本文へ

やんわり拒否されている?

レス28
(トピ主 0
🤔
いつき
恋愛
掻い摘んだ文章でお見苦しくてすみませんが現状どの様な対応をすれば良いか分からず 投稿させて頂きます。40代男です。 昨年末、友人の紹介で女性とお会いしました。 1回目の会う約束で、昨年の内に初詣のお誘いをしたところOKを貰い一緒にお参りもして来ました。 その後、お昼を食べた帰りに気になるお店を見つけ、女性から「次はここ行きましょうか。」と次に会う提案もしてくれてその日は帰路につきました。 一緒に行ってくれたお礼LINEと、帰りに話した「次◯◯カフェ行きましょう」と送り、 相手も同意してくれました。 女性の方はシフト制、私は土日休みの仕事のため、こちらも会う時間調整はする旨を伝えたところ今月は土日休みが無いから(私の休みを考えてくれた?)来月の夜ご飯でも良いか提案されました。とりあえず夜ご飯の場所は相談して決めましたが日付は決まっていません。 本当に仕事やプライベートで忙しいのかも知れませんが、住んでいるところも遠く無く 夜も会えなくはありません。 気になる事は LINEのやり取りは私から発信して時間は掛かっても返事は貰えますが 女性からLINE発信は今までありません。 暴走せず一旦引いてみた方が良いでしょうか。 最近は文章で返事くれていたのにOKスタンプになった。→面倒くさくなった? 駆け引きされているのか、興味が無くなったのか分かりません。 来月まで延ばされるのは会ってくれる気が変わってしまったのでしょうか。 それとも婚活中で他の男性とも約束がある? 拙い文章でお恥ずかしいですが、優しく教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

可もなく不可もなく

🙂
田中
女性はマルチタスクが基本です。 加えて、婚活は並行して行うものです。 あなたの事は他の男性と比べたりして吟味しているところなんでしょう。 貴方も並行して他の女性に目を向けるべきです。 焦る男の人は頼りなく見えて魅力が半減します。余裕を持って、結論を急がす他の女性と出会の場を探しに行くのがベストだと思います。 それが嫌なら彼女との縁は諦めるべきかと。

がっつきすぎ。

🙂
ハナ
トピ読んだ感想、一言でいうと「がっつきすぎて怖い」です。 お相手はシフト制のお仕事なんでしょう?だったら今月の予定は決まっていて変えられないでしょうし、来月の予定は月末にならないと出てこないと思います。 だから来月に、と言ってくれてるのですよ。 それなのに、興味が無いのかとか駆け引きしてるのかとか。。何を寝ぼけたことを言ってるんですか? 駆け引きって、そんなことされるほどトピ主はイケメンでモテる男性なんですか? 紹介されて一度食事しただけなのに、なんでいきなり距離を詰めようとするんでしょうか。 一ヶ月くらい、待ってあげられないんですかね。 >来月まで延ばされるのは会ってくれる気が変わってしまったのでしょうか。それとも婚活中で他の男性とも約束がある? その考え方が、怖い怖い。 余裕なさすぎ、深読みし過ぎ。 LINEをスタンプで返されるとのことですが、まさか。。毎日おはよう、おやすみメッセージ送ったりしてないでしょうね?あるいは、日記みたいな返事に困るメッセージを送りつけてないですか? 40代とは思えない落ち着きの無さにビックリです。 とにかく彼女から返事あるまで、LINEは止めましょう。 このままだと食事に行く前に嫌われてしまいますよ。(もう嫌われてるかもしれませんが)

夢中。

🙂
nene
そんなこと私たちに分かるはずないじゃないのさ。 あなたはもう彼女に夢中なのですね。 彼女は駆け引きをしているのではなく、そういうあっさりとした性格なのではないですか。 彼女の年齢がありませんが、同じ世代でしたら若い頃のようにはしゃぐのは恥ずかしいと思っているのかもしれませんね。 「次はここ行きましょうか」と彼女が言ったならきっとあなたのことは好印象なのでしょう。 小さな花束を持って待ち合わせをしたらどうですか。 何でもない日に男性からもらう花は一層うれしいものです。

そんなに難しく考えず

🙂
モテたおばちゃん
駆け引きってさ。笑 そんな好意を感じていないならそれはないよ。 反応はそのまま。 嫌じゃないけど好きでもないしどうしようかな? くらいじゃない? あなたが気に入っているなら どうしたら好かれるのか誠意を持って頑張ってみなよ。 余裕無さそうなのもイマイチだけど イケテナイ側が余裕あるふりはみっともないし、可能性をゼロにする。 あなたが、きちんと、 お相手に会いたいと言う意思を伝えつつ 会えたことに感謝する、お返事いただけたら、素直に喜ぶ。 大事だよ。 モテないなら、考えすぎない!

忙しいんじゃない?

🙂
Hee
単に仕事が忙しくて夜は早く帰って休みたいんじゃないですか? 仕事を持っている大人なら合う頻度が数週間に1回とかでも普通だと思います。 LINEは何時ごろ発信していますか? シフトで仕事中とか、夜遅くなら返事が遅いくらい許容範囲でしょう。 スマホを余りチェックしない人もいますし、疲れていたらスタンプだけ返信も普通だと思います。 知り合ったばかりで焦りすぎです。 落ち着きましょう。

拒否されているとは思わない

🙂
枯れすすき
極端ですね。トピ主さん。 もう少し様子を見てみませんか。一度会っただけで、どういう方かまだわからないですし。 >本当に仕事やプライベートで忙しいのかも知れませんが、住んでいるところも遠く無く 夜も会えなくはありません。 この考え方は危険です。自分中心に地球回ってます。 相手のこと100%把握しているわけではなく、自分のものさしだけですよね。 来月まで延ばされる理由も言ってますよね。既に。 婚活されているかどうかしりませんが、している方なら当然他の男性ともコンタクトは とっていると思います。一般論ですけど。 あなたとは正式にお付き合いするという話になっていないので、別にいいと思いますけど。 焦りすぎ。食い気味になりすぎ。それが伝わってたらちょっと引くかもですね。 LINEが向こうから来ないのは性格もあるかもしれません。

考え過ぎではないですか

041
育メンではなく只の父
>住んでいるところも遠く無く夜も会えなくはありません 近いからと言って夜会えると言うのはトピ主様の都合です。 まず付き合ってもいない状態で自身の他の都合をずらしてまで無理に夜に会う人はなかなか居ないかと思いますよ。 お互いお仕事もしてるのですから、その辺は配慮しても良いかと思います。帰ってからも家事だってありますよね? >LINEのやり取りは私から発信して時間は掛かっても返事は貰えますが女性からLINE発信は今までありません >暴走せず一旦引いてみた方が良いでしょうか 気があるとまではいかないかもしれないが少なくとも現時点では嫌われてるとも思えないです。お互い働いてるなら、時間がかかる事は普通ですよね。 相手にも気があると勘違いして暴走は良くないですが、別に引いてみるとかでなく、お互い都合つくタイミングでそのままやり取りしていれば良いかと思いますよ。 >最近は文章で返事くれていたのにOKスタンプになった。→面倒くさくなった? 最初はスタンプ使うほどの仲でも無かっただけかと。紹介とは言え、それなりの年齢の大人同士なら親しくない相手にスタンプで返事はできないですよね。 10代や20代同士なら話は別ですが。 >駆け引きされているのか、興味が無くなったのか分かりません 単に忙しいだけの可能性もあります。友人からの紹介なら、紹介してくれた人にも失礼になるかもしれないので、興味ないなら普通にお断りすると思いますよ。 >来月まで延ばされるのは会ってくれる気が変わってしまったのでしょうか 今月の休みはすでに予定が入っていたのでいたはないですか。 統計とかではなく、友人知人の状況からの個人的意見ですが、男性よりも女性は予め先を見越して予定を入れる人が多い印象です。 >婚活中で他の男性とも約束がある? 同性の友人達との予定だって普通にあるでしょう。考えが短絡的過ぎます。

興味はないかも?

🙂
どんぶらこ
相手の女性がいくつなのか分かりませんが、OKスタンプだけなら トピ主にあまり興味ないのかも? スタンプで会話終了ですからね。 友人の紹介だから、波風はたてたくないのかもしれないですからね。 とりあえずは、グイグイいかずに静観でいいんじゃないですか? 押してダメなら引いてみよ。 これに尽きると思います。

熱量の差

🙂
ハロルド
本文に書いてないですが、女性は主様より年下、外見も良い方ですよね?(主様のうきうき感から推測) カフェを提案したのは印象を良く見せるため。 来月にしたのは主様と会うのは労力使うからです。良くも悪くも。 シフト制で土日休みがないなら、他の方とデートしてる可能性は低いかと。 LINEの返信がスタンプなのは、たしかにめんどくさいからでしょうね。 主様と女性の熱量は差があります。女性からすると、「まだ始まってもいない」状態。「なしではない」くらいかと。 ご友人の紹介なら主様はかなり有利な立場だと思いますよ〜。

一緒に悩む

🙂
とんこつ
40代の恋愛が苦手そうなあなたに紹介がくるんですから、相手の女性も同じく苦手なんでしょう。 今度会った時言ってみると良いですよ。「実は恋愛経験が少なくて、不安なんです。」って。 一緒に悩んだり考えたり出来れば良い夫婦になれますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
ありがちですが、 会うまでは色々頑張って。 会ったら手を抜き始めるなんて男女共によくあることです。 普通じゃないですか? 「めっちゃこの人タイプ〜⤴」 って人なら熱量変わらずに頑張ることもあるでしょうが。

基本想定

🙂
ささ
基本想定が違うのでは? 貴方は知り合ったのだから、年齢的にも夜デートくらい平気。 彼女からすれば自分は女性で、あなたは男性で力では勝てない。 初詣に行っただけの仲。 まだ夜は不安。 てことでは? 貴方が平日昼に有給使って合わせたら? 朝に他の用事があるのですがその後どうですか?とか嘘も方便で。

女性から発信なし、スタンプのみは間違いなく…

🙂
どらこ
脈が少ないというか、今時点ではあなたに興味はあまり無いですね… ただ、普段の女性が恋愛に対してあまり積極的でない、男性にそこまで興味が無いタイプなら、ここから逆転もあると思います。すごくお相手を探している女性ならば、トピ主さんに対してはちょっとタイプでは無いのでしょう。

忙しくはない。

🙂
ほのか
忙しいなら男性を紹介してもらう、デートする時間はないと思うので… 友人の紹介だからはっきり断われないのかな。自然消滅を狙ってますね。 彼女に常識があるなら、他の男性とも会ってる、は無いと思います。友人の顔を潰す事になりますから。マッチングアプリや結婚相談所ではないので。 「あまり乗り気じゃないみたいだから」とお断りしては? 次のデートが1ヶ月先って、ちょっとあり得ません。

1月終盤まで様子見がいいかと

🙂
そら
「お相手はシフト制の仕事+約束の予定は来月」なら、アレコレ悪い方に勘繰らず「1月末まで様子見しつつ現状維持」が無難でしょう。次の月のシフトが決まるのは大抵月末、遅い時は最終日ですから。 現時点で引く必要は無いですがグイグイ行き過ぎるのもまずい気がします。 1月の末になっても予定の連絡が来なかったら、「そろそろ2月のシフトも決まりましたか?土日の休みが取れないならこちらが平日に有休を使いますよ」と探りを入れてみましょう。その反応次第で今後を考えても遅くないのでは。

まだ見込みありますよ

041
葡萄
出会った頃の私達夫婦みたいです(笑) 友達の紹介で、土日休とシフト制で休みがなかなか合わないとか。 主様が暴走しているとは感じないし、 好意があるなら誘って全然構わないと思います。 紹介なんだからお互い恋人募集中なのは明確ですしね。 確かに、仕事後に会おうとしないところが少し気になるけれど…… シフト制とのことなので、遅番の翌日が早番だったり連勤が続いたりすると体調管理も大切なので、早く帰宅したいのかも知れません。 真面目な人ほどそうだと思います。 まだ諦めるのは早いと思います。 毎日ご機嫌伺いのLINEを送るとかはしつこいと思いますが、月末、シフトが決まる頃に連絡してみたらどうですか? (どこそこの土日に休み希望出しますね!とか相手が言ってくれると一番嬉しいんですけどね) あんまり早いと『まだシフトが分からない』とか言われてしまう可能性があるので。 応援してます!

年末年始お忙しい仕事でしょうか?

🙂
コツメカワウソ
彼女さん、年末年始お忙しい仕事? それによりますよね シフト制で主婦の方のフォローまで入っていたら、1年で1番疲れているのが今かも知れません 大人の男性として余裕を持ち 短く楽しい話題を週1、2回LINE それが疲れている彼女への良い距離感ではないでしょうか 知り合ったばかり過ぎて恋愛の駆け引きをする段階にも達してないと思います ところで、返信は時間はかかるけど来るとは、どの程度を時間がかかると判断しているのですか? その感覚が合っているのか大切かも

素直に解釈するのが良いです。

🎶
szk
深読みせず、素直に解釈するのが良いでしょう。 >日付は決まっていません。 「シフト決まって候補日決まったら知らせてください」 とボールを彼女に渡し、返信待ちしましょう。 >面倒くさくなった? >駆け引きされているのか、 >興味が無くなったのか >それとも婚活中で他の男性とも約束がある? 可能性はそれぞれあるでしょう。 ここは彼女からのメッセージや言葉を素直に受け取りましょう。 とはいえ好きな人の言動を深読みしてもんもんとしたり嬉しくなったりしますよね。 それが恋愛というものです。今の片思いのワクワク感を楽しみましょう。大人の余裕をもって。

あの、

🙂
うーん。
LINEで文章をきちんと作るのは中年〜高齢者がすることですよ。 今の世代はスタンプや短い文をコンスタントにやり取りするんです。 彼女がそのような返しをしたのは、少し気を許してきた証拠だと私は受け止めましたが。 それにガツガツ来られるとトピ主の年齢からすると引かれますから、腰を据えて時間を掛けたらいいと思います。 彼女の年齢なら正直失敗したくないはずなので、ちょっと余裕を持って対応してくれると助かると思ってるはずです。 失敗というのは、付き合う=結婚になるから、焦ることなく見極める余裕が欲しいということです。

うーん

041
くま2
読む限りにおいては拒否されている要素はないけど? 恋愛においては男性が頑張って反応の薄い女性にアプローチをするって普通のことだと思うんだけど? トピ主さんは興味があってもトピ主さんからのアプローチなら当然だけどお相手に最初から興味があるわけがないから。 男性は女性の迷惑にならない範疇で女性に自分をアピールして興味を持ってもらうことからなんじゃないかな? もちろん、嫌がられているとかモラル的にあり得ないようなことはナシで。 現状はこのようなアプローチのチャンスを貰えているということ。 そのチャンスを最大限に活用して女性に自分への興味を持ってもらうことが男性のアプローチだよ。 まさかと思うけど、トピ主さんは自分が女性にアプローチすれば簡単に好意的な反応を返してくれるとでも過信をしているのかな? そんなに良い男なの? 駆け引きに関しては考えなくてもいい。 仮に駆け引きをされているなら、少なくとも今時点で本命にはされてはいないということ。 あと並行に関しては否定はできない。 女性が魅力的な当然だけど他の男性からも声がかかるので、彼女の中でトピ主さんも含めた他の男性たちの中で争奪戦を行っているということ。 如何に自分をアピールして自分を選んでもらえるのかライバルに勝つということ。 正直、お相手の反応を気にしてしまうのは分かるけど誠心誠意接していくしかない。 極論、他の男性と並行をされても最後に自分を選んでもらえればいいのでは? 男性はそうやって得難い女性と恋愛をして結婚をしていっている。

それを悩むのも楽しむ

🐱
その方が何を思ってるか、ってのは だーれにも分からないけど LINEが無視されてないなら ここへ書いた事を一人で あーでもないこーでもないと悩む事も楽しまないと~ RPGなのよ、今の段階は。 ラスボスが登場するまでに色んな難関があるけど そこをどう攻略するかを攻略本に頼り過ぎずに ちょっと発信してみて様子見て、 また何か発信して様子見て って反応から次の出方を考えるのを楽しまなきゃ。 とっとと付き合って結婚したいだけ、なら その方は諦めて結婚相談所に行ったらいいけど あなたとしてはちょっと気に入ったから次が待ち遠しいんでしょ? あっちからLINEが来ない事が悲しいなら少し間をあけてみて様子見るのもやってみる。 やっぱり待てなくてLINEしてもダメではないけど それでお相手がどう思うかもやっぱり当人にしか分からないし ここではあなたの事ですらここの文章でしか分からないのだから 本当の攻略作なんてこれも分からないのよ。 だからヤキモキしながら この事態を頑張って楽しんで。 で、やっぱりダメでもいい勉強と思って次へGOですよ。 来月のデートが楽しかったらその先にもっと楽しい何かがあるだろうし ワクワクして楽しまなきゃ。 人の恋路に答えなんぞありゃしやせんぜ~

正直それ程会いたくない

🙂
名前がかぶってたので
1か月は丸々待たされるってことですね。長いですね。 その割に昼間の休日デートでなく夜ご飯かあ。 女性でも男性でも、とても会いたい相手ならなんとかして隙間でも時間は作る。(主さんの言う通り平日の夜とか)どうしても逃がしたくない相手なら、1か月も待てません。あなたのことは悪くないと思ってるかもしれないけど、それほどでもないんでしょう。今は。今後好きになる可能性は無くはない。 他にも候補がいる可能性も十分ありますね。 どうしても彼女がいいのなら、彼女に合わせてゆっくり知り合ったらいいんじゃないですか。 待てないなら、他にいけばいいし。 この1か月の間にもっといい女性を見つけたらそちらに行って大丈夫です。 >女性からLINE発信は今までありません。 駆け引きしてるとしたら、ずっとそうでしょうね。個人的には嫌だな、そういう人。

男性は、モテの個人差があまりにも大きいので、ご参考まで。

🙂
まるあんぱん
40歳代の男性でも、モテモテイケメン君なら、20歳代の女性を、次々と同棲にドップリ 引き摺り込んで、ここの掲示板を賑わせていますよ。ホント「奇跡」みたいな話ですが。 また、モテない男性クンなら、彼女ナシ歴=年齢になっちゃいます。まさに天国と地獄。 そうなんです。男性は、モテるモテないが、極端過ぎるくらい差が付いちゃうのですよ。 文面からは、貴方がどんな男性かなんてサッパリ分かりませんが、その女性と貴方と、 容姿のバランスが取れてれば、僕は、脈はあると思いますよ。モテるモテないに関わらず、 これは重要な尺度なのですよ。街行くカップルは、大体容姿のバランスがいいでしょう? 容姿のバランスが取れてるカップルは壊れにくいのですよ。この点、至急ご確認ください。 さて、今後ですが、付き合えるまでは、お相手を「お姫様扱い」ですよ。コレ、鉄則です。 丁寧に優しく、全てお相手の都合、ワガママを飲むつもりでひたすら下僕に徹して下さい。 今どきの女性は、何かメリットが無いと、容易に靡きません。お金も惜しまないこと。 高級レストランに平然と連れて行き「悪い。ここしか空いてなくてね」とかカッコつけて、 支払はポーンとカードで済ますくらいの余裕を見せて下さい。歳相応に。 40歳代なら、それくらいの大盤振る舞いは、当り前のように要求されますので。

友人のご紹介ならば

041
通りすがり
その紹介してくれた友人に、ある程度は相談など出来るのではないでしょうか? 駆け引きや、面倒になった感は特に感じられませんが…… トピ主さんは、お相手の女性からもLINEしてきて欲しかったり、仕事がある日でも夜デートしたりしたいのですよね? 昨年末、お会いしてからまだ何日も経っていません。 ガツガツがよくないというより、 トピ主さんが独りよがりで焦りすぎ・先走りすぎがよくないかなと感じました。 最初っから、興味がなくなったのだろうか・婚活していて他の男性とも会ってるんだろうかと、ずっと疑ってかかっていたら疲れませんか? 楽しみな今後のデートも、不安に押しつぶされそうな気さえします。 婚活の件は、否定出来ませんが…… 40代独身の方は[いい人がいたら]と、結婚相手になるような出会いを求めてる人はいるのではないでしょうか。 トピ主さんも、そうなのでは。 バツ2・バツ3とかで“もう結婚はコリゴリ”な人は別ですが。

自己完結しがちな思考の人は、1人相撲が過ぎてしんどそう

🙂
おいたん
40代、独身男性。女性との約束事に不慣れな印象。 短い文章を読んだだけでも、なんとなく固いな〜重いな〜と感じるので、もしや過去に暗い出来事があったのか?と心配になります。 もっと軽快に成り行きを楽しむことに、意識を向けて過ごせませんか? それとも過去の経験から自己評価がダダ下がりなのでしょうか? 自己評価の低い状態で、新しい出会いを求めても、好ましい結果は得にくいです。 すでにその兆候は出ており、物事を自分の過去の経験に沿ってジャッジしているように感じますが、いかがでしょうか。 今の時点で、相手さんを見ていませんよね。お相手を見ているつもりで自分の過去を振り返っている。 さて、若い子はLINEのやり取りに、長文を求めません。 自分流のコミュニケーションの取り方が、相手に合っていない場合は反応が薄くなるものです。 すかさず察知し、自分を柔軟に変化させられる層が辿り着ける世界があるのに、トピ主さんは自分流(自己完結、1人相撲)を貫こうとしてやめません。 現時点で相手の意志を無視しているところも、せっかちが過ぎて、やや怖い。 水面を例にとって説明すると、池の真ん中に浮かぶ葉っぱを自分の方に寄せたい時、 水を手前に手前にかくと、意思とは反対に葉っぱは離れていきます。 ところが、外へ外へと水面を押すと、何故か葉っぱは寄ってくる。 そんな水遊びの経験はありませんか? 焦らず気長に頑張ってください。

ノリノリでない限りそんなものでは?

🙂
冬美
昨年末に出会ったんですよね? よほど見た目が自分の好みにドンピシャでない限り、そんなものでは? 「絶対この人と付き合いたい!」って相手なら、出会ったその日から頻繁にLINE、休みが合わなくても少しの時間でも会いたい、早くから相手のスケジュールを押さえたいし、積極的に自分から連絡もすると思います。 でも、そうでない限りはそれくらいのペースだと思いますよ。仕事や自分の時間より優先する程ではない。 短期間であれこれ考えすぎだと思います。まだただのお友達程度だと思いますよ。駆け引きだの断られてるだの興味がなくなっただの以前の問題。 トピ主さんは、女性からがっつかれるようなモテモテタイプですか?そうではないと思うのであれば、もう少し気長に。心配しなくても、本当に興味がなくなればちゃんと断られますから。 次の約束をOKしてくれたことを前向きに考えて、まずは楽しいデートを。

女性はサービス業かな?

🙂
lemon tea
>女性の方はシフト制、私は土日休みの仕事のため 女性は、サービス業、看護師、介護士、、の様な職種ですか? シフト制の場合は、、すでに、5勤1休制の様に決められていて、 あとは、有給を使う感じかもしれませんよ! どのような職種かによって、休みは来まるし、 簡単に有給を取れない職種もありますよね?夜勤もあったり? ただ、、考えないといけないのは、女性の仕事は土日休みではないのです。 なので、、トピ主が休みでも、、相手は仕事なのです。 ちょっと、寂しいし、休みが合わないので、時間が無駄になりそう。 こっちも、、わざわざ、デートに有給を使いたくないでしょう? 本当なら、、サービス業はサービス業の人、、、 一般職の人は、、一般職の人の方が休みが合わせやすく、付き合いやすい と思いますので、紹介してくれた人も、、もうちょっと考えてくれたらよかった もし、、このまま結婚に進んで、、子供が出来ても、共働きだと こんな感じになるのだと思いますよ! なので、その先を考えながら、、付き合う人を考えないといけないのです。 ただ、雰囲気がよかった、合いそう、、って思っても、、 彼女とは生活スタイルが合わないかもしれないのです。 その様なことを考えながら、、もう一度、彼女にしていい人か考えたら?

紳士的なら大丈夫

🙂
蘭子
私がこの人やめとこうかなと思うパターン。 1.そもそも見た目がそれほどタイプではない。 2.話が面白くない。 話題提供するのがこちらの方が多い。 自分から話をふらない。 3.カフェは出すけど映画は割り勘とか、変に細かい。 4. お店の提案やデートプランをしっかり立てない。 あまりお店を知らないのでとか言い訳して、こちらに投げてくる。 5.全体的に紳士的な振る舞いに欠ける。 6.そのくせ、がっついてきて好意バレバレすぎてダサい。 こういうことに心当たりがなければ、嫌われることはないと思います。 少し余裕を持って待ったらいいと思います。 彼女にしたいほど気に入った女性なら、あなたが考えられる紳士的な言動で、抜かりなくエスコートするだけです。 がんばれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧