お世話になります。
西海岸在住の者です。
しばらく胃の不調が続き、病院で血液検査をしたところ、ピロリ菌が出たという結果電話があったので、再度病院へ行ったところ、ボーダーラインだったので、3ヶ月後に再検査と言われました。
ボーダーラインといわれても、ピロリ菌というのは、あるかないか、Postive か Negative のどちらかと思っていたので、ボーダーラインといわれてもよく意味がわかりませんでした。ボーだラインということは、ピロリがある数値以上あると、ピロリ菌を持っていることになるんでしょうか?
先生にその場で質問しましたが、個人の免疫力の強さにもより、どうのこうのと訳のわからない説明をされ、心配そうにしていたので、先生が今日再テストしてみようと言って、その日に再検査したのですが、今日連絡があり、Negative だといわれました。
最初にボーダーラインだと言われたので、今でも気になるのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?