私の旦那が糖尿病と診断を受けました。それから旦那は酒を止めて、甘いものを止めて、偏食しなくなりました。私も頑張って、食生活に気を配るようになりました。3食、野菜中心で魚や大豆、海草、キノコを多くとるようにしています。また、一回は味噌汁を飲んでいます。朝は6時に起きて、旦那にライ麦パン、牛乳、サラダ、ヨーグルトとフルーツをあえてたべせさせ、昼は菊芋茶と弁当和食、サラダを持たせて仕事に行くようにしています。夜もサラダと味噌汁、魚を主に食べています。最近は、雑穀米を家族で食べています。私は、今まで旦那の好きなように食べさせていて、食生活に目を向けたことはありませんでした。結構大変ですが、家族のために頑張っています。また、たまに自分が疲れてしまい、コップのなかの水がいっぱいで溢れそうになり、崩れてしまいそうになります。本当に自分がしんどいときは、皆さんどうしますか?することが沢山あるが、回らない気持ちでいっぱいです。