本文へ
  • ホーム
  • 標準体重なのにお腹周りだけぽっこりしています

標準体重なのにお腹周りだけぽっこりしています

レス9
(トピ主 2
😢
だいえったー
私は子供の頃から、痩せぎみだった時もお腹周りだけぽっこりしています。3ヶ月前からダイエットを始め、現在168cmで体重は54kgですがウエストは69cm、へそ周りも77cmあります。これが私の体型なのだから、とくじけそうになることもありますが、心の底ではまだ諦めきれないのです。

私と同じような状況から今は引き締まったお腹になった方、ぜひ、体験を教えていただけませんか?お腹痩せに効果のある方法についてのアドバイスなどもありがたいです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私の場合…

041
まりゅ
30代に入ってからのダイエットでどんなに腹筋してもマッサージしても便秘解消させてもお腹ぽっこりが治らないので きっとこれが中年太りというやつなのねーとあきらめて三年後、 別件で婦人科にいったら、すごく大きな子宮筋腫が1、中くらいの筋腫が3、見つかって手術しました。 医者の話では、筋腫だけで通常時から子宮の大きさが妊娠5~6ヵ月くらいになっていたそうです。 道理で…と納得しながらもかなりショックでした。なにしろ痛みも何も感じていなかったので。 こういう例もまれにありますので、参考までに。

同じです

041
プレーリー
僕も痩せてた頃からお腹だけは出てました。 最近ももを高く上げる足踏みと四つん這いになって右手左足と左手右足を交互にあげるのをしています。 お腹引っ込みますよ。

腹筋あるのみ

041
ももんが
私も体重は昔と変わらないのに、やぼったくなりました。 お腹とお尻、ふとももにお肉がついたためです。 そのかわりといっては変ですが、顔周り、首、鎖骨はほっそりしました。 腹筋、効きますよ。 あとお尻周りや、太ももに効く体操もおすすめです。 エクササイズの内容は、雑誌やネットなどで紹介されているもの、 どれでも大丈夫です。 続ければ、どれでも効果でますから。

腹筋を鍛えましょう

🙂
みっちょん
体重=体型では無いです。 お腹の筋肉が衰えているので、腹筋を鍛えればスッキリしますよ。 簡単なエクササイズから始めてみて。 それから、腹筋が衰えている方は、おそらく、太股もお尻も垂れて、体全体の筋肉が衰えていると思います。 全身を動かす軽い運動をして、綺麗な体型を作りましょう。

筋力不足かも

041
すかっつ
お腹回り全体がぽっこり、と仰られているので、全ての原因がこれではないかも知れませんが…。 前方向にお腹が出ている、いわゆる「出っ腹」状態は、「腹筋の筋力不足」が原因である、と以前本で読んだ記憶があります。 内臓の重さを腹筋が支えきれないために、内臓に押されたお腹が、でろーんと前に飛び出してきてしまう、と言う事なのだとか。 とりあえず、ストレッチや体操などで、腹筋や側腹筋の鍛錬をしてみてはいかがでしょうか。

姿勢

041
師走
立ったときの姿勢で、 おしりが出て、おなかを突き出したような 姿勢になっている人が多くいるようですよ。 姿勢を直したらおなかもひっこんでみえるかも。

インナーマッスルを鍛える

041
塩キャラメル
胃下垂の人は、腹筋やインナーマッスルを鍛えても、お腹周りがヘコまないみたいですが、そうじゃなければ、効果有りますよ。 ストレッチ程度の軽度の運動から、お腹がフルフルするくらいの運動まで。 私は、水平に寝て、足先を30cmくらい上げるのが、一番効きますね。サボるとお腹がポッコリしますから(笑) 腰にくるので弱い場合は違う運動を探されて下さい。

ありがとうございます

😢
だいえったー トピ主
私の切実な悩みにレスをくださったみなさん、ありがとうございます。 まりゅさん ぽっこりお腹の原因が子宮筋腫だったとのこと、大変でしたね。でも女性なら誰しも可能性がありますね。 貴重な体験を教えていただき、ありがとうございました。 私は婦人科の検査は先月受け、幸いにも異常なしということでした。。。ということは、やはりこのお腹の中には 脂肪が詰まっているのですね。 プレーリーさん 私と同じ状況だった方からのレス、とても心強いです。 プレーリーさんのしている運動はもしかしてスロトレでしょうか?私もたまに思い出したようにスロトレをするのですが やはり持続が大事なのですね。スロトレは2~3日に1度でいいと書いてありますが、他方で筋トレは腹筋だけは 毎日しても良いとききました。どちらが良いのでしょうかね? ももんがさん ももんがさんもエクササイズで効果があったんですね。 私の体型はお腹は出ていてお尻は小さく垂れ気味なんです。(泣) お腹のエクササイズの他にお尻と太ももも、ですね。実行します。 どうやら『持続』がキーワードなのかな?

引き続き・・・ありがとうございます。(トピ主)

😢
だいえったー トピ主
みっちょんさん みっちょんさんのおっしゃっていること、本当にその通りです。 普段、自分から積極的に運動するタイプではないのできっと筋肉が衰えきっているのですね。 全身を動かす軽い運動というのは、やはりウォーキングが身近でいいでしょうか? すかっつさん 筋力不足にもう1票入りました。もう腹筋を鍛えるというのは私にとってMUSTなのだと自覚し始めました。。。 ぜひ内臓を然るべき場所に戻したいです。 師走さん そうなんです。実は姿勢が悪いほうでした。自分で自覚してから意識はしているのですが。。。 猫背の方は随分改善したつもりでいますが、お尻が突き出ているかと言われれば、そんな気もしてきました。 正しい立ち姿勢がわからなくなってきたなぁ。(骨盤の位置?) 塩キャラメルさん 腹筋の運動は痛くならない軽いものでも効果がでるのですか。やはりつらい運動で挫折するより 軽めのものでも続けるほうがきっと効果がでるのですね。 皆さんにいろいろ教えて頂き、諦めずにがんばろうという気が起きてきました! 引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧