本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 店員に声をかけて欲しかったり嫌だったり(駄)

店員に声をかけて欲しかったり嫌だったり(駄)

レス5
(トピ主 0
😢
優柔不断子
話題
原付でバイク通勤したいなあと思い、割と大きめのショップにいます。
店員が話しかけてくれません。
普段、5千円くらいの洋服を選ぶ時などは店員が話しかけてくると
イラっとするのに、高額な買い物をする時は決断できないので
話しかけて欲しいなあとか、我ながら自分勝手です。
せっかく平日に有休を取ってお金もおろしたのに
このままスゴスゴ帰りそうです。
高い買い物は迷います、迷宮のようです。
以上、駄トピでした。

ランキング

レス

なんで自分から声掛けないの?

🐱
stella☆
買う事が決まってるなら 自分から声かければいいと思いますが。 意味不明です。

なんで??

🙂
受け身100%
自分で呼べばいいだけの事じゃないの? なんで100%受け身なのでしょう。 私も洋服などを見ている時に話しかけられるのは嫌ですが サイズとか聞きたい事がある時は自分で店員さんを呼びますよ。 まぁそういう時に限って他で接客してたり見当たらなかったりしますけどね。 子供じゃないんだから自分で声を掛ければ解決する話です。 愚痴る意味がわかりません。

へえ~

ばんび
私は逆だけどね? 安い買い物は、店員さんに話しかけられてもかまわないし、それで口車に乗ってうっかり必要以上に買っちゃったりしても、それはそれでショッピングの楽しみと思うんですけど、 高い買い物は、じっくりまず自分でネットなどであれこれ調べて。 カタログなど取り寄せて検討を重ねて。 で、実物見てみようとなって店に行くので、そこであれこれセールストーク聞かされて、自分の意に反したものを勧められたり、その場でうっかり即買いしちゃいそうになったりなんて御免ですね。 安いものは自分で決められるのに、なんで高いものは決められないの? 自分のお金でしょ?

自分から声をかける

041
まるる
店員にトピ主さんの方から声をかけてみては? トピ主さんは一言、すみません~と言えば良いだけです。 店員は何かお探しですか?等話を振ってくると思います。 私はどちらかと言えば洋服などは見てるだけの事もあるので、話しかけて欲しくない派ですが、絶対にこういう服が欲しいけどどれが良いか分からないときは店員さんに聞きますよ。その方がセンスも良いし、選ぶ時間も短縮出来るし一石二鳥ですよ。

気持ちは分からなくもないですが

🐤
詩音
店員さんに聞けば良いのに。 「今日買うつもりで。」と言えば、懇親丁寧に説明+値引きもしてくれちゃうかもです。 服見る時などは一通り説明だけ聞いて「自分のペースで見たいので放っておいて貰えますか?」と言います。 店員さんもエスパーじゃないんで、そんなことまで求めちゃいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧