本文へ

フロリダのウォルトディズニーワールド

レス16
(トピ主 0
041
みみみみ
話題
春休みにウォルトディズニーワールドへ行く事にしました! 滞在が6日間あるのですが、4大パークを完全制覇したいと思っています。 経済的だし、移動の時間&体力を考慮して、1日1パーク限定の6日間パスを購入する予定です。 なので、東京とかなり似ているマジックキングダムを1日にして、あともう1パークを1日、2パークを各2日間にしようと思っているのですが、どうするのがいいのか迷っていますのでご助言ください。 初めてなのでわからないことだらけです。いろいろなアドバイス、裏技などもよろしくお願いします。

ランキング

レス

あえて・・・・ユニバーサルにも1票!

041
きなこ
ディズニーワールド本当に楽しい場所ですよね! 私も一応1日1パークで行きました。 でも6日間も滞在があるなら4大テーマパークを1日ずつ。プールのテーマパークもかなりおすすめでプールに1日、そしてあとの1日は是非ユニバーサルスタジオに行ってみてはどうですか? 日本とロスとも全然違うし、ユニバーサル自体も2パークあるので1日では大変ですが、是非おすすめします。 それにワールドもエプコットセンターなどはテストトラックぐらいしかお勧めのアトラクションはありませんし(でも夜の花火は見逃せません) 1日1テーマパークで大丈夫だと思います。 日本と同じようでもマジックキングダムのファンタズミックは感動ものです!

いいなぁ~☆

041
マシュ
私もかなり前にフロリダのディズニーワールドへ行きました。とにかく広くてとても周りきれませんでした。 日本にあるディズニーランドと同じマジックキングダムはあえて行きませんでした。 MGMスタジオは一日じゃ足りないくらい楽しかったですよ~。 タワー・オブ・テラーはすっごく怖いけど最高に楽しいです!ぜひ、行ってみてください。 ちょっと残念?なのが、日本のディズニーシーにも今建設中みたいですが…。でも、きっと英語バージョンのが怖いと思う。乗り物嫌いな私でも、乗ってきて良かったと思ってます。 楽しい旅行になるといいですね。

私も好きで

041
ぽんすけ~
今まで何度かウォルトディズニーワールド(以下WDW)に行っています。 1日1パーク、などもいいですが、WDWは広大だし、パーク同士の移動もけっこう時間がかかることがあるので、きちんとスケジュールを考えておいてもショーやパレードなどを見損ねることや、中止になることもないわけではないので滞在最後になって「見損ねた!」とか「もう一度見たい!」というものが出てきたときのために、最期のほうに予備日が欲しいですね。 それとお土産買いをすると思うのですが、そのためにも時間をとっておいたほうがいいですよ。ワールドオブディズニーなど、広大ですぐに見切れるものではありません。それと、お土産は最期にまとめて…と思っていても、もし各パークなどで「欲しい!」と思うものとの出会いがあったら、できればそこで買っておくことをおすすめします。同じものをあとで買おうと思っても無かったりすることがあるからです。 あと、お願いなんですがTDRと同じつもりでキャラグリに我先にダッシュしたり人にぶつかってもかまわず走ったりなさらないように…。あちらはそんなに殺伐としていませんので、のんびり楽しんでくださいね。

楽しみですね!!

041
フロリダに住んでいます。マジックキングダムはTDLに似ているというより、まったく同じなので行かなくてもいいかも。あとで、1日損したなと思うかもしれません。アニマルキングダムお薦めです。 でも、オーランドには、ユニバーサルスタジオがあるので、そちらがさらにお薦めです。 大阪よりかなり大きく2パークあります。ハムナプトラやハンクなど、大阪にないものが多く、かなり楽しめました。ファストパスをチケットと共に購入できるので(+5000円)、待ち時間なしで楽しむことも可能です。 はるばるフロリダまで来るのにDISNEYだけではもったいないですよ。 あっ水着もお忘れなく!!

どこもいいから悩みますね~。

041
さとえーず
もし1日に1パークだけをまわるのでしたらMGMスタジオがオススメです!ちなみにこのパークは乗り物より見せ物が多いです。パレードや「美女と野獣」を見てはどうでしょう?ちなみに「美女と野獣」の王子様はすっごいイケメンです!見とれちゃいます! エプコットでは「テスト・トラック」がオススメです!(たぶん)誰でも乗れるアトラクションです!そしてアメリカの食生活に疲れたときは日本料理店をオススメします!食が進みます!テンションが戻ってきます! アニマル・キングダムはどうやら最近になって新しいアトラクションができたそうなので、乗ってみてはいかがでしょう?こちらのパークは1番広いですが、サファリなので車での移動が多いですから、足が疲れてるときはオススメです! マジック・キングダムは日本と比較的似てますので、日本のランドに慣れてるようでしたら大丈夫ですね!オススメはビッグサンダーマウンテンかな? こんな感じですかね?それではお買い物をいっぱいして楽しんでくださいね!いってらっしゃ~い♪

いいな、いいな~!

041
桃もも
去年の6月に行ってきました~!! まさに夢の国!! どこも面白かったですが、1番楽しかったのはMGMかなぁ~。 タワー・オブ・テラーは、今ディズニーシーでも建設中ですが、さすがにディズニー! ただ落ちるだけじゃない。 そこに辿り着くまでも…。ムフフ。 アニマルキングダムは、また異国!!! キリマンジャロ・サファリは朝一がいいですよ。 ライオンとか寝ちゃいますから。 と言いつつ朝一で行ったのに、すでに寝てましたが…。 こればかりは運?! マジックキングダムは、日本のランドと作りも同じだけど、日本にはないアトラクションは、是非抑えて下さいね! 絶対行って欲しいのは『フィルハーマジック』。 2、3回見ちゃいました(汗) そして最後にエプコット。 遊ぶ!というよりは、「フムフム」という感じ?! ミッションスペースは面白かったです! でも、行った数日前にそれを体験した小学生が亡くなったという事件が…。(それが原因だった?) かなり重力がかかりますので、体調が悪いときはおやめ下さいね! 続きます。

続きます

041
桃もも
ちなみに私は5日間の滞在でしたが、中日にエプコットにして、ゆっくりする日を設けるのも1つの手かと! MGM、マジックキングダムの夜のショーは素晴らしいので是非是非! 食事は、結構、量が多いので、二人で1皿でもいいかも。 マックポテト屋さんがよくあるので、小腹が空いた時はご利用下さい。 それぞれのパーク内にキャラクターダイニングがありますが、 英語担当の旦那がホテルのフロントで予約をしてくれたようで、 キャラクターといっぱい写真撮りました! 朝、会ったキャラ達と再び午後に会った時、 私のことを覚えててくれた時は感激しました~(涙) WDWはどこも人は多いけど、日本みたいに何十分も並ぶ、ってことがなかった気がします。アメリカの人達がセカセカしてないと言うか。 の~んびりお散歩してるように見えました。 あと、ダウンタウンディズニーにクリスマスショップがあるんですが、可愛いのがいっぱいです!!! クリスマスにピンと来なくて買ってこなかったのですが、 12月になり、やっぱり買ってくれば良かった~…、と心残りです。 なので満足されて来て下さいね~! 水分補給もお忘れなく!

行ってきました

041
Tina
去年の6月行ってきました(桃ももさんと同じでびっくり!) フリーのパスポートを買って、1日2つくらい回ってました 同じ内容になっちゃいますが マジックキングダムは花火とパレードの時間に合わせて行ったり フィルハーマジックはホントオススメです 日本に早く来ないかな~と思ってます MGMは楽しいです タワーオブテラーは卒業旅行で乗って驚きましたが 今回ダンナに黙って驚かせようとしたところ、また驚いてしまいました(学習能力なし) ロックンロールコースターはエアロ好きの私とダンナはノリノリで二度乗りました エプコットは テストトラックはちょっと期待はずれかな?スピード出た距離短くて・・・ ミッションスペースは面白かったので、二度乗ったら酔いました そうそう、小学生のコが乗って亡くなってしまったのですよね 帰ってきてニュースみて驚きました 夜の花火は早めに行っていい席をゲットしてくださいね アニマルキングダムは午前中攻めがオススメです 卒業旅行から10年あまり経ってから行きましたが やっぱり楽しかったです 次回は子供ができてから行きたいな~と思ってます ご参考までに

いいですね♪

041
ぷ~
10年前の新婚旅行で行きました。 すごくすごく楽しい所ですよ。 滞在期間が6日もあるんですね。 全パークを余裕で回れるんじゃないですか? あと1日はユニバーサルスタジオがオススメです。 ディズニーワールド内のホテルで到着後すぐにオプション予約しました。ホテルまでバスで送り迎えもしてくれるし、「ユニバーサルスタジオジャパン」とは比べ物にならないくらい火薬や水量などの迫力満点ですよ。是非オススメですよ。 思いっきり楽しんで来てくださいね。

Tinaさん!

041
桃もも
きゃ~!ご一緒ですね~!! すんごく嬉しいです!! ひょっとして朝食、ご一緒しました?? なんちゃって! 一人親近感を沸かしてる私です…。 みみみみさんのところで失礼しました…。 でもTinaさんを始め、みなさん仰る通りですね! ロックンロールコースターも面白いですね~! ホント、何を取ってもディズニーにしてやられた! という感じでしょうか。 あぁ。やっぱりまた行きたい…。 みみみみさん、是非是非楽しんで来て下さいね~!!

今年の1月に新婚旅行で行ってきました

041
くんくん
私と夫はディズニーランドは普通に楽しい、という位で、特にディズニーファンではなかったのですが、とっても 楽しかったですよ。2人ともミッキー大好きになりました! 私たちはハマったのはMGMの夜のショー「FANTASMIC!」。 3回も見に行ってしまいました! あとエプコットでは「ソアリン」。これはファストパス使って4回も・・。靴下脱いで乗ってみたらこれまた気持ちいいです!テストトラックは改修中で悔しかった~~ 割と無計画に行ったのでパークホッパーオプションを付けておいて、日程後半は夕方からショーを見るためにパーク移動もしてました。ショーを見逃したり、また見たい!なんて時は便利かもしれませんね。

2度目です。

041
くんくん
1度目は全く質問に答えていませんでしたね。 私たちは、着いた日は夕方なのでパークには入らずホテルでゆっくり休んで、翌日から丸7日フリー。アトラクションは全制覇!ではなく面白そうなのは全部乗ろう!という感じで回ってました。 各パーク、1日あればそこそこ回れるかなー。 そして1日、ユニバーサルスタジオにも行きました。 残りの2日はパーク間移動してて、昼間は違うパーク、夕方からMGMで「Fantasmic」を見に行ってました。 直営ホテル(もしくはスワンorドルフィンホテル)の宿泊だと思いますが、各パーク1時間早く入場できる日と閉園後3時間残れる日が設定されています。WDWの公式HPに曜日が出ているのでこれでスケジュール立てると良いかと思いますよ。 「Fantasmic」は1時間前に行けば良い席で見られます。ごはん買って食べながら待ってるとスグです!ミッキーの看板?のあるエリアが舞台正面です。このエリアで見ることをオススメします。(あまり前列だと水かぶります)

いいなー。

041
mama
フロリダWDWいいですねー。うらやましい! 他の方も書かれてましたが、ファンタズミックはおすすめです。たしかMGMだったと思います。 終演後に思わず感動のあまり「ミッキーすごい!」と泣いてしまいました。 これはかなり早い時間から並ぶので予約システムを使われるといいと思います。当日の夕食をMGM内で予約して、優先的に入場できるシステムがあったと思います。(ディナーパッケージとかっていう名前だったと思います。うろ覚えですみません。) もし興味があれば調べてみてください。 あとアニマルキングダムは朝一のほうがいいです。 昼間は動物動きませんから。 あと空調の温度やスコールなどのことを考えて一枚羽織るものをかばんに入れておくといいですよ。 それから食事はファーストフード系が主流です。 飽きてしまったときのためにカップのうどんなど1つ持っていくといいかもしれません。 楽しんできてくださいね。

1月に行ってきました

041
とんぼ
今年の1月に6日間行ってきました。 私は一日になんパークでも回れるチケットにしました。 行く前から、細かくスケジュールを立てていたのに、 1日目の夜から、連れが風邪を引き熱を出し、全然計画通りにはいきませんでしたが…。 アニマルキングダムは、夜のショーがありません。 朝から行ったら3時ごろのショーを見終わった頃には、特に見るべきものがなく、買い物などで移動したりするかもですね。 私が行ったときは、Fantasmicが激混みで、当初予定していた日に見ることができませんでした。 なので、アニマルキングダムへ行った日の夜に、MGMに行って見たので、 一日に何パークも回れるチケットにして正解だったなって思いました。 正直、6日間フルで活動するのは相当の体力が必要です。私は連れの風邪のためもあり、朝一で出かけることができず、なおかつ、途中でホテルに戻って昼寝、夜はExtra Magic Hourを使うことなくホテルに戻る。という、感じでしたがかなり疲れました。 六日あるなら一日のんびりできる日をつくるのもいいかもしれません。体力があるようならDown Town Disneyに行くとか。

去年の夏に行きました。

041
ちっぺんでーる
人によってはアニマルキングダムは半日で十分、と感じられる方もいるそうなので、1日1パーク行ってみて後の2日はもう1回行ってみたい所へ…というのは無理ですか?私も7日間行ってきましたが、本当に楽しくてあっという間でした。 つい最近アニマルキングダムで、ヒマラヤ山脈を疾走するコースターの新アトラクションが出来たそうです。映像でちょっと見ましたが、かなりリアルな風景でしたよ。 アトラクションより、観て感動を求められるのであれば、皆さんおっしゃるMGMならファンタズミック、それからエプコットの「ソアリン」がオススメだな。ゴールデンゲートブリッジの上空から始まるカリフォルニアの美しい景色の中の空中散歩。終わった後乗客全員、拍手喝采してましたよ。私も思わず涙。マジックキングダムの夜の花火も感動します。楽しんできてください。

ありがとうございます

041
みみみみ
たくさんのあたたかい役立つレスありがとうございます。 ガイドブックを2冊購入し、いろいろなサイトを見まくっていますが、実際に行かれた方からのレスに勝るものはないとほんとうに感じました。 引き続き、よろしくお願いします。 楽しかった思い出話も大歓迎です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧