本文へ

ぽっこりお腹でも履けるズボン

レス9
(トピ主 1
🙂
まりー
30代後半で小さい子供がいます。 体型は痩せよりの普通体型なのですが、お腹だけが昔からぽっこりお腹です。 身長150cm。今ズボンを探しています。 ・ラインはストレートとスキニーの間くらいが理想。  小柄なのでゆったりタイプはバランスが良くないので細身がいいです。 ・生地は厚くて重くないもの。ストレッチがあり履いててストレスを感じないもの。 ・股上が浅くないもの(かがんだらお尻が出そうになるので) ・ぽっこりお腹が苦しくないもの ・できればウエストはゴムがラクです。 ※昔はleeのジェギンスの生地が好きで頑張って履いてましたが、股上が浅いのとウエストが苦しいので今はもう候補にはありません。 ※マタニティズボンはウエストがゆる過ぎました。 このようなズボンのおすすめがありましたら教えてください。

ランキング

レス

EZYジーンズ

🐱
stella☆
ユニクロのEZYジーンズとか ハイライズストレートあたりを 試着してみては?

トラベルウォーキングパンツ

041
hah
エト〇ール海渡の「トラベルウォーキングパンツ ピタッツ」をおすすめします。いろいろなスタイルがあり、主様の希望通りのものもあります。わたしはあなたと同じくらいの身長でSサイズでいいです。おなかは出ていませんが、伸びが良くてきっと大丈夫。夏用・冬用もあります。さらに、高級感があるので、お出かけや仕事用にも使えますよ。通販で買えますので検索してみてください。

似たようなかんじ

🐴
みーな
スタジオクリップというメーカーで出しているものが合っているように思えます。 二十代後半~アラカン辺りまで着られるゆったりナチュラル系で無地のシンプルなシルエットの洋服がメインで、お値段もお安いです。が生地はペラペラじゃないですよ。 ネットでも買えますので見てみてください

同じく

🐷
マフィン
151センチ、30代後半、子供2人の産後です。 私も産後のお腹がポッコリで、ボトム探しは苦労してます。 私が愛用してるのは、しまむらのジーンズです。フロントは普通のボタンですが、後ろ部分がゴムだったりして、ウエストも合いやすいです。また、すごくストレッチが効くものが多いので、しゃがんだりしても楽です。程よくシワができるスキニーっぽいシルエットも気に入ってます。実際しま○らに行ってたくさん試着して決めてます。 他には、ベルメゾンです。股下の長さが選べたり、ウエスト総ゴム、ストレッチが効いて楽なものがたくさんあります。 サイズ変更が無料なのもありがたいです。

しまむらかハニーズ

🐴
ひまわりになれない
ぽっこりでは負けていませんが…! そして、おばちゃんですがスミマセン、 でも、しまむらかハニーズなら、若い10代向けからおばちゃん、 下手するとしまむらはおばあちゃん向けまでありますよ。 しまむらは、小ロットなので探すのが難しいですが、 ハニーズ、娘たちももちろんですが、実は私も好きです。 スキニーのようなヤツで、股下のサイズも確か2~3サイズ展開、 股上も、おへそ見えるヤツもあるし、そうでもないのもあります。 お近くにあれば、いかがですか? ご参考までに。

イージーパンツ

🙂
マドラスチェック
イージーパンツはどうですか? 見た目は普通のズボンで、ウエストがゴムになっています。 昔流行っていたんですけど、今はもうないのかな?

自由区

041
すずらん
自由区のズボンを愛用しています。 普通にズボンを履くと、お腹はピタピタなのに、背中に手が入るくらいの隙間ができるので悩みます。 トップスは丈を長めにすると、かがんだ時のお尻対策になります。

トピ主です

🙂
まりー トピ主
とても参考になります! これから試着していこうかと思います。 ありがとうございました。

通販ですが

🙂
アカネママ
パンツのANIMAS JAPAN 3年間ずっと愛用しています。 お勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧