はじめまして、歯科受付をしている20歳です。
歯科受付を始めて、3ヶ月がたちます
受付の先輩が11月で辞めるので
それまでにすべて覚えてと言われているのですが
私は物覚えが悪く、歯科関係は初めてで、知識がありませんでした。
最初の1ヶ月は先輩も優しく、周りの方は私に興味が無さそうでした
しかし、2ヶ月たつと、私の物覚えの悪さにイラついてきたのでしょう
周りの方々と私の陰口を私に聞こえるように言い始め
その1週間後には、「なんで1回言ったことが覚えられないの?」「前も言った、もう知らない」と言う言葉を言われるようになり
私の前で辞める方の送別会の話をしていて、
私は誘われていないのに「送別会は6人(私を含まない)でいいよねー?」と言っていたり
最近では「続けるの?辞めるの?」「すみませんとかいらないから、行動に示して」という事を言われます
私自身も、私が覚えられてないから、いけないんだと分かっているので
勉強し、最初の頃よりできるようになっていると思っていたんですが
先程、先輩に「何にもできないじゃん、最初の頃から何も変わってない」と言われ
自信がなくなってきました
私は、もう辞めて他の所に転職したいのですが
父親が「仕事できないお前も悪いが、新人にそう言う言い方をするそいつらはパワハラだ、訴えられる」と言っていて 、
私が辞めるとなると、本当に訴えそうで、怖くて辞められません。
こういった発言は、本当にパワハラになるんですか?
それとも私の考えが甘いんですかね..
文章おかしい部分があったら、すみません。