本文へ

結婚式の衣装合わせについて

レス5
(トピ主 0
😨
桃子
ひと
結婚式を挙げることが決まり、衣装合わせを開始しました。 私たちが式を挙げる会場は大変人気があり、衣装合わせの予約を入れるのもなかなかスムーズに行きません。 ある日、予約の電話をしたところ、「担当の者ですと、1ヶ月以上先でないと予約が取れません。別の者でよければ、来週とれますがどちらがいいですか。」と言われました。 私は担当の方がよかったので、1ヶ月以上先で予約を取りました。 待ちに待った衣装合わせの日、式場に行くと、出てきたのは、担当の方とは別の方でした。 あれ?と思いながらもドレスを選び、部屋に案内され、そのまま衣装合わせが始まりました。 私もその場で言えばよかったのですが、何も言えず、衣装合わせは進み、途中お手洗いに行ったところ、担当の方は別のお客さんの接客をされていました。 え?いるの??と、とてもモヤモヤしたんですが、何か事情があったのかもしれないなと思いその日は何も言わず帰りました。 でもやっぱりモヤモヤします。 担当の方がよかったから、1ヶ月も先に予約を取ったのに、何の説明もなく、別の方に接客され、ましてや担当の方は他の人の接客についている、、、。 あぁ、後回しにされたのかなぁとすごく嫌な気持ちです。 また衣装合わせの予定があるのですが、その時に何故だったのか式場に説明を求めてもよいでしょうか? やはり今さらでしょうか? ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

そんなとこで

🙂
ままん
式挙げるの? 人気かもしれないけど、正直誠意やホスピタリティが感じられないな。 担当が忙しいのなら、 担当のものですと一ヶ月とかなりお先の予定となってしまいますので、別のものをご案内させていただいてもよろしいでしょうか?精一杯努めさせていただきます! と言われて、事実、遜色なくその日の仕事をつとめていただいたら、そんなにモヤモヤしなかったとおもうんですよ。 式をあげる新郎新婦にすら気遣いも報連相もできないよなスタッフしかいない式場で、ほんとにいい? そんな残念なスタッフで大事なゲストをきちんとおもてなしできるでしょうか?

あなたが心配です

🐷
コスモスきれいね
なんで、その場で聞けなかったの? 担当の人に応対してもらうことが、あなたにとってとっても大切なことだったから、1か月もあとにしたんだよね。 だいたい、結婚式の衣装合わせは早くするにこしたことはないんです。だって、着たいドレスが予約済みだったら、別のを選ばなくちゃならなくなるから、どんどん選択肢が減っていくんです。 それはともかく、聞かなくちゃならないこと、確かめなくちゃならないことは、これから、もっともっとたくさん出てきますよ。いまからこんな姿勢だったら、ずっともやもやしっぱなしだと思います。 結婚式挙げるということは、一応、一人前として世間に認められるってことなんです。なんかトピ主が子供過ぎて、心配になります。

理解できない

041
雨宿りと傘
どうして衣装合わせの時に「○○さん担当で今日の予約を入れたんですけど 違うんですか?」と言わなかったんですか? その時に「何か事情があったかもしれない」とその場で納得したのに 今更それで納得できないんですか? モヤモヤしたから次の衣装合わせで指摘をしたいとは。 自分の感情をコントロールできないんでしょうか。 「言ってもいい」という意見も出るでしょう。 でも一度自分の中で収めた気持ちを収められないあなたに驚きます。 衣装合わせには一人で行かれたんですか? ご主人になる方と?それともご家族と? その方に聞いてはどうですか?

聞くべきです

ま~
主さんは担当の方に衣装合わせしてもらいたいから 一か月後なってもいいからと予約を入れたのですよね。 それが反故にされたのなら当然苦情を入れてもいいと思います。 その場で言えばよかったのに。 次回の打合せで、担当の方ではない可能性もありますよね。 確かめた方がいいと思います。 その時に前回の事を言えばいいと思います。 わざわざ、一ヶ月もあとになってもいいからと選んだのに、 なぜ違う人だったのか?と。 (まさか休みだった等嘘をつかれることはないでしょうね?)

その場で言えばいいだけの話なのに?

😠
後出しはダメ
「言えなかった自分が悪い」という発想は無かったのでしょうか? あとでモヤモヤするくらいなら、その場ではっきり言うのが大人の対応じゃないですか? いつまでママのスカートに隠れてる幼稚園児のつもりですか? そんなんで結婚生活がうまくいくとでも? トピ主は何歳ですか? 例え未成年であったとしても、結婚したら「大人」とみなされることは理解してますか? いい加減大人になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧