本文へ

神奈月さん

レス11
(トピ主 4
041
なま物
話題
ものまねタレントの神奈月さんが好きです。

この間、某TV番組で、ある女優さんの真似をされていましたが、私には、そっくりに見えて、思わず、TVの前で拍手をしてしまいました。

素人の私が言うのもおこがましいのですが、神奈月さんの似かたは、面影の似かたのような気がします。

あるいは、デフォルメのようなことかも知れません。

とても特異な芸風で、他の追随を許さない域にあると思っています。

神奈月さんのものまねが好きな方、いらっしゃいますでしょうか。

ランキング

レス

一番ウケたのが

041
マン☆ピース
シャムシェイドでしたね。 似てないはずなのに、似てたので不思議です。

わたしも

🐶
りんご
神奈月さん大好きです! 先日のものまね番組見ました。 個人的には萩原流行さんのモノマネ何度見ても笑えて大好きなんですが、ご本人が亡くなられたせいか見られなくなってしまい残念です。 うちの旦那はけっこう昔にやってた渡辺謙さんのラストサムライ(馬にまたがってる風)がツボにハマってました。 これからも斬新なネタで笑わせてほしいですね!

ジャスティン

温泉行きたいわ
 以前、テレビで機械を使用して本人と一致するかの検証をしていました。  ジャスティン・ビーバーは、隕石が落ちたかと思うほど衝撃的でした。一致度ゼロでした。  本人は、大真面目に演じているのが好きです。そこですね。ツボは。  

はいはいはいはい!

041
通りすがり
大好きです。 めちゃくちゃ好きです。 ものまね番組、おもにそこしか観てないです。 なんでその人をまねしようと思った?な人をねらってくるのがもう、とにかく笑えます。 とくに女優さんのものまねはめっちゃ好きです。 あの男くささを醸し出しながらの女優っぷり。なんなんでしょう、ほんとに。 ましゃの奥様の女優さんのものまねなんて完全にツボです。 素人さんのまねまでするし。よくわからんけど似てる~っていうのがたまらないです。 ご本人と比べたら、神奈月さんも「いや、似てる!?」と自分でおっしゃってるように 似てないんでしょうけど、 いやそのそこはかとなく似てる感じがもう、神レベルだと思ってます。 神奈月さんのものまねはまねをする人への愛を感じるんですよね・・・ これぞものまね!っていつも思います。 これからも応援していきたいです。

いいですね~

ぱる
彼の物真似は、万人が見ている本人の面影まで真似ていて、ピンと来やすい気がします。 物真似番組で、つい注目してしまいます… 原監督も好きだけど、最近では「下町ロケット」の財前部長(吉川晃司)が私の中でスマッシュヒットでした(笑)。

私も大好き

🙂
アントニオ猪子
私はプロレスファンなので神無月さんの武藤敬司さんのモノマネが大好きです。あんなに武藤さんに似てる動きを出来るタレントは他にはいません。 一緒にリングにも立たれてます。一度神無月さんのライブをみに行きたいと思ってます。

意表を突かれる感じがしますよね

041
なま物 トピ主
マン☆ピース様 お返事ありがとうございます。 >シャムシェイドでしたね。 本当に、意表を突かれる感じがしますよね。

神奈月最高!

041
マロン
私も神奈月さん大好きです!日テレのあの番組は神奈月さん目当てで観ています。 その時話題の人達が登場するので面白いですよね。取り入れるのが早っ、といつも感心してしまいます。 女装なんか似ているのか似ていないのかよく分かりませんが、とにかくおもしろい!たしか去年のネタですが、橋本まなみは大爆笑しました。 ものまね芸人さんで一番好きです。

いやあ~、不思議です

041
なま物 トピ主
お返事ありがとうございます。 りんご様 >先日のものまね番組見ました。 メインで真似されていた方、ご本人は良く知らないのに、似ていると思ってしまいました。 温泉行きたいわ様 >ジャスティン・ビーバーは、隕石が落ちたかと思うほど衝撃的でした。一致度ゼロでした。 思わず拍手するAI(人口知能)が、そのうち出てくるのでしょうか。 (すでに存在しているかも知れませんが、寡聞にして知りません。) 通りすがり様 >とくに女優さんのものまねはめっちゃ好きです。 >あの男くささを醸し出しながらの女優っぷり。なんなんでしょう、ほんとに。 似ていないのに似ている、なんだろうと思いながらただ笑うしかない、そんな感じです。 ぱる様 >原監督も好きだけど、最近では「下町ロケット」の財前部長(吉川晃司)が私の中でスマッシュヒットでした(笑)。 動画確認しました。 いやあ~、不思議です。 「下町ロケット」を知らないのに、吉川晃司演じる財前部長にしか見えませんでした。

良い事だよなぁ、と思っています

041
なま物 トピ主
アントニオ猪子様 お返事ありがとうございます。 >私はプロレスファンなので神無月さんの武藤敬司さんのモノマネが大好きです。あんなに武藤さんに似てる動きを出来るタレントは他にはいません。 神奈月さんの物まねで、武藤敬司さんが、プロレスファン以外にも認知されるようになったと思います。 良い事だよなぁ、と思っています。

完成度が、また、素晴らしいと思います

041
なま物 トピ主
マロン様 お返事ありがとうございます。 >その時話題の人達が登場するので面白いですよね。取り入れるのが早っ、といつも感心してしまいます。 完成度が、また、素晴らしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧