本文へ

うちの夫

レス10
(トピ主 1
🐤
主婦
ひと
うちの夫は45歳です。私は44歳です。

小3と年少の子供がいます。

うちの夫は朝5時に起きて、洗車と家庭菜園をいじります。

今日は髪を切りに9時半に出掛けました。11時半に帰ってきました。

昼ご飯を食べると昼寝を2時半までしました。夕方までは子供の相手をしてくれます。

夜は6時にお風呂へ入り、8時半に1人で広い部屋で寝ます。

髪を切りにいく日曜日はいつもこんな感じです。

なんだろう。いいんですけどね。

自分優先で生活出来て羨ましいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
今回は匿名で
私にもたまには時間を頂戴 とか 私は今度の日曜に髪切りに行きたいから、その間子供たちお願いね とか 言えばいいだけじゃないんですかね?

主婦って

🐧
にこ
専業ですか? 平日、ご主人仕事いったあと、余裕じゃないですか? ご主人、自分優先できるのって、髪切るときだけなんですよね? トピック主さん、ふたりとも小学生に上がったら、本当に楽になりますよ。 私は、兼業フルタイムです。 一馬力で専業主婦と子供ふたりを養えるご主人凄いです。尊敬します。 主人も私も、一馬力では、子供二人養えないし、家のローンも払えないし、両祖父母からは援助は皆無です。 ご自分がどれだけ恵まれてるか、考えたら、ご主人への感謝が生まれると思います。正直、羨ましいです。 しかし、平均並みの収入でしたら、したのお子さんが大学生の時にに、定年来るかもですから、節約頑張らなくてはですね。

レスします

🙂
imagine
健康的で羨ましいですね。

え、良いご主人だと思いますよ

🐧
らずべりー
マイペースで過ごしているだけでしょ。 自分優先と言うけれど、休みの日の夕方までお子さんの面倒も見て くれていますよね。 規則正しいタイムスケジュールで、良いことじゃありませんか。 ゲームやギャンブル等にのめり込む夫より数十倍マシですよ。 モラハラやDV、金銭トラブルもないんでしょ? もしかしたら、あなたはもっと夫婦の時間を取りたいのかしら。 一緒に出掛けたり、テレビを見たりそういうスキンシップがなくて 寂しいのでしょうか。 だったらご主人に言ってみたら良いと思います。 毎週じゃなくて月に一度位なら、適えてくれるんじゃないかな。

ふふ

🐱
りるきむ
そういう「あ、なんだろ、羨ましいな」って思ったことって口にだして言った方がいいですよ。そこで夫婦の会話が広がるのも良いコミュニケーション。 「いいな」と思うのを黙ってて溜め込んでいるとそれが次第に「ずるいな、なんで私ばっかり」になっていく可能性があってよくない。 是非。

頑張っているのですね?トピ主さんは。

041
ベル
>自分優先で生活出来て羨ましいです。 毎日曜日に髪切りに行くわけではないですよね? 平日は、家族のために少なくとも9時5時で働いていらっしゃるのではないですか? 自分優先は、日曜日の数時間でしょ? 自分優先というのなら、サラリーも殆ど家に入れていないのかなぁ? 必要最低限の生活費だけ渡されて、残りは御主人のお小遣いなのかな? で、年少さんのお子さんが居るという事は保育園では無いから、 トピ主さんは数時間のパートをしているのかな? まぁそれでもお子さんが居たら、パートから帰っておやつ食べさせて 遊びに付き合って、上の子の宿題見て家事をして・・・と、めまぐるしいかしらね。 お子さんがもう少し大きくなったら、自分の時間が取れるようになりますよ。 今は仕方がないから、たまには、有給休暇取って一人でのんびりしてください。(お子さんが帰ってくるまでの数時間でしょうが) 私自身は専業主婦でしたから、下の子供が幼稚園入園した後は、自由な時間が出来て嬉しかったものです。 妻も夫も、多少の自由時間とお小遣いは必要でしょうね。 なんとか工夫して、時間は見つける物だと思います。 頑張ってくださいね~

うちの夫

041
たろすけ
私の夫は53歳です。私は48歳です。 小6と小4の子がいます。 普段の土曜は、それぞれ好きな時間に起きて、それぞれ好きに朝食を食べ、洗濯機を動かしながら、昼は一週間の食材の買い物に家族で出かけ、そのまま昼食は外食、夜は手抜きの夕食です。 普段の日曜は、夫は朝早く起きてゴルフに出かけ、子どもたちは学校の上履きを洗い、夫がいない間に掃除をし、夕方中途半端な時間に帰ってきて、一人早起きで食事のリズムがくるっている自分に合わせて食事前にコンビニで調達してきた唐揚げやつまみを食べ始め、子どもたちもそれをつまみ、夕食作る意欲を消失させ、早い時間から飲み始めます。 時に、土日が逆転することもあります。 おとといの土曜は運動会でしたが、昨年は運動会の日もゴルフでした。 仕事ならまだしも、単なる遊びのゴルフです。だから、おとといはお弁当時間だけ一緒でした。そんなもんです。

いいじゃないすか

🎂
いいねいいね
なかなか ほのぼのしていて 超リラックスしてますよね たぶん、奥さんのことなど まったく気にしてないと思いますね 何かリクエストがあるなら 言ってみたら、いかがでしょうか

45歳。なの?。

💤
はは。
早寝早起き昼寝付き+家庭菜園付きでまるでおじいちゃんの生活の様です。あ、ごめんなさい。 何だかのんびりゆっくり時間が回っている様なある意味優雅(と言うのか?。)な生活だなあと思いましたがトピ主さんはイマイチお気にめせてないご様子ですね。 自分優先と書かれてますが子供の面倒見てくれてるのは子供優先で御主人は自分の時間をある意味犠牲にしてくれてますよ。 本当はトピ主さん御主人に何を望んでいらっしゃるのかしら?。

トピ主です

🐤
主婦 トピ主
レスをありがとうございます。 すみません、専業です。でも家計は主人がやってます。私の担当は食費のみです。 結婚当時から昼寝をする人だったので、結婚当時は、ショッピングセンターで寝せたりしてました。 今は、行っても午前中から行って、お昼は自宅で食べるか、午後から行くくらいです。(節約兼ねてます) とにかく、おじいちゃんと生活してるみたいなんですよね。70代の父親と生活が一緒でした。 まあ、それに慣らされて、早寝早起きにはなりましたね。 髪に行く場所も1時間はかかるところで、値段もそれなりにかかってると思います。 私は、30分で終わる近場の2000円のところです。 うーん、なんだろう、やっぱ昼寝がペースを乱されるというか、髪に切りを待って、昼寝を待って、結局、夕方、買い出しして終わる週末です。 子供を置いて出掛けてもいいんですけど、連れて行くのも(家にいるなら)という感じです。 それに子供と一緒に出掛けられるのも今だけでしょうしね。 天気が良かったので余計そう思ったのかもしれません。 昼寝は子供が「いつまで寝てるの、どっか行こうよ」と起こしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧