結婚式を挙げることが決まり、衣装合わせを開始しました。
私たちが式を挙げる会場は大変人気があり、衣装合わせの予約を入れるのもなかなかスムーズに行きません。
ある日、予約の電話をしたところ、「担当の者ですと、1ヶ月以上先でないと予約が取れません。別の者でよければ、来週とれますがどちらがいいですか。」と言われました。
私は担当の方がよかったので、1ヶ月以上先で予約を取りました。
待ちに待った衣装合わせの日、式場に行くと、出てきたのは、担当の方とは別の方でした。
あれ?と思いながらもドレスを選び、部屋に案内され、そのまま衣装合わせが始まりました。
私もその場で言えばよかったのですが、何も言えず、衣装合わせは進み、途中お手洗いに行ったところ、担当の方は別のお客さんの接客をされていました。
え?いるの??と、とてもモヤモヤしたんですが、何か事情があったのかもしれないなと思いその日は何も言わず帰りました。
でもやっぱりモヤモヤします。
担当の方がよかったから、1ヶ月も先に予約を取ったのに、何の説明もなく、別の方に接客され、ましてや担当の方は他の人の接客についている、、、。
あぁ、後回しにされたのかなぁとすごく嫌な気持ちです。
また衣装合わせの予定があるのですが、その時に何故だったのか式場に説明を求めてもよいでしょうか?
やはり今さらでしょうか?
ご意見をお聞かせください。