本文へ

一人ぼっちが怖い…

レス1
(トピ主 0
041
ゆゆ
恋愛
私は25歳の学生です。大学を卒業した後、専門学校に入ったためこの年まで学生のまま…となりました。

学生時代3年間ずっと同棲していた彼と卒業を境に別れる事になりました…

彼の気持ちが離れていっている事には気づいていましたが、それでも…それでも…と望みを託していました。その願いもかなわず…

この年で初就職、新しい土地、そして1人…不安しかありません…

私は人一倍、結婚願望も強かったため… 前の彼との結婚をずっと夢見てきました。
この夢が破れて…この先出会いも恋愛にも夢をみられません。

同じような経験をされた方はおられませんか?どうすれば乗り切ることができるでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばってください!

041
さとえーず
四月に大学2年になる者です。 よくわかります。恋ってつらいですよね…。私も好きな人に告白しましたが、相手から「気持ちはすごく嬉しいけど、まだ俺にも好きな人がいるんだ。だから今は答えが出せない。」と言われました。たぶん、いや、ほぼ確実にふられたと思います。 でも私は後悔してません。なぜなら「行動しときの後悔より、行動しなかったときの後悔のほうが大きい」からです。(CMでやってましたね。)後悔したり、過去に縛られたりすることで後ろばかり見ていては、新しい事に手がつかなくなってしまいます。 でも想い続けていた人を忘れる必要はないですよ。「心から人を好きになれた」と自分に誇りを持ちましょう。それが今の壁を乗り越える糧になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧