本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • きゅんとして笑える漫画、教えてください

きゅんとして笑える漫画、教えてください

レス31
(トピ主 7
🐱
パンダ猫
話題
小町の漫画好きの皆様、同じく漫画好きのパンダ猫と申します。
仕事が辛くても、漫画があるからがんばれます(笑)。

こんな私に、きゅんと切ないのに、ぷっと笑える漫画を、教えて頂けませんでしょうか。

今まで読んだもので何回も読み返すくらい好きなのは、「アシガール」です。若君の麗しさと一途な展開にきゅーんとしつつ、ギャグのセンスも大好きで、声を出して笑ってしまいます。

その他、きゅん+笑いで好きな漫画は、「高台家の人々」「はちみつとクローバー」などがあります。

げらげら笑ったものの、最後まで読破できなかったもの
荒川アンダーザブリッジ
聖おにいさん

単純なギャグ漫画より、少しはきゅんとする要素があるほうが好きです。

どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

猫ピッチャーでしょう

🐱
ねこ
読売新聞日曜版に掲載中の猫ピッチャー、絶賛おすすめです。 野球好き・猫好き問わず、ほのぼの・プッの笑い・時々キュンもありです。

徒然チルドレン

041
アイマイ
すみません,それらの作品は未読なのですが,「きゅんとして笑える」マンガのお気に入りは最近では『徒然チルドレン』です。 4コマ漫画がいくつか続く1話で1組の高校生どうし(時にはそれ以外も)の恋愛を描いていて,回ごとに別のカップルですが何回か後に続きの展開がまた現れ,それぞれのストーリーが続いていきます。 基本的にはギャグ漫画で笑えるのですが,すれ違ったり伝わらなかったりするはがゆさについ引き込まれたり,自分の時のことを思い出してしまうこともあります。私がきゅんとしてしまうのは高野×菅原ペアかな~。 単行本も出ていますが,筆者のWebページでかなりの部分が読めます。私はそこまでしか読んでいないので,上の話はその部分についてのことと考えてください。雑誌や単行本の最近の展開はだいぶ変わってしまっているという話も聞きます。 少し前にアニメ化もされました。原作の世界をよく再現していたし,オープニング曲,エンディング曲もとってもよかったです。

私のオススメ!

🙂
たまご
こんにちわ! 以下の2つオススメします~ ルナティック雑技団 全3巻 堕ちない花嫁シリーズ 全4巻 堕ちない花嫁“シリーズ”というのは、 話が短編で続いていて、タイトルが少しかわるのです。 1堕ちない花嫁 2抱けない花嫁 3イケない花嫁 4最新巻のタイトル忘れました キュンと笑いがあります!

お好みであれば良いのですが・・・

🙂
かな
ノラガミという漫画はいかがですか? 無名の神様とその神様に拾われた?救われた?少年、人間の女の子が絡む話です。うまく説明出来なくてごめんなさい。丸投げで申し訳ないのですが、良かったらググってみて下さい。

桑田乃梨子さん

041
ささにしき
コメディタッチでありながら、切なさを感じさせてくれる漫画が多いです。 90年代の作品なので、古本屋か電子ブックになるかと思いますが、下記がお勧めです。 ・月刊1年2組 ・卓球戦隊ぴんぽん5 ・男の華園-A10大学男子新体操部

俺物語!!

🐱
にゃんすけ
きゅんとして笑えるマンガと言えば、『俺物語!!』です! あと、子育て経験アリなら『毎日かあさん』も。

アシガールは……

041
漫画好き
私も好きです、若様が特に、ちょっと腹黒いけど成之も好きかな。 好きな漫画一緒なので、そんな私のお勧めをいくつか。 ごくせん、同じ森本梢子さんの作品です、沢田慎が若様同様にカッコ良くてキュンとします。 君に届け、少女漫画苦手な私でも読めます、結構笑えます。 オトメン、ギャグ+恋愛漫画です、正直好み別れます、私は5巻くらいまではハマりましたが、その後ギャグについていけず離脱、同じく途中までハマり離脱したのが、ヤンキー君とメガネちゃんです。

俺物語かなぁ。

🐴
栗オネ。
恋愛ものは好きじゃないんですが俺物語は面白かった! そして時々ホロッとさせられるマンガです。 泣いて笑って忙しいマンガでした。 是非!!

妄想テレパシー

🙂
imagine
最近知ってハマッています。

徒然チルドレン

🙂
匿名
最近アニメでやってるのを見ました。 高校生のうぶカップル数組の短編集という感じで、まさに笑いとキュンの繰り返しです。

ギャグ要素が強いけど

🐤
あいだ
ギャグ要素がやや強い4コマ形式でもよいですか? 「徒然チルドレン」「月刊少女野崎くん」の2つを勧めます。 前者のほうがきゅん度は上です。私はスピカというエピソードが一番きゅんとして、大好きです。 後者はギャグ要素が強いですが、油断してるときゅんとさせられます。

吉田秋生さんの「海街ダイアリ」

お世話好き
ご希望に沿うと思いますので未読でしたら是非!

恋愛要素があるのが良いでしょうか?

🙂
ももんが
私も漫画が日々の仕事の糧です(笑) どのくらいの笑いの要素が入ってれば良いか迷いますが、、、、 とりあえず列挙してみます。 ・乙嫁語り・・外国の話で、少年の元に狩りが得意な姉さん女房が嫁ぐ話です。        暮らしのことや、家族間の問題などが丁寧に描かれています。 ・ちはやふる・・超有名ですね。甘酸っぱいかるた青春。脇キャラが結構濃くてクスッとします。 ・神様はじめました・・女子高生が神社の主になってしまう話。            態度のでかい狐の神使とのドタバタ劇だが、笑いあり涙ありのストーリー。 ・重版出来!・・・TVドラマでもやりましたが。。主人公が元気でいい。 ・夏目友人帳・・・漫画は読んだこと無いんですが、アニメではキュンとして面白いです。にゃんこ先生が大抵笑いの部分。

少年部門

🐷
通りすがり
あだち充のクロスゲーム。タッチより上だと思います。

ありがとうございます!

🐱
パンダ猫 トピ主
おすすめを教えて頂き、ありがとうございます! 少女漫画とか、雑誌系をメインに読んでいて、今まで未開拓のエリアだったので、新鮮で嬉しいです。 ねこ様、ありがとうございます! 『猫ピッチャー』、早速検索してみました。猫好きの私にはたまりません。『高台家の人々』では、猫のヨシマサに一番きゅんとしてました。 野球も加われば、最強な組み合わせです。 アイマイ様、ありがとうございます! 名前だけは耳にしたことがありました。Webで読めるものを早速読んでみましたが、 男の子が転校生に「テケテーン」(『東京ラブストーリー』の主題歌のイントロ)となるのに、笑いました。

ありがとうございます!

🐱
パンダ猫 トピ主
たくさんのおすすめを頂いて、ありがとうございます! たまご様 ルナティック雑技団の方は、まだ探せていないのですが、堕ちない花嫁シリーズの方は、読みました。 イケメン・仕事できる・優しいの3点セットで、笑いもあるという、私にとっての王道的ストーリーです! かな様 ノラガミ、見ました。これまであまりチェックしていなかったジャンルですが、 絵が綺麗ですね!この機会にぜひ読んでみようと思います!ありがとうございます。 ささにしき様 おすすめ頂いた全部を探しきれていないのですが、最後の、男の華園は見ました! タイトルからして笑いが期待できます。ありがとうございます! にゃんすけ様・栗オネ様 俺物語、今のところイケメンの友人がストライクど真ん中ですが、 強面の主人公との絡みが楽しみです。ありがとうございます!

ありがとうございます!

🐱
パンダ猫 トピ主
漫画好き様 成之はもう少しイケメンに描いてあげてほしいくらい、私も好きです。 ごくせん、いつか読もうと思ってまだ読めていないのですが、若君と同じくらいかっこいいとは興奮します! 君に届けもリーディングリストに入っています。 ギャグについていけず離脱、というのは私もたくさんあって、面白いのに残念です。

私の場合は

🙂
レオ
「めぞん一刻」です。 登場するのは、ものすごくじれったい性格の若き未亡人・響子さん、 響子さんが管理する一刻館にやって来た受験に弱い五代くん、 歯がキラッのイケメンお金持ち子息の三鷹くん(性格良)、 おとなしやかな深窓のご令嬢・明日菜さん、 古き木造アパート一刻館を根城とする猛烈にブッ飛んだ面々、 響子さんの亡夫・惣一郎さん、 そして響子さんの愛犬・惣一郎さん、etc. たまに引っ張り出して、読み返しますことがあります。 あと、What's Michael? の小林まこと氏作「柔道部物語」です。 胸キュンものとは思えないタイトルですが、どっこい、 これがっ、なかなか。 息子が居間のテーブルに置きっぱなしにしてあったのを、なに げなく手に取って読みはじめたら、止まらなくなり ましたっけ。

ありがとうございます!

🐱
パンダ猫 トピ主
まだまだおすすめを頂けているようで、ありがとうございます! 知らないものがほとんどで、漫画好きと自称していましたが、自分のジャンルがすごく偏っていたのを実感しています。 次のお休みにゆっくり読んでみたいと思いますが、取り急ぎお礼を。 引き続き教えて頂けましたら嬉しいです。 恋愛要素があるほうがいいか、というご質問を頂いていました。 正直にお伝えすると、イケメン要素があるほうがいいです(笑)。 仕事の鬱屈を忘れてのめりこむにはどうしても必要な要素です。本当にあほですみません(笑)。 恋愛は、恋愛自体が笑いになってしまうものが好きで、アシガールの唯の「超好き(ハート)」とかの脳内コメントはつぼです。 でもそんな要素があってもなくても、この機会に世界を広げたいので、おすすめ頂ければ嬉しいです!

思いつくまま書きます

🐱
れんちゃん
「きゅんとして笑える」で、パッと思いついた作品です。 『チョコレートジャンキー』 『影野だって青春したい』 『桃色ヘヴン』 『3D彼女』 すべて少女漫画です。きゅんとして笑えて、ちょっと泣けます。

漫画好き

🐴
あかね
『イタズラなKiss』 天才入江くんと、入江くん激ラブな努力の天才琴子のラブストーリー。 作者急逝のため未完ですが、笑えてキュンとします。 絵柄が独特ですが読んでると気にならなくなりますよ。 『青春乙女番長』 父親が元プロレスラーのヒロインと、彼女に恋した不良のお話。 ほぼギャグですがキュンもあります。爆笑できます。 『ライアー×ライアー』 ひょんなことから女子高生の格好で街を歩いていたら、義理の弟に遭遇。 猛アタックを受け正体を隠し付き合うことになったが… 最近完結しました。 ちょっとしたところでクスッとできます。 『王子様には毒がある』未完 老若男女が認める可愛い幼馴染み(男・実は腹黒)と、彼を「なにも出来ない可愛い子」と思い込んでる主人公の話。 幼馴染みがヒロインを大好きな所にキュンとして、ヒロインやその友人たちの言動が少女漫画離れしていて笑えます。 そして作者のあとがきやネームにも笑えます。 『恋と呼ぶには気持ち悪い』未完 駅で助けたサラリーマンは友人の兄だった。 その兄に変態的なまでの想いを持たれて困ってる女子高生の話。 サラリーマンの熱くて重い斜め上いってる愛情がいいです。 キュン多めですが、人によっては笑える…かな? pixivコミックで少し読めるので、試しに読んでみてください 長々とすみませんでした。 お気に召すのがあれば嬉しいです。

追記を読んだうえで2回目

041
漫画好き
恋愛よりイケメン要素が欲しいとの事で… ラブコン、ダメな私に恋してください。 2作品とも実写化されたので、知ってるかもしれませんが、特にダメ恋は、主人公がドSな男性に惚れるのでキュンとします。 ラブコンは背の高い女の子と背の低い男の子の恋愛 ギャグです。 私がギャグ漫画苦手なので、流し読みでしたがキュンとする所もありました。 恋愛がお笑いになるのが好き、ならオトメンとヤンキーくんとメガネちゃんも合うかも。 オトメンは男の中の男でイケメンで強い男子が、実は乙女趣味で料理や裁縫、可愛いもの少女漫画が大好き、ヒロインは美少女だけど、空手が強く、男気ある性格、この2人の恋です、キュンキュンしてるのは主人公の男の子ですが… 他にも少女漫画家のイケメン、見た目美少女の妄想系イケメン、花を愛するイケメン、メイク大好きイケメンが出てきます、主人公の母親が鬼畜ですが、主人公の従兄弟もイケメンで癖あります。 ヤンキーくんとメガネちゃんは、ヤンキーくんはヤンキーではなく見た目怖いので、ヤンキー扱いされてます、そこに元ヤンで今は真面目なメガネちゃんが付きまといます、そこから恋愛に… 真面目なインテリ系元ヤン、超コワモテで巨人な引きこもり、ちっちゃくて可愛い女の子のヤンキーと5人で、生徒会を始めます、ヤンキーが生徒会って新鮮でした。 ただ2つともギャグ強めなので、真面目に読まない方が良いです。 あとCLANPさんの作品も絵が綺麗で良いですよー

ありがとうございます!

🐱
パンダ猫 トピ主
imagine様 おすすめ頂いた「妄想テレパシー」はあらすじチェックしました! 自分の気になる人の脳内が自分への妄想でいっぱいだったら・・・なんてもう人生勝ったって思えそうです。(笑) 匿名様 「徒然チルドレン」、人気高いですね!サイトで読めるのが嬉しいです。 どのお話もクスッとして可愛くて、キュンキュンします。 あいだ様 「月刊少女野崎くん」、 野崎くんイケメンなのに残念すぎる性格と行動ですね!でもそれが面白そうです! お世話好き様 「海街ダイアリ」、あらすじしかチェック出来ていないのですが、素敵な設定です。 大きな賞もとった漫画のようで、ぜひゆっくり読んでみたいです。じわっとするお話も大好きです。 ももんが様 私も、「乙嫁語り」は大好きな漫画です!「ちはやふる」は、読んで見たかったんですが、 シリアスな競技ものだと決めつけてしまっていて、未読でした。その他おすすめ頂いたものも 全部面白そうです! 通りすがり様 「タッチ」は読みましたが、それより上なのですね!読んで見たいです。 「タッチ」は恋愛部分よりは、監督との絡みが気に入っていました。 レオ様 めぞん一刻、素敵な結末を迎えた漫画、というカテゴリで名前を見たことがあります。 息子さんの漫画を借りれるなんていいですねー。少年漫画はなかなか自分ではチェックしきれないです。 れんちゃん様 おすすめ頂いた中で、「影野だって青春したい」 冴えない子と人気者のイケメンという、私的には王道の設定です! あかね様 「イタズラなKiss」は本当に人気高いですね。 ちょっと私的には入江くんがクールすぎかな~と思いつつ、かっこいいことは間違いありません! その他のものも、全部好きです!先ずは「ライアーライアー」から読んで見たいです!

ちょっと方向性が違うかもしれませんが

🙂
おたまじゃくし
ギャグ&キュンで一応該当するかなと思いまして、1点。 まんがグリム童話 『オズの魔法使い』 全3巻 / かずはしとも はい、多少大人向け要素入ってますが、苦手でなければ是非。

ありがとうございます!

🐱
パンダ猫 トピ主
漫画好き様 2回目のおすすめ、ありがとうございます! ダメ恋は私も大好きです!主任のオムライスがとっても美味しそうでした。 ラブコンは可愛いんですけど、ギャグ色が前面ですよね。 オトメン~読みたいと思いつつまだです。母が鬼畜(笑) ヤンキー君とメガネちゃんは知らなくて、早速見ましたがかなり笑えました!

小学生の娘から教えてもらった漫画

🙂
プリン
「恋するプリン」 妖怪のプリンちゃん、プリンちゃんが居候する家のイケメン双子兄弟、そこに加わった遠縁の美少女との恋の行方。 私は好きですねー。

いくつになってもマンガ好き

🐤
ひより
「アシガール」の若君にメロメロです。 イケメンとは言えなさそうですが 言動にきゅんとして微笑ましい&笑えるのを二つ ・「町田君の世界」   愛されメガネ男子高校生・町田くんの、やわらかな日常を描いた読むサプリ   町田君のナチュラルな言動にきゅんとしました ・「君と僕の大切な話」   同じ学年の東くんに片想いしてきた相沢のぞみ。ある日、勇気を出して帰りの駅で告白したものの…。超予想外の返事を皮切りにへんてこな理屈を繰り出し続ける東くん。笑いもニヤニヤも止まらない!すれ違う男女の新感覚トーキングラブコメディー     あ、どちらもメガネ男子ですね(好みです)

まだ出てないようなので

🙂
おもち
古い作品ですがいいですか? テレビアニメ化もされていたので、ご存知の方もいらっしゃるかと思います。 「赤ちゃんと僕」 「みかん・絵日記」 この2作品が断然オススメですね。 どちらの作品もイケメン小学生が主体なので、ご希望に添えるかと。 1話完結スタイルのお話が多いですが、和んだり笑ったり、時に涙したり。 心が疲れたな、と感じた時にこそ読みたくなります。

おすすめは無いですが

041
サドラ
タイトルを見て、アシガールと高台家をおすすめしようと思ってました。 そんな私が好きなのは、既出ですが「月刊少女野崎くん」です。 ボケがとっちらかって、読者のツッコミ待ちな作品が割りと好きなもので。 あと、恋愛要素がほぼゼロですが「セトウツミ」もうっつみんがイケメンで素敵で笑える作品です。 唯が着物姿で、殿とお方様の前にダンッ・ズサーッ、ダンッ・ズサーッっと登場するシーンは泣きながら読みました。 木絵が、茂子と和正に「おねえさま」と呼ばれる妄想も泣きながら読みました。 爆笑するとなぜ涙が出るのかわかりませんが、とにかく泣けました(爆笑で)。

3月のライオン

🙂
ムロちゃん
74歳のおじちゃんです。 下記の実写映画版を鑑賞し感動しました。 3月のライオン 前篇 羽海野チカの大ヒットコミックを、大友啓史監督 神木隆之介主演で実写映画化する2部作の前編。 幼い頃に交通事故で両親と妹を亡くし、父の友人である棋士・幸田に引き取られた桐山零。 深い孤独を抱えながらすがりつくように将棋を指し続けてきた零は、中学生でプロ棋士の道を歩みはじめる。 しかしある事情から幸田家での居場所を失い、東京の下町でひとり寂しく暮らしていた。 そんなある日、和菓子屋を営む川本家の三姉妹と知り合った零は、彼女たちとの賑やかで温かい食卓に自分の居場所を見出していく。 零のライバルで親友の棋士・二海堂晴信役を染谷将太が特殊メイクで演じるほか、有村架純、佐々木蔵之介、加瀬亮ら豪華キャストが結集。 3月のライオン 後篇 2部作の後編で、18歳になった主人公のプロ棋士・桐山零の戦いや、零を取り巻く人々とのドラマを描く。川本3姉妹との出会いから1年がたち、 今年も獅子王戦トーナメントが始まるが、最高峰を目指す棋士たちには、さまざまな試練が待ち受けいた。 一方、川本家に3姉妹を捨てた父親が突然現れ、耳を疑うような要求を突き付けてくる。 零を演じる神木のほか、ライバルで親友の棋士・二海堂晴信役の染谷将太や有村架純、佐々木蔵之介、加瀬亮ら豪華キャストが前編に引き続き共演。 川本3姉妹の父親役で伊勢谷友介が新たに登場す。 未鑑賞でしたら御鑑賞ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧