本文へ

どうしたら楽しめますか?

レス13
(トピ主 0
🐱
kuu
ひと
一昨年仲のいい友人(ほぼ親友)とUSJに行きました。 私は絶叫系が無理で事前に友人にも絶対無理だという趣旨を伝えていて相手からも承諾を得ていました。 しかし実際行くと「ハリウッド・ドリームザライド乗ろう!これすら乗れば他のものは怖いと感じなくなる」とゴリ押しされて私は勿論「絶対嫌、お土産見とくから乗ってきてもいいよ」と言ったのに「嫌だ!kuuと乗りたい」の一点張りなんです。 その後スペース・ファンタジー・ザ・ライドは室内のやつだから高所恐怖症でも大丈夫!と言われ乗ったら気分が悪くなってしまいました。 友人は「これは絶叫系乗れる私でもちょっと怖かったな笑笑」と言われ本当に呆れてしまいました...。 待ち時間中や食事中にもずっと「まじで今日しょうもないわ。おもんな。」「kuu乗れるやつ無さすぎて暇。」「わざわざ来たのに勿体な信じられへんわ。」「スペース・ファンタジー・ザ・ライドで酔うんかよ笑」「だから乗れない人とはUSJ行きたくないんだよね。次は乗れる人といこ〜と」等とぐちぐち言ってきたんです。 それなのに帰りには「絶叫系は時間かかるから今日みたいな回り方がいちばん良かったわ〜」と言い出すんです。それにカチンときて「散々私に文句言ってきたのに?何を今更?気分悪くさせてまで無理やり人乗せて楽しい?」と言いましたが完全に無視されてしまいました。それ以降USJには行っていません。 しかし今度彼氏と行くことになりました。彼氏は絶叫系乗れるタイプで既にLINEで友人と同じような内容で絶叫系乗れるって〜と言ってきます。昔これ(上記の話)で喧嘩したからと伝え絶叫系には乗らないと言ってくれていますが正直不安です。 もしまた同じような流れになってしまったらどうやってお互いいい気分で楽しむことができますか?

ランキング

レス

振り

🙂
いのりん
絶叫系ダメ、絶対ダメ、ってのが振りと思われていたんでは?こいつ絶叫系もりあげてくるやん!と。ほな振りには全力で答えねばと。まあ本当に気分が悪くなってそのあと何もできなくなるってのをアピールしておきましょう。

行かない

🙂
どちらも悪い
トピ主さんは、 なぜ行くのでしょうね? 絶対嫌と言っていても、 乗れる人は、 「行ってしまえばこっちのもの、無理矢理乗せちゃおう」 って思うに決まっています。 (彼氏さんは、もしかしたら1人で乗ってくれるかもしれませんが) 行かないのが、 お互いの為に一番良いと思いますけど。 ほとんど乗れなかったら、 お金ももったいないし。

無理なものは無理

😢
女一心硬派道
私はASDで感覚過敏もあるため、激しく揺れる、逆さになる、突然大きな音や声を出されることは苦手です。 よって絶叫マシンは乗ったことないし、お化け屋敷やびっくりハウスも駄目なので、子供の頃からテーマパークは全然楽しい所ではありませんでした。 トピ主さんのご友人は思いやりのない人ですね。二度と一緒に行くべきではないです。 彼氏さんはご友人とは違うでしょうけど、万一同じような流れになってしまったら、無理して付き合わず、絶叫系以外のアトラクションで楽しめば良いですよ。 彼氏さんがご友人と似たような反応しかしなければ、同類だと見なして見切りを付けましょう。 ちなみに私はテーマパークよりも、動物園や水族館の方が好きでよく行きます。 トピ主さんも彼氏さんと出かけるならば、そういう所の方が楽しめるのではないでしょうか。

かわいそう

🙂
撫子
せっかく彼氏さんと行くのに 一昨年のことがトラウマになってるようで かわいそうです。 私は具合が悪くなったりしたほうが 相手に迷惑をかける(気を遣わせる)ので 無理なものは無理と言います。 でも絶叫系好きな人には分からないんですよ、 悲しいことに。 だから申し訳なさそうにしましょう。 絶叫系アトラクションには乗らずとも 楽しんでくれる彼氏さんじゃなかったら こっちから願い下げです。 無理して(ノンアトラクションに)付き合ってあげた、 とか言われたらソッコー喧嘩です。 激しいやつじゃなかったら大丈夫ですか? YouTubeにアトラクションの動画もあるので ご自身が乗れそうなもの探してみては いかがでしょう? 私はハリーポッターエリアの フォービドゥン・ジャーニー?みたいな 名前の乗り物好きでしたけど 絶叫系全くダメだったら難しいかな?

ご友人とはまだ友人なんだ?

🎶
ん?
>それ以降USJには行っていません いやいや、それを言うなら「それ以降その人と親友止めました。」じゃないの? 一昨年の出来事ですが、実際そんな思いやりもない人とまだ親友続けているのですか? 彼氏もどんなタイプか分かりませんが、友人と同じタイプなら100年の恋も冷めますね。 だって自分が楽しみたいだけで相手の事などどうでも良いのですから。 友人やら彼氏は選べますからね…。 どうせ友人や彼氏にするなら思いやりある人の方が良いですね。 ただ絶叫系あるテーマパークにデートに誘われ、彼も一人で乗るには気が引ける、トピ主さんは絶対乗りたくないと言うなら他の絶叫系好きカップルやら誘ってグループデートにするとか? カップルでなくても誰か複数誘ってみるとか? でテーマパーク出たら他の人たちとは解散〜って感じで。 まあ現地集合現地解散って事で。 実際友人の誘いも、まさか約束覆されつとは思わなかったかもですが他の友人誘って見れば良かったですね。 実際絶叫系好きな人ってその乗り物見ただけで興奮してきて気持高ぶって相手も同じ様に楽しめると勘違いする人多々いそうです。 まあそれにしても友人の言葉は酷いけどね。

答えは決まってます

🙂
カメリア
>もしまた同じような流れになってしまったらどうやってお互いいい気分で楽しむことができますか? はい、答えはそういう場所をデートに選ばない、です。 そうすればしなくて良い喧嘩もしないし、なりません。 お互いが楽しめるデート場所に行く事です。趣味趣向が違うのですから、どちらかが嫌な思いをするデート場所はナシです。 彼は絶叫系が好きな友達と行けば良いし、トピ主さんも行った以上は避けられない事態になるって想定内にするしかないですよ。

USJ

🙂
ぷ~パン
USJって絶叫系ばかりじゃない?と思い浮かぶのが絶叫系ばかり。 お子様用の乗り物もそりゃあるけど 見る系もあるか。 今度彼と行くというなら、 どこまでダメか自分でしかわからないから、これはいいけど、これはダメと言うのはハッキリしておいた方がいいよ。 わりと女友達って遊ぶとなったら、相手の事は考えない子もいる。 実際トピ主さんのご友人のようにね。いざ行ったら乗るだろうと強引になるから きっぱり断るつもりで絶叫系とあいまいに言わずに、このアトラクションとこのアトラクションと言う感じにアトラクション名で言った方がいいよ。

そこだけは絶対に行きたくないと言い続ける

🙂
みかん
押すなよ押すなよのフリだと思われたり、怖がる彼女と頼れるオレかっこいい、を目指す彼氏、たくさんいますから。 能天気な人に伝わるまで一悶着ありますから難儀ですが頑張って言い続けましょう。 ちゃんと伝わると「はあ?つまんない奴」という称号がもらえ、乗らなくて良いからそれでも遊園地は楽しく行こうという認定ももらえます。 本当に嫌な事を嫌だと認めてもらえない不健康な関係は続かないですよ。

本当は行かないのが一番いいと思いますが・・・

🙂
mayuko
私は乗ってはいけない娘を持つ親です。 苦手なのではなく乗れるのですが、その後その刺激で 片頭痛が起きて遊ぶどころではなくなるので・・・。 他にも色々と人混みや炎天下での活動など、苦手な ことがあります。 けれども、「片頭痛」と人に言っても聞いた人は 頭痛が起きることがあるんだ程度の認識なんですよね。 まさか、薬飲んでも安静にして冷やして、場合によっては 吐いてしまうことあがあるなんて思ってないです。 ですから娘には、医師からストップかかっている 注意するように言われている・・・そういうふうに ちゃんとお友達に説明しなさいって言っています。 なので、トピ主さんも体調の都合で医師から 乗らないように言われてるから乗れないよ。 そのあと体調が悪くなって動けなくなるから。 前に、無理やり騙されて乗った時はその後何時間も 何もできなかったから。 ちょっと、大袈裟に具体的に言った方がいいです。 絶叫マシンに乗れない=恐怖心が大きい こういう認識ですよ、乗れる人は。 ダメダメ言っててもダメです。 何がどうしてダメなのかを具体的に、それでも わからない人には「医者」を出すといいです。 でも、本当はそういう場所に行かないのが一番いいと 思います。 やっぱり、同じ空間で別行動ってお互い寂しいですから。 もうチケットとってしまったのでしょうか? できるなら、お断りして他の人といってもらった方が いいとは思います・・・。

自分に有利な計画工程表を作る!

🙂
るーむ
確かに、そのご友人の態度は感じ悪い。 絶叫系乗れる私でも、その人とは一緒には行きたくないです。 ただひとつお聞きしたいのですが、 トピ主さんも、当日の行程を考えたり、提案はしてるのですよね? もしそうなのであれば、いつも以上に綿密に回るアトラクションやイベントの予定を詰め込んでみては?彼に考える隙も与えないぐらいの。 そういう計画を立てるのが負担に感じるなら、 まず、絶叫系の多いパークに行かない! あるいは同じく絶叫系乗れない、もしくは興味ない人と付き合う! です。 まぁある意味、USJで彼がどんな行動を取るかで、 今後の付き合いを判断できるのは分かりやすくていいかもね。

遊園地には行かないのが一番

041
凛々
私は絶叫系大好きですが苦手な人に強要はしませんし、トピ主の気持ちが分かります 何故なら私はホラー系が大嫌いなのでお化け屋敷系は乗らないと断言するし、当日無理矢理同行されそうになったら断固拒否してその後は一人行動します (そもそも強要するような友人と一緒に遊園地へ行ったことはないですが) USJならシングルライダーがあるのでその時だけ別行動すればいいのでは? カップルってずっと一緒にくっついていなきゃダメなの? 私の知人は男性が絶叫系がダメ(&高所恐怖症)で女性が大好きのカップルですが、彼は彼女のために乗るまで一緒に列に並び、順番になったら列から外れて出口で待つそうです 今回トピ主が順番まで一緒にならんで彼に付き合うか、信用できなかったり嫌なら別行動をすればいい そもそも行く前から「絶叫系乗れるって〜」と平気で言ってくるような人と遊園地系に行かないのが一番だと思いますけどね

楽しめないでしょ

🙂
天の川
あなたの許容範囲によるけど。 私はUSJには乗れるものは99%ないから行かない。妊婦OKの表示なら乗れるけど、それがほぼないから。他にいくらでも行くとこあるのにそこに行く理由はない。 ディズニーランドとかディズニーシーとかにすれば?一緒に乗れるのもたくさんある。 なぜそんなことがあったのに又彼氏と行くのか不思議。 >私は絶叫系が無理で もし倒れたりしたら担架で救急搬送とかお願いしなきゃいけないし、大変迷惑です。 あなたのせいで本当に救急車を必要とする人に回らなくなります。 あなたは人に流されやすいんじゃない?自分の事は自分で面倒見ないとダメだよ。 断る時は断る。

何で行くの?

🙂
アブスん
どうして行くのかな? みーんな嫌な気持ちになってるでしょ? 無理だから行かなきゃいいのに。 行かないのが一番楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧