本文へ

いちゃもんをつけてくる人

レス5
(トピ主 0
😑
かな
ひと
私はよくいちゃもんをつけてくる人に遭遇します。 いちゃもんをつけられやすいです。 良くも悪くも目立つのかな?と思います。 つけてくる人は、自分と全然関係のない人とか繋がりがない人で、話した事もない人が文句を言ってくる事があります。 当然無視で済ませています。 いちゃもんをつけてくる人は、私の悪い所をあげつらねてぐちぐち言ってくるし、私が悪い事をずっと人に言っているのですが、それを言っている本人が一番汚い人間なので相手にしてません。笑 言っている人達が容姿がどいつもこいつも良くないので、相手にしてないだけなのですが、なんかいちゃもんをつけて絡みたいだけなのか、わざわざ嫌がらせしたりずっと悪口言ってて相当する事がない人なんだなあと哀れです。 わざわざ睨んできて、悪口を並べてご愁傷様って感じです。 こいつらは、生きてて他に楽しみが全くなくて、私が生きてて楽しい事を邪魔したいのか文句を言う事でストレス発散してますよね? ほんとに嫌いで嫌いでしょうがなくて、近寄りたくないなら近寄らなければいいものを、わざわざ見て悪口言って、自分の時間をつぶしているやつってただのかまってほしい暇な人ですよね?笑

ランキング

レス

実際知らないけれど

🙂
よそ者
>良くも悪くも目立つのかな その人達からは悪いのでしょう。

ご自分を顧みられた方がいいと思います

🙂
おっちゃん
普通、人は見ず知らずの他人にわざわざ文句を言いに行くようなことはしません。それが度重なる場合、他人に原因があるというより、あなたご自身に原因があると考える方が自然です。

あのね

🐱
もか
具体例を挙げなきゃ共感もなにもありません。 ここはあなたの友達じゃないんだから。 無視してる相手にしてないならトピを立てる必要ないでしょ。 >言っている人達が容姿がどいつもこいつも良くないので、相手にしてないだけなのですが、 容姿が良かったらいちゃもんの相手するの? 変わってますね。 こいつらこいつらって、下品ですね。

トピ主の主張は尤もだが、言葉が悪すぎ

😨
匿名とくべえ
トピ主の言い分は概ね合ってるけど、言葉が悪すぎませんか? 自分の容姿は棚に上げて…っていう事は、その連中がトピ主さんの容姿を貶める発言をしていると受け取って良いのでしょうか?そうじゃないなら、これは余計な一言じゃないかな? うんうん。わかりますよ。 私も全く関わりもなければ交流もない相手に長年粘着され、謂れもない事を言われたり、それでも飽き足らず嘘の証拠のでっち上げをされたり散々でした。悪党はというと、他人を面白おかしく巻き込んで、自分では手を汚さず、他人に私を見張らせていましたし、今現在もそう。主に私の着ているものや容姿攻撃が多いのと(私は派手ではありませんし、服装も年相応で至って普通です…)、私が何をしているのか、狂ったように把握しては一々あげつらっています(笑。悪党は周りに相手にされなくなると、性格の悪い加虐趣味の新しい人物を引き込んで同じ事を繰り返しています。あの連中は嘘の天才ですし自分の事は省みないので、ある意味強いですよ。そして相当な暇人だと思います(笑。幸いな事に実際に私と交流ある方々はみんな私に好意的ですし私がどんな人間かよく分かってくれているので、ジワジワと悪党達の立場がなくなりつつありますが(笑。 そういう事で、トピ主さんの言いたい事は物凄く良く分かる。 ただね、トピ主さんは言葉が悪いです。 もうちょっと、抑えて言わないとかえって反感を買うと思う。 人間の心理として、口汚い人の味方はあんまりしたくなくなるものなんですよ。あなたを虐めているような性格の悪い人達は別としてね。 言いたい事は全部分かるし、その通りだと思う。 けれど、言葉には気を付けましょう。 あなたの味方を増やす為にも、ね。

時々、私の前にも出てくるわ

🙂
何なのでしょうね、アレ。 時々、私の前にも現れますわ。 地雷を踏んでしまったのでしょう。 コイツ、私に文句言うためだけに出てきたんだな…と解る。 大した意見もないくせに、腹立つわ。 素っ頓狂な拡大解釈して、時にはこっちが驚かされる。 正義感が強そうなヤツも居る。 だったら、◯◯さん頑張れー!!と。その人に向けて応援したらどうなの?といつも思う。 いちいち、絡んでくるなよ!鬱陶しい!! リアルならいくらでも避けられますが… コイツ、わざわざ私にくっついて来てんのか?とさえ感じて、ただただ不気味です。 構って欲しいのだろうな…とは思う。まるで中学生男子のようなので。 でも自分より年上らしきオジサンの母親役を引き受けるつもりは無い。 ほとんどは無視しますが、黙っていると「何も言い返せない、やっぱり俺の方が正しい」みたいな解釈されるのも腹が立つ。 言う口はいくらでも持っているので、本当はやっつけてやりたい。 つきまとうなー!!と言ってやりたい。 ノセテくれないんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧