本文へ

LINEの返信

レス22
(トピ主 1
💔
むた
恋愛
39歳の職場の上司にあたる男性に、先日思い切ってLINEのIDを渡してみました。 登録してくれた際に一度、その後に自分から一回話題をふり何度かレスを繰り返したのですが、返事は決まって一言で短いものでした。 相手からの質問もありません。 それ以降、私からもしていませんし、向こうからも連絡は来ません。 同じ部署ではなく、月に何度か顔を出す程度ですが、来た際にはこちらから何度も話しかけたりして、その時はとても楽しく話していましたので嫌われているとも思えなかったのですが……。 もうこれは脈が無いというか興味がないということでしょうか? 私としては、年は離れていますが同じ30代ということもあり、ただ単に友達感覚の軽い気持ちでご飯に行きたいと誘っていたつもりですが警戒されてしまったのでしょうか? もし話してみてお互い気が合えば付き合えるといいなぁとも思っていましたが、何はともあれ普通にご飯に行きたかっただけなのです。 相手の方は部署が移動し、こちらに顔を出すことも無くなるとのことなので連絡先だけでも交換しておこうとしました。 いつも積極的に行かない自分ですが、勇気を出してみた結果がコレだと思うと凹みます。 相手は独りが楽だな~。けど、子供は欲しいなと言っています。 もうそういう男性は恋愛する気はないのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
amo
>何はともあれ普通にご飯に行きたかっただけなのです。 結局誘ったって事ですか? 何回かやり取りしたようですが、その中に「お食事行きませんか?」って誘いの連絡もあったってこと? それも断られたって事ですか? だとしたら思いっきり警戒されてますよね。 でも仕方ないかな。 あなたも「ただ食事に行きたかった・・」と言いつつ「その先付き合えたら~」ってさらっと書いてるし(笑) そもそも、連絡先交換した時点でもっと頻繁にやり取りがあり、盛り上がって「ごはんでも~」ってなるならともかく、いきなり食事に誘ったようだし。 そりゃ「恋愛対象としての誘いだな」と思われても仕方ないです。 唐突過ぎて・・そんな関係でもないのに。急に社外で二人で食事に~って、誰だって急になに?ってなるでしょう。 嫌われてはいないかもしれないけど、仕事以外で二人で食事って、行ったら意味深になるじゃないですか。急に行くなんて・・・ 今までちょっと話した程度、同じ部署でもない、仕事の帰りとかに二人で飲みに行った事もない。それで急に誘われたら・・ねぇ・・ 友達感覚でって言うけど、ラインも続かず友達にもなってないし。 そんな状態でお誘いだけしても、ちょっと早すぎて下心ありなのはバレバレになっちゃいましたね。 >もうそういう男性は恋愛する気はないのでしょうか? それは彼に聞かないと分からないし。恋愛するにしても誰だっていいわけじゃないし。 普通に考えて、その歳なら彼女くらいいても不思議じゃないので。

会社じゃなあ

🙂
アンガス
会社の年の離れた異性とか、面倒なので関わりたくないと思うのは普通じゃない? 食事だって人に見られたら誤解されかねないし。 あと、会社ではよほど嫌いでなければ楽しく話すのが普通ですよ。

縁がなかった。。

😨
返事がないのが、答えでしょう。 好意が、あれば、何らかの返事が来ると思います。 あまり、追いかけない方が身の為。 次、行きましょう!

考えが軽い

😨
オレンジ
>いつも積極的に行かない自分ですが 勇気を出してみた結果がコレだと思うと凹みます。 えーっ?そうですか? 文章を読んでみるとあなたが積極的なのが窺えますよ。 だって >来た際にはこちらから何度も話しかけたりして・・・ >連絡先だけでも交換しておこうとしました 職場の上司ですし社内の女性 しかも部下からそのようなアプローチを受けたら慎重になりますよ。 >その時はとても楽しく話していましたので 嫌われているとも思えなかったのですが……。 好き嫌いではなくて彼は大人の対応をしたのでしょう。 しかも初めからあなたを恋愛対象としては 見ていなかったという事では? 社内の人間関係は変に噂になったりすると仕事や人間関係にも 影響を及ぼしますしその辺の気遣いをあなたはされましたか? 男性は同じ社内だとその辺りは慎重になりますよ。 >もうそういう男性は恋愛する気はないのでしょうか? 論点が違いますよ・・・(呆) 彼がそうなのかはわかりませんが同じ社内の女性は 恋愛対象としては見ていないという男性も中にはいるんですよ。 それにもっと距離を縮めるとか親しくなるとか 機会はなかったのでしょうか。 >もうこれは脈が無いというか興味がないということでしょうか? 先ほども書きましたが初めからあなたを恋愛対象としては 見ていなかったと私は思います。 >私としては、年は離れていますが同じ30代ということもあり ただ単に友達感覚の軽い気持ちでご飯に行きたいと 誘っていたつもりですが警戒されてしまったのでしょうか? 友達感覚? 随分空回りしているし軽いですね。 相手は上司ですし同じ30代だから友達感覚というのは違いますよ。

上司だからねぇ

🙂
柚子
雑談して盛り上がることもあるでしょうが、 トピ主さんは彼に私的なLINEを求めたってことですよね? それは引かれるのもしようがないのでは? 逆ならセクハラ案件ですよね。(まあ、女性が男性に迫るのもセクハラでしょうが) 相手が上司なら、先に告白したほうがよかったかもしれませんね。 他部署の後輩(部下?)にあたる女性にLINEのIDを渡されて、 ほいほいLINEを送るような上司はどうかと思います。 というか彼、そういうタイプではないのでは? いままで雑談で盛り上がったことはあっても、 彼のほうから食事や飲みに誘われたことはないんですよね? IDを渡した途端に距離が縮まるんなら、 とっくの昔に食事にも飲みにも誘われてると思いますよ。 攻略方法(?)を間違えてると思います。

彼女いるに

🐱
ルソヤア
1000点

残念ながら脈なし

コボちゃん
残念ながら脈なし。 そういう男性は恋愛する気はないのではなく あなたと恋愛する気がないのです。 放置して次行きましょう。 諦めた途端、しばらくしたら 向こうから連絡が来るかもしれませんよ。

嫌われてはいない

🙂
螺王
ただ恋愛対象ではなかったというだけです。積極的に誘ったトピ主さんはえらいです。気になる女性からlineがきたら普通の男性なら食いついてきますよ。 やることはやったのだからすっぱり諦めましょう。 誘える勇気のあるトピ主さんならまた別の素敵な男性が現れます。

あなたとは恋愛する気がないだけ

🙂
レイコ
「歳は離れているけど同じ30代」 ということから、 その上司である彼が39歳、あなたは30代前半、ということで良いでしょうか? ん~、あなたは年齢のわりには恋愛経験が少ないのかな? きついことを言うようですが、 どう考えてもその彼はあなたに興味が無いし、恋愛対象として見てないでしょうね。 LINE交換したのに、彼からの発信は無く、 質問に対しては短いレスのみ。 これは明らかに彼はあなたに対して、 勘違いさせないように線引きをしているのだと思いますよ。 想像で言って申し訳ないですが、 あなたは今まで社内でも浮いた噂もなく、真面目で、 どちらかと言えばあまり目立たないタイプだったのでは? そんなあなたからのLINE交換の申し出は、 好意があることは彼も分かり切っているでしょうし、 下手にLINEを頻回にやり取りして、 あなたに気を持たせたり勘違いさせたりしないように、 気を遣ったのだと思います。 あなたは、 「普通にご飯に行きたかっただけ」 と言うけど、 プライベートで2人で食事に行く、 ということって、やっぱりお互いに好意があることがベースだし、 男女の付き合いって先ずは食事に行くことから始まることが殆どでしょ。 LINEを頻回にやり取りして行ったら、 そのうちあなたから食事の誘いがあるかもしれない、 ということまで想定しての、 敢えての彼の素っ気ない態度だと思います。 「独りが楽だけど、子供は欲しい」発言にしたって、 結婚願望はあるけど、相手は君じゃないよ、 って遠回しに言われているような。 彼も39歳で魅力的な男性なら、まだギリギリ20代後半の女性も狙えるしね。 頑張ってLINE交換したのに辛い気持ちは分かるけど、 その彼は脈無しだと思います。 次行こう、次!

色々勘違い

041
くま
まず、なぜ恋愛前提の発想になるのか謎。 単なる会社の同僚。 脈のなにも最初から何もないところへ恋愛談義を持ち出しているのはトピ主さん一人。 警戒も無警戒も関係なく男性側にそうのような発想は微塵もない。 >相手は独りが楽だな~。けど、子供は欲しいなと言っています。 これもその男性の恋愛結婚観でありトピ主さんとの恋愛に無理やり当てはめるほうに無理がある。 結婚したくてもしたくなくても、結婚したいと思える女性が現れれば結婚したくなる。 単なる会社の同僚、知人レベルの相手に対して恋愛ジャッジを押してけても相手は迷惑だと思う。 女性のなかには常に恋愛白黒で物事を考える人がいるけど、当の男性には白黒以外に「どうでもいい」が存在する。 多分、この状況で男性側がトピ主さんに興味があれば彼から行動を起こす。 何もないなら何もないことが現実。

独りが楽と言う人は

🙂
秋晴れ
独りが楽と言う人は 男でも女でも LINEなどのSNSも日頃の付き合いも かなりあっさりです。 そして、もし付き合ったとしても 毎日LINEしないししょっちゅう会うことも無く 独りの時間を優先します。 子供が欲しいとは言いますが、じゃあ子育てに積極的かというと そうではありません。 良いとこ取りだけなので ちょっとだけ遊んであげて あとは不参加でしょう。 トピ主はいいな~と思っているだけで 恋愛感情は無いんですか? まあ、あったとしても無かったとしても 相手は何とも思っていないでしょう。

職場の人と二人きりでご飯にはいかない

041
ヴァレリー
普通は職場の人と二人きりでご飯には行きませんよ。 警戒されて当然かと。 あなたは普通にご飯と言いますが、あなたの普通と他人の普通が一致しなかっただけです。 脈ありなら誘いにものったでしょうが、脈もなさそうですね。

私みたい

😑
julia13
上司が。要点と簡潔な返事の返信ではだめですか?普段嫌われてる様子はないのなら、メールが簡潔な人なんでしょう。

そもそも

🙂
ささ
そもそも39のLINEはそんなものって事もありえる。 子供がいるとか、奥さんが色々と入れ知恵するとか、彼女がとかなければ、40近くの男性のLINE、メールにしろそんなものです。 絵文字使った方がと言わないと入れない人もいます。 脈はあると思ってたの? そういう行動取ってたの? 40近くになってそういう新しい関係をどうこうっていうのはだいぶ腰が重いと思うよ。 軽い人は既婚で軽い飲み相手を探してるか、付き合う気がない遊びなれしてる人かなら早いけど。 逆に貴女からすれば、一回連絡があっただけの男に「すきかも」ってなる? 普通に頑張りが足りてないと思います。

たとえば

🙂
おばさん
私は、職場恋愛ほど面倒なものはなく、また、仕事上相手とプライベートまで関わりたくないと思うのですが、そういう人結構いるのでは?下手するとセクハラで訴えられても困るし。しかも相手は部下でしょ。恋愛する気がないというか、職場恋愛する気満々で近づいて来られても、そもそも恋愛対象としてあり得ないです。近づかないようにしようと思うかも。 トピ主さんの気になる方がどうかはわかりませんけどね。

相手にちゃんと聞きましょう

🙂
フフ
30過ぎた女性がLINEなどに踊らされてどうするのでしょうか。 ちゃんと面向かって聞けばいいじゃないですか。 思い切ってID渡したのでしょう?なら出来るじゃないですか。

臆病だなぁ

041
結衣
気の毒ですが、脈はあまりなさそうですね。 でも、そんなものでは? 最初からお互い両想いなんてほぼないし 片思いしてる側が頑張ってアプローチして実る恋も沢山ありますよね。 返事が短文だからといって臆せず 1度ぐらい誘ってみては? それでダメならまた考えればいい。

男がその年齢で独身だと

041
つう
もう生活パターンが確立しちゃってますよね… 相手に合わせる気持ち=他者と一緒に過ごす為の精神的な体力がなくなってきてる。 自分の生活パターンを変えてまで女性を求めてないと言うか。 嫌われてるとかじゃないと思います。 恋愛するだけの気力がないんだと思う。 結婚願望はあるけど、あくまでも頭の中だけで本気で結婚したい訳じゃない。 そんな気がします。

会社は何をするところ?

😠
けいこ
可能性が高い順に並べてみました。 a. そもそもあなたに気がない。内心では迷惑に感じている。 b. 恋愛自体に興味が薄い。気を遣う、時間を遣う、お金を遣う割に得るものが少ない。 c. 気があるかどうかにかかわらず、会社という場をわきまけて公私のけじめをつけている。 d. コンプラ違反とされる恐れ。もし別れ話になったら腹いせにセクハラされたと通報されて職を失いかねない。 昔と違って今はdもあるので、社内恋愛が難しい時代だと思います。bの男性も増えました。会社では仕事に専念して、他の場を求めましょう。

ありがとうございます

💔
むた トピ主
皆様のレス見て、諦めが付きました。 あまり恋愛経験は豊富ではなく、いつも受け身で過ごしてきました。 頑張るぞーという気持ちでアプローチしてみましたが、やはり上手くいきませんね。 皆様の仰る通り、相手の方にとってはまったく眼中にないのだと思います。 でも今回IDを渡してみるなど自分でもこれだけ動けるんだと自信が持てました。 すっぱり気持ちは捨て、次に向けて頑張ります! ありがとうございました!

職場の恋愛事情

🙂
さすらいのメカニック
上司や部下、そして同僚との恋愛沙汰は 普通は警戒するものですよ。 今は女性社員の気分を害するとスグにセクハラって言われますからね。 それと・・・職場の恋愛は成功すれば◎ですが、 失敗するといつも男性が加害者、女性は被害者になりますから・・・ よっぽどじゃない限りしないものです。 貴女は勇気を出して行動をおこしたかもしれませんが・・・ 彼は未だ勇気が出せるほど貴女が気になる存在ではないということです。 こういう場合は・・・嫌われない程度に連絡をして相手との距離を詰めることです。

LINE はそういうことには利用しないと認識してますが

041
pax
LINE を使ったことないので詳しいことは知りませんが、お友達や家族と楽しくやりとりするのに使うオモチャ・アプリケーションでしょ? あなたさまがなさろうとしたことは普通は口頭かハード・メールか e-mail か最悪でもショート・メールを利用してするのが一般じゃないでしょうか? 相手の方の恋愛する気があるなしにかかわらず、しょっぱなからオモチャ・アプリでアクセスされたのでは上司はびっくりしますよ. トイデジ写真を添付した履歴書を提出すると、いかに能力があっても、不採用になる可能性が一挙に上がるのと同様だと思います.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧