような棚をデスクに置かせてもらって、しのいでました。 天井の白い蛍光灯の光がずっと視界に入るのがきついようです。 普通の方も目の前に蛍光灯を置かれたらまぶしくて辛くなるとおもいますがあの感じです。 眼科でも相談しましたが、とくに病気でもない。 最近は「ブルーライトカット」という言葉が馴染んできて、少しほっとしています。 前は薄い色のサングラスをかけていましたが、今はこのレンズを使用したメガネを常にかけています。これだと不自然さがなくて良いですが明るい蛍光灯を使用した場所ではやはり辛いのです。 職探しのヒントにさせてもらいたくてお伺いします。 眩しくない職場でお仕事されている方、そのお仕事は何ですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人の仕事、ご参考に

🙂
ファジーネーブル
ホテルのバーです。バーはホテルに限らず、かなり照明は暗いです。ただバーカウンターに立った事は私はないので、そこはやはりフロアーの席よりは明るいかもしれませんが、店内照明は雰囲気が大事ですから、極端にきつい明るさはどこもないと思います。 私はあまり飲めないので常連さんではないですが、何回か行きましたが本当に昼間のカフェなどに比べると暗いです。 バーテンダーさんをお勧めしてるわけではないのですが(また体力的にも別の大変さがありますから)、一つのご参考としてレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧